信众


信徒是一个汉语词汇,拼音是xìn tú,指信仰某一宗教的人的称呼。今也泛指信仰某一主义、学派、主张或某个人的人。 信徒有宗教上的,政治理论上的和对某种理念的。

挂单,又称挂搭、挂锡、挂钵。是指僧人游方行脚,入僧堂挂其所携之衣被等于堂内之钩,即拟依住丛林之意。也就是外来僧人想到该寺投宿止住。(注:僧人指出家受具戒之比丘)..

建立了寺院,一定会有想学佛的人来近,接待这些人要很有礼貌。寺院是十方的,大家随时都可以来,所以有人来寺院,我们要亲切的招呼,也许来访的人本来不太了解佛教,因为亲..

我跟我男友相识于三年前,当时我写了一篇劝善帖,很多网友留言,其中也有他。那么多网友,不知为何我就看到他的留言了,想来也许就是缘分吧。他说自己很迷茫,很痛苦,于是..

编者按:数月前我就风闻,只需是国际上稍微有点影响的灾难,发生后第一个赶到灾区打开救助的,一般不是某个政府或官方组织,而是一个来自中国台湾的民间救助组织。当被救助..

一、提前沐浴净身有准备的烧香拜佛,最好是提前沐浴净身,以洁净的身心进入寺庙。二、礼佛之前,勿吃荤食肉食、荤腥,以及蒜、葱、烟、酒等都会污口,对佛不敬,所以在礼佛..

活佛坐床在西藏是很庄严的信众在寺庙外搭起帐篷只为观摩

垂手接引入极乐——传喜法师与沈阳信众交流学佛体会信众:我有一种感觉,就是往生西文极乐世界并不难,我在最初学佛的时候就是这样想,但是真正修行,太难了。包括《地藏经..

如何修持金刚萨埵忏悔法2009、04、25——传喜法师于慧日禅寺与居士座谈01、信众:师父,我们在家里修《金刚萨埵》,我先生从上个月底开始,修《金刚萨埵心咒》非常精进,一..

建立理智的人生观2009、02、08——传喜法师与网络信众问答各位网友、各位道友,大家新年好!这是我们2009年新年第一次的网络见面,春节是我们中华民族最隆重的佳节,过年了..

佛法靠缘分和信心得解脱2009、04、14——传喜法师与朝圣信众云南大理座谈开示摘录佛弟子是有功德的,我们每一个人都是有佛性的,我们天天读的经都是讲我们佛性的。我们有一..

新人生的开始2009、02、21——传喜法师与参访信众问答01、信众:我有一次到烟台跟一位居士结上缘,到他家去时,看到桌子上有光盘,是您在马来西亚讲的,我就拿进去看,然后..

传喜法师开示及答信众问——台湾嘉义讲堂(2010.09.01)历久弥新的佛教生命观一个神像雕得都是活灵活现啊,虽然是石头的,但给你感觉祂跟真的一样,人走在祂下面显得那么渺小..

佛教及广大信众在新时期经济社会佛教的起源距今有2500多年,诞生于有96种以探求生命奥秘为本务的宗教遍布林立的古印度。释迦牟尼佛宏法不久,就使佛教在互不服输,各自为教..

传喜法师与信众座谈及开示2010年9月18日皈依了,我都叫大家至少要念十万遍皈依,要念到梦里面都知道自己是三宝弟子。你就用功念到梦里去,梦里面都在念,这也是一种,念佛..

学佛释疑传喜法师台中五方講堂答信众问(10.08.31)一晃又到七点了,再一晃又结束了,时间真的是很快,虽然这次来台湾是十二天时间,但是我想也会很快过去,我们整个的人生也..

人生难得须珍惜——光明楼信众问答2014.05.11居士1:感恩师父。我发现我和师父很有缘,经常会出现有些朋友是共同的朋友,就像我老爸的老板竟然在十年前和师父是同学。然后..

一信徒问师:师父,请问法师对我们信众的“加持”能维持多久呢?师答:我们必须知道很重要的一点,我们常说的“加持”,是以为见到法师,让他碰碰我们的头,给我们说几句祝..

视阈开阔的东林寺净土苑清净安和本次三皈五戒坛场——净土苑念佛堂虔敬等待皈依受戒和尚两序大众代表出列迎请皈依受戒和尚至诚礼请方丈和尚大安法师传授三皈五戒大和尚升座..

则悟大和尚迎请太子像则悟大和尚浴佛海内外信众游客欢度佛诞南普陀寺大殿浴佛全景法师现场书写祈愿书签南普陀寺梵呗艺术团献唱腾讯佛学厦门讯(林睿)5月3日(农历四月初八)是..

如何能做到心转境界?信众:请问师父,如何能做到心转境界?传喜法师开示:因为境界都是你的心啊,所以大手印教法里面有一首偈:“见境之时,见心不见境”,观一切境的时候,..

出家师父能接受信众的红包供养吗?在当今社会,这个问题可能会引起热议。其实在佛陀住世期间,社会各界对此问题也是众说纷纭,莫衷一是。有一天早朝过后,摩揭陀国的国王与..

无底线的炒作核心提示:江苏卫视知名相亲节目《缘来非诚勿扰》,公然以少林还俗僧人找对象为噱头,大肆博取收视率和点击量。该节目主持人孟非及相亲男嘉宾范文猛的恶俗表演..

“萨德”反导系统韩国民众持续反对中国国际广播电台消息:据海外华媒新媒体群“侨联之友”报道,近4000名中韩佛教信众21日晚在韩国京畿道释王寺举行和平烛光法会,反对部署..

三宝物分佛物、法物和僧物三宝物先分佛物、法物和僧物。佛物有供养物、受用物、献佛物、施属佛物四种。供养佛物有:香、花、灯、幡等。受用物即殿堂、佛像、衣物等;献佛物..

在曼谷北部的法身寺,警方与寺方代表在媒体面前公开谈判,最后寺方坚决不肯交出住持,警方无可奈何。泰国最大佛寺的住持涉嫌洗钱与诈骗,却连月不理会警方的传召问话,当局..

在曼谷北部的法身寺,警方与寺方代表在媒体面前公开谈判,最后寺方坚决不肯交出住持,警方无可奈何。参考消息网6月17日报道泰国最大佛寺的住持涉嫌洗钱与诈骗,却连月不理..

如何是佛教徒的标准人格呢?太简了不足以表示佛教徒博大的精神,太繁了在实行上难以兼顾。所以鄙人综集许多经论建立了佛教徒的三重人格。世间上其他宗教家,社会事业家,哲..

爱心乐善行汉藏一家亲2015年12月5日清早,阳光普照着大地,天津乐善妙觉院梵乐阵阵、钟鼓声声,居士林工作人员早已守候在门前,两辆载满御寒过冬棉衣的运输车即将运往青藏..

佛教信众到达某一寺院后,需要挂单则首先到客堂,从右边进入,右脚先入,把包裹放在门边,顶礼佛菩萨像三拜,然后说顶礼知客师,再然后到登记的地方,拿出归依证(五戒证、..

习近平主席在第二次中央新疆工作座谈会上习近平主席在第二次中央新疆工作座谈会上讲话时明确提出要“稳步拓宽信教群众正确掌握宗教常识的合法渠道”。习主席的论述具有极强..

信众的文章大全

本栏目主要以分享信众的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多信众的知识库请登录信众网。

南无阿弥陀佛

导航菜单