诵经


sòng jīng 诵经指崇尚佛学的人诵读经文。诵:背文而闇持之也。止观 四之一曰:“诵者背文闇持也。”经:梵语修多罗,华译为契经,即上契十方诸佛所说之理,下契一切听经众生的根机,又是线义,即贯串佛所说的法和道理,以免散失,为三藏之一。诵经:法华 五种法师行之一,暗诵经文也。

诵经礼忏,现在是出家人的生活之道,你问我当然说有效,不然,我们吃什么?刚才是说笑话,不要认为是真的,现在正式的来解释问题。关于请僧尼诵经荐亡消灾,这种办法由来已..

“持咒却魔。初修行时,小小魔关,容易打破。等到道力渐深,藏在八识里面的多生根本习气,被功夫逼迫出来,或慾念横飞,或妄心乱起,力量甚大,非比寻常,修行人惟此末后一..

讲一些因果的故事给他听,启发他,希望他能够学佛,劝他学佛,跟我们自己一起修学,他得的利益就大;如果他不肯学,你单是诵经回向给他,力量不大。你如果真正修行,力量就..

1、读佛经律时应焚香端坐,如对圣容,不可靠背交足,有失恭敬。欲读经,必先静坐片刻,默念偈云:【无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。】..

1、读佛经律时应焚香端坐,如对圣容,不可靠背交足,有失恭敬。欲读经,必先静坐片刻,默念偈云:【无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。】..

这种情况最好要讲一些因果的故事给他听,启发他,希望他能够学佛,劝他学佛,跟我们自己一起修学,他得的利益就大;如果他不肯学,你单是诵经回向给他,力量不大。你如果真..

一个自称有文化的僧人,刚调到普济禅寺,上早殿很不习惯,站位不对,站在后边有人挡着,心念受到影响,分散精力。那就站在前面吧,前面又太引人注目,念佛时会走神。如此折..

诵完《涅槃经》后,我写了点东西,谈了一下诵经的心得。原本以为这样枯燥的文字,没有人看的。没有想到,阅读量比其他的文章还多,而且有很多朋友觉得很对他们的路子。因此..

1、读佛经律时应焚香端坐,如对圣容,不可靠背交足,有失恭敬。欲读经,必先静坐片刻,默念偈云:【无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。】..

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拨过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经,读经能使我们明白..

佛力是可以改变我们命运的!拜忏、诵经、念佛最重要的力量是什么呢?是佛力!我们拜忏、诵经、念佛,依靠的就是佛力!《地藏菩萨本愿经》讲的就是因果,讲的就是“五戒十善..

一、佛经告诉我们,学佛可以做到【一切所愿任意满足】一般来说,学佛必有所求,从大的方面说“上求佛道,下化众生”,从小的或世间角度来说,总有一些愿望想达成,无论是健..

古人专重听经,以心不能起分别故。如有一人出声诵经,一人于旁,摄心谛听。字字句句,务期分明。其心专注,不敢外缘一切声色。若稍微放纵,便致断绝,文义不能贯通矣。诵者..

一、如何请经、持经1、请经时,经要夹于食指与中指之间,食指与大拇指同置书面,另三指置书下。2、凡持经像,皆当双手捧之平胸,不可将经书只手携行、随意放置或置于腋下。..

抄写前有条件者先沐浴,换干净的衣服,洗干净手。抄经前审视自己抄经的目的、动机,想象抄经这一有意义的活动会给你及一切六道众生带来很大的福报。抄经过程中一边抄一边念..

1.专诵一经2.一日几遍3.经文熟练4.字当念对5.速度宜稳6.气要顺畅7.口中甘露8.心生恭敬9.心生法喜10.不起妄念11.自然背诵12.心开悟解1.专诵一经:有的人选诵好几本经,有的..

问:我想睡觉前,朗诵一下佛经,但是该怎样正确的去理解和读。或者说该读怎样的佛经比较合适?谢谢网友解答:诵经最主要是恭敬心和清净心,口里念得清清楚楚,耳里想得明明..

很多人都有念过经,但是还是不会念经。所以有时候我常常说他们念经是念给佛听的。这个经本来就是佛讲的,但是我们还是念给佛听。所以比较有趣。有句话叫做和尚念经,有口无..

弟子:师父,在吗?我现在不知道怎么的,做功课的时候和做完了一天也觉得人感觉发冷,怎么办?我念的是百字明和药师心咒和度母心咒。师:看看讲述如何诵地藏菩萨心咒而全身暖..

凡是佛教徒都知道诵经,大部分的佛教徒都会诵一些经典。可是没有几个佛教徒懂诵经的诀窍,他们认为诵经就是照本宣科就可以了。其实诵经并非如此简单,若是懂得诵经诀窍的人..

问:师父,我在读经时挺认真,也进入状态了,这时有人咚咚咚敲门,在这时怎么办,等等再开门?还是有什么办法来解决?答:这个问题很多人都遇到过,当你诵经的时候咚咚咚一..

持咒诵经,以之植福慧,消罪业,则可矣。若妄意欲求神通,则所谓捨本逐末,不善用心。倘此心固结,又复理路不清,戒力不坚,菩提心不生,而人我心偏炽,则著魔发狂,尚有日..

信众:师父,我问个问题,因为最近几个月我老公一直在生病,我一直在读经书上的一些咒语,我想为什么我读经我会有功德呢?还有念咒,菩萨佛念咒会有力量,为什么我们普通人..

1.专诵一经:有的人选诵好几本经,有的人选诵一本经,我建议你专诵一本,除非已经诵得很习惯的不勉强,为什么要专诵一本?它的利益在哪里?因为一经通,则窍窍通,所以一悟..

你若是读《普门品》,《普门品》是赞叹观世音菩萨功德,赞叹观世音菩萨说,你遇到什么灾难,只要一念观世音菩萨,观世音菩萨就能救苦救难。经文上是这样说,你要知道,念观..

放生时,一定要为被放生的物命念诵放生仪轨,我们为它们诵经持咒,令它们得闻佛号及佛咒,在心识中种下一个种子,将来必会成果。我们的发心也很重要,正是通过我们的发心,..

佛经是佛所说的信佛、学佛,而至成佛的方法。方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的,则有华严经,法华经,地藏菩萨本愿功德经,药师琉璃光..

1.专诵一经:有的人选诵好几本经,有的人选诵一本经,我建议你专诵一本,除非已经诵得很习惯的不勉强,为什么要专诵一本?它的利益在哪里?因为一经通,则窍窍通,所以一悟..

阿弥陀佛往生心咒:唵•呗玛达列•吽。阿弥陀佛一字心咒:唵•阿弥爹哇些。(能除灾祸疾病,命终生净土,得上品上生。)阿閦佛心咒:南无薄伽伐帝•阿閦毘牙•莎哈。(亦称「..

一、供养在佛、菩萨的像(塑像、画像、照片,没有的心里想一下他们的样子也可以)前供上一杯清水。水用纯净水、白开水、茶水、饮料都可以。有条件的摆上水果点心,没有的可以..

诵经的文章大全

本栏目主要以分享诵经的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多诵经的知识库请登录诵经网。

南无阿弥陀佛

导航菜单