供养


赡养或抚养;提供生活必需品。

[ gòng yǎng ]

(动)供给亲属、长辈生活费用:~父母是儿女的义务。[近]奉养|赡养。

初寒小雪逢生辰,饮水思源忆母恩。似海师恩何以报,成就菩提慧命身。——记2019年11月23日庆生会文|净乡2019年11月23日傍晚,在观芒师兄提供的宽敞明亮的江景办公室里,我..

如果你舍了佛、法、僧三宝,你能够再找一个帮助你的、能够救度一切众生的天魔外道,能有吗?恐怕没有。 有很多人在道教里面,求鬼神,供养很多神。那些鬼神他自己的障碍都..

【若未来世。有善男子。善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】 三十三天就是忉利天。..

圣空法师开示:为什么学佛精进、布施供养了还堕地狱?这次是精进禅修法会,因为我意识到今生如果不好好修行想要了脱生死是非常困难的。前几天我看了一篇文章,说是有一个人..

圣空法师开示:为什么僧人叫福田僧?为什么供养僧人有功德?问:顶礼圣空法师!为什么僧人叫福田僧?为什么供养僧人有功德?圣空法师:因为”出家人”心量广大。心包太虚,量周..

佛陀曾开示,供养佛塔功德甚大,应当精勤诚心供养。过去,波斯匿王前往佛所,顶礼佛足时,闻到一股比天香还要香的香味,波斯匿王四处张望,寻着这股特殊浓郁的香味,不知道..

佛弘化于舍卫国祇树给孤独园之时,那时,国中有一位大富长者,家中生一男儿,小儿面貌端正,出生数日就能说话,小儿问父母:世尊现在住在世间吗?父母回答:世尊现在住世。..

【世尊。我观未来及现在众生。于所住处。于南方清洁之地。以土石竹木作其龛室。是中能塑画。乃至金银铜铁作地藏形像。烧香供养。瞻礼赞叹。是人居处。即得十种利益。何等为..

世尊。我观未来及现在众生。于所住处。于南方清洁之地。以土石竹木作其龛室。是中能塑画。乃至金银铜铁作地藏形像。烧香供养。瞻礼赞叹。是人居处。即得十种利益。何等为十..

佛教徒经常会以花供佛,而在佛堂亦可看到以各种花供养佛塔、佛像等。密续典籍中提到:随力备办香、花、灯、涂,而作供养。在《圣弥勒经》上记载,供千盏灯或千朵优婆罗华,..

为父母广修供养,大做功德,这是缘起法。很多年前,看到这段经文我就想:有多少人能做到像婆罗门女这样?财是身外之物,为了父母都舍不得布施、供养,财你都舍不得,更别说..

【于此经典,若自书,若教人书,一心受持,听闻其义。】上一段说的是供养药师佛,这一段是讲供养经法。对于《药师琉璃光如来本愿功德经》这部殊胜的经典,如果自己书写,或..

问:将身口意供养上师三宝有何意义?又如何供养呢?索达吉堪布:无始劫来,我们陷于轮回之中不能出离,就是因为强烈执持于“我”,现在誓将身语意三门恭敬奉献三宝,能有力地..

南北朝时,齐高帝萧道成礼法愿大师为国师,礼敬供奉甚为殷重。当时的文惠太子萧长懋喜好音乐,有一次到正胜寺拜见法愿国师时,他请教国师:“我用葆吹清铙诸多乐器一同演奏..

一信徒问师:师父,是不是家里都要布置一个佛堂,供养一尊庄严的佛像呢?希望您开示,阿弥陀佛。师答:这不一定,还需要看每个人的家庭环境和实际需要。家里有多余的空间,..

我们要以三种承侍,让上师欢喜:(1)以修行供养:将上师所传的一切正法,勇猛精进地修持,这是最上品的供养。(2)以身、语、意做供养:对于上师吩咐的事情,像忠诚的仆人一样..

各位同修好,今天是11月17日,藏历火鸡年九月二十九,为大护法及一切勇父护法会集荟供日与供养龙王日。诸位大护法,为利益和挽救迷失轮回里的苦难众生,如严父般将深沉的慈..

现在有些人以为,学佛就要拿钱出来供养,很费钱,对供养上师,也存在偏见。因而,在想学佛却舍不得种福田这件事上,有些烦恼。其实,身为弟子,承事具德上师的方法不仅仅是..

一个人的财富,不是靠拼命赚钱就能得到,而是要靠福报也就是通常说的运气。如果没有供养、布施心,舍不得把东西拿出来,那你将来会得贫穷的果报。一说到供养,首先想到的是..

供曼茶罗是密宗特有的修法,积累资粮特别迅速。曼茶罗也是坛城的意思,它有两种:第一,所供曼茶罗,是我们供养的对境,即将一切坛城中的佛菩萨作为对境和修法的依止处。第..

佛前十种供养第一是香。第二是花。第三是灯。第四璎珞。第五宝盖。第六幢幡。第七衣服。第八果食。第九音乐。第十合掌作礼。第一就是香。我们供佛的那个香,要买最好的那个..

本次论坛由慧明师兄组织,内容为《如何写好札记》。参加这场论坛很受益,作为札记义工,我把大家的交流整理出来,希望能利益更多的师兄。长期以来,如何写好札记是辅导员师..

问:供养上师三宝时,有哪些问题需要特别注意?索达吉堪布:供养时,心要清净。像前面供曼茶罗时所说,有能力的,应该将自己实际拥有的财富,以正规、如法、清净的方式摆放..

闭幕现场图(来源:天宁寺)道航法师开示(来源:天宁寺)腾讯佛学河北讯(耀鹏)2017年5月31日至6月21日,跨越六百余年上接宋元的法界普供养阅藏祈福大法会于中国河北衡水天宁寺..

做供养要具足三个要点:第一,福田清净;第二,意乐清净;第三,供品清净。第一、福田清净。佛和菩萨具有圆满的智慧和功德,属于清净的福田。第二、意乐清净。指供养者自己..

为什么佛让我们布施供养?因为我们贪嗔痴,就是从这个地方开始的。布施供养是去掉贪嗔痴最好的方法,因为布施就是治贪心。你为什么要去弘法利生?治我们的嗔心和痴心。为什么..

在修行没有成就前,一定要广修供养。在唐朝,有位叫悟达国师,他在没有当国师前,曾经侍候过一个生病的梵僧,他生了大病,悟达国师就帮他护理,直到他病愈。梵僧病好后,就..

【何况临命终时,父母眷属,将是命终人舍宅财物、宝贝衣服,塑画地藏形像。】如果临终的人有财产,他的六亲眷属把他的财产、或宝贝、或是衣服变卖成钱,塑造地藏菩萨形象,..

2017年5月31日,中国·河北衡水天宁寺首届“法界普供养阅藏祈福大法会”殊胜开幕,该法会是我国佛教史上继宋元二朝之后六百余年来首次启建,因缘殊胜,百年难逢。衡水天宁..

二十八轻戒II.THETWENTY-EIGHTMINORPRECEPTS不供养父母师长戒第一1.TheFirstMinorPrecept:ThePreceptagainstFailuretoMakeOfferingstoOurParents,Teachers,andElders善男子..

供养的文章大全

本栏目主要以分享供养的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多供养的知识库请登录供养网。

南无阿弥陀佛

导航菜单