供养


赡养或抚养;提供生活必需品。

[ gòng yǎng ]

(动)供给亲属、长辈生活费用:~父母是儿女的义务。[近]奉养|赡养。

净空法师:劝大众修学净土,老实念佛往生佛国,是最大的布施供养。

法师为你讲解“花供养”的具体事项视频

供养一份诚心继程法师把自己喜爱的东西送给心爱或尊敬的人,是一般人都会有的作法,这是表达自己的爱意或敬意。我们喜爱的东西,是通过感官接触而引发内心对它的喜欢。虽然..

在家里供养佛菩萨的方法主持人:现在旅游这么发达,大家都不希望被骗,又不希望自己信仰受到贬值,或者说让别人瞧不起,或者说自己觉得很忌讳。如何去避免在外面,尤其是旅..

(一)公案本文云居山道膺结庵于三峰,经日不赴堂。(缘起于现象界,云居膺师自参筠州洞山悟本良价禅师后,结庵于三峰处所,数日不来斋堂过堂,洞山深疑之。)洞山禅师问曰:「..

大安法师微开示:怎样如法供养

慧律法师:在家居士供养师父应注意的问题

供养的三大收益供养是佛法的重要修行项目,主要有三方面的作用:其一,强化佛菩萨在内心的重要性。通过供养,能不断提升我们对佛菩萨的感恩心。其二,去除贪著之心。我们所..

前面是把佛像给造出来。有些人他来到寺庙的时候,这个佛像已经有人造好了。他怎么样?他修供养,也是可以。你没有因缘造佛像,你能够从这个地方礼拜赞叹等等,也可以成佛道..

殊胜的供养修法我们下面来唱歌啊,我讲累了就唱歌。现在凉快不凉快?越来越凉快,打空调也没有这么凉快。天黑下来了,我们也可以点灯,点灯的时候,我们唱《点灯之歌》,还..

供养自姿僧功德越三世结夏安居对修行人来说,这是一个大福报,这是来自于佛陀的福报。在佛教之前,婆罗门教还有其他的教,他们的出家人也是居无定所,他们是“僧不蓄常物”..

597经(妙色经):本经叙述佛告天子,持戒定慧可得妙色,成就乘出之道,受到诸天所供养。首先是一位天子问佛:云何诸众生,受身得妙色?云何修方便,而得乘出道?众生住何法..

供养佛的时候,那是法供养最。香花灯涂果啊,茶食宝珠衣啊,初一、十五在大寮做些供品啊,但是你若假观力呢,这供品就不思议了。没有观力呢,供一碗饭就是一碗饭,供一个..

华严经中,展现华藏庄严,无量世界诸佛、菩萨、天神、龙神等以无量香、花、灯、涂、音乐等供养世尊毗卢遮那和诸大菩萨,法界一真,生佛不二,光明周边,圆融无碍。以此供养..

《黑财神咒》求偏财、横财之信徒供养黑财神,则更为灵验

中印度佛法盛行的时候,有一位虔诚的居士,每天发心供养比丘,当时有一位已经证得阿罗汉圣果的比丘,每天都到居士的家中受供。 这位居士家里养了一只母狗,每当供养比丘时..

布施、供养一定把好的给别人,次一等的留给自己

请关注微信公众号“阿弥陀佛学净土”

大家道友聚会在一起,乃至跟师父一起闲聊天,把很好的光阴都聊过去了。 最好是见了面就修行,起码一个月之中,二十几天聊天可以,拿七天修行修行也好啊。现在的道友,你不..

供养的文章大全

本栏目主要以分享供养的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多供养的知识库请登录供养网。

南无阿弥陀佛

导航菜单