无比殊胜,功德震撼的法宝经典《海意菩萨所问净印法门经》!佛用威神建立此正法!如果有众生想发精进,种诸善根为作成熟,化度之者,应当对于此极其深的经典,如法受持!为他..

「唯除五逆、诽谤正法」这八个字,可以说非常的好,让所有的人对往生有希望。因为有这八个字,才显示出阿弥陀佛救度众生是彻彻底底、没有分别的,所有众生都要救度,没有一..

而观经下品下生,五逆十恶,具诸不善,临命终时,地狱相现,有善知识,教以念佛,彼即受教称念佛名,未满十声,即见化佛授手,接引往生。这里再谈到《观经》。一个是极高的..

提婆达多一心想落发修行,一天,他来到佛陀的精舍,跪在地上向世尊顶礼往后,对佛陀说:我想在世尊座下落发修行。你合适在家修行,设香檀广为布施,行善积德。佛陀对提婆达..

问:五逆加上谤法,不能往生。这是否意味佛的慈悲不够普遍?大安法师答:在阿弥陀佛的第十八愿谈到十念必生我国,最后有句话是唯除五逆,诽谤正法。那么怎么理解这句话呢?..

问:有人说,十八愿中的“唯除五逆,诽谤正法”是释迦佛说的。师父怎么看?常敏法师:本师释迦佛不会去加自己的意思。“唯除五逆,诽谤正法”,是阿弥陀佛知道众生会犯五逆..

我们要断除贪心,祖师大德作了一个偈子说:贪多业亦多,贪少业亦少,万般诸烦恼,除贪一时了。这个偈子说,我们的一切惑业、灾难、苦轮都由贪心而得建立。就这个贪心是我们..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

念佛不求往生与五逆十恶之人同修净土法门的人,首先要建立一个与净土念佛法门相应的心态与知见。净土法门是体现了诸佛如来度化众生的悲智,为令一切众生脱离生死轮回的苦难..

准提菩萨神咒,灭十恶五逆一切罪障,成就一切功德

佛音《准提神咒》能灭十恶五逆一切罪障,准提咒为“真言之母”

临终念佛十声就能往生西方极乐世界,他一生都在造五逆十恶,造作那么多的恶业,业重的就该牵引他去受报,怎么还能往生西方?这不是自相矛盾?意思是说,你十声念佛的力量弱..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

四十八愿第十五讲:五逆恶人阿阇世王的皈命之路讲解:纯祥法师佛果的力量救度最底层的恶人为先净土法门念佛的次第从佛开始,《无量寿经》和《阿弥陀经》都是先介绍净土的殊..

四十八愿第十四讲:唯除五逆,诽谤正法显明恶人正机之本愿讲解:纯祥法师一、明本愿(18愿)救度之广大对境阿弥陀佛在因地做法藏菩萨时发愿说“设我得佛,十方众生”,首先是..

(一)公案本文筠州洞山良价悟本禅师问云居道膺师曰:「大阐提人作五逆罪,孝养何在?」(缘起于现象界,禅师觅机勘验云居道膺师,问失去成佛善心之人,乃因犯有五逆重罪,如..

大安法师微开示:唯除五逆,诽谤正法

第一是破坏塔寺。当然我们佛弟子很少去做,可是确实有一些愚痴的众生,在某些缘起现前的时候,他们会破坏佛像,破坏寺庙,破坏佛塔。你像战乱,包括特殊的动乱年代,对寺院..

问:关于往生的条件,在于深信切愿,弟子对这点也是深信不疑的,但弟子对于阿弥陀佛第十八愿里面提到的,唯除“五逆,诽谤正法”,有疑问:如果一个具备深信切愿的念佛人,..

有人又提了一个问题,《佛说观无量寿经》里面说,五逆重罪也得往生极乐,《佛说无量寿经》这里为什么说五逆罪人不能往生呢?有些人学佛经不能圆融的理解其中的深义,所以往..

先讲“五逆重罪”和“诽谤正法”的人堕落到哪里?既然他往生不了西方了,那么“诽谤了正法”和犯了“五逆重罪”的人到底去哪里呢?根据《楞严经》上说「有谤大乘经典毁佛禁..

前言:6月22日下午,河南省永城市条河乡李阁村王楼发生一起恶性案件,该村村民王某持刀杀死其父母,并捅伤制止其行凶的伯父。王某作案后驾车逃走。6月23日下午2点,永城市..

往昔由无智慧力,所造极恶五无间,诵此普贤大愿王,一念速疾皆消灭。以前由于没有智慧而造的极恶五无间罪,以念诵普贤愿王的力量一念顷就能消灭。五无间罪是杀父、杀母、杀..

最近,心行好象非常邪恶,是不是着魔?是否着魔,自己很清楚,用不着问别人。如果有这些事情,念佛时要忏悔,把这些恶念忏除,在念佛堂里多拜佛,多看佛,观像念佛。看佛的..

为什么这些五逆十恶的人,十声乃至一声佛号就能往生?念佛没有几声——很少啊,这个很难相信了。有的居士常常提问题,说一个恶人一辈子造作的恶业——他的恶业应该很重,那..

为什么这些五逆十恶的人,十声乃至一声佛号就能往生?念佛没有几声——很少啊,这个很难相信了。有的居士常常提问题,说一个恶人一辈子造作的恶业——他的恶业应该很重,那..

五逆的文章大全

本栏目主要以分享五逆的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多五逆的知识库请登录五逆网。

南无阿弥陀佛

导航菜单