来世


lái shì  

[释义]  来世 láishì ∶来生 ∶死后的存在状态佛教有来世的说法


花香散佛及支提,不害于他并造像,于大菩提坚信解,得处莲花生佛前。(图像来历:凤凰佛教)《妙慧童女经》:妙慧!菩萨成果四法,当于佛前得受化生,处莲花座。多么为四?..

《妙慧童女经》:妙慧!菩萨效果四法,得富贵身。多么为四:一者应时行施,二者无缓慢心,三者欢欣而与,四者不希果报。尔时世尊而说偈言:应时行施无缓慢,欢欣授与不企求..

佛说:懒惰或是喜欢怨言的人,果报将来会是长相丑陋,身材矮小!在两千五百年前,佛陀在世的时候,有一位波斯匿王,波斯匿王有一天率领他们的军队刚好从佛陀讲经的地方经过..

最近,到处转载一个来自英国《每日邮报》的新闻报道,说英国2岁的阿达姆(ADAM)未满周岁就能阅读多国文字了。报道说,2岁多一点时,阿达姆可以用日语和西班牙语说出1到20..

编者按:今日这一篇故事出自《贤愚经》,原题迦毗梨百头缘。故事叙说迦叶佛住世时,有位天才少年,博闻多识,人世稀有,后来出家学道,知晓经文义理,但受母亲挑唆,好与和..

编者按:在三藏典籍中有许多精彩绝伦的故事,包含本生故事、本事故事、因果故事、修行故事等等。下面这篇故事,摘自《佛经故事选集》,原出处是《杂宝藏经》。这个世界上究..

刘道原,本来在四川省蓬溪县担任县官,后来辞官归乡。有一天,他住宿在兄弟秦先生的家中,夜间梦见一个妇人对他哭倾诉:我是秦先生的老婆,生前早年谋杀我先生的姨太太,因而身后..

清代康熙年间,邯郸有一位侯老太太,性情仁慈,乐善好施,就现生而论,可说是令人钦敬的好人。但或许由于前生的恶业,她生著一个忤逆不孝的儿子,名叫侯二。侯二的性情,恰..

在上海有一位林居士,他是经商的,他赚了许多钱啊;晚年的时分也学佛,就买一个很大的花园树立一个念佛堂,给咱们一起来念佛共修,他自己也念佛,对净土法门的决计、愿力的..

不但自己切莫离间别人,当听到别人在巧言挑拨时,也应莫然处之,既不反对、也不赞同,这样对方就拿你无可奈何了。现在有些人特别能说会道,喜欢挑拨离间。本来别人的关系很..

我始终认为,作为大乘行人应该了解很多知识,如果只懂某一个法门,比如只了解净土法门或者密宗法门,那不一定能度化很多众生。佛陀之所以宣说八万四千法门,原因也在于此。..

如若我是来还债的,那就尽量多还一些,宁人负我,我不负人。如若我是来报恩的,那就尽量多报一些,今生为人实属不易,我要把人性发挥到极致。每当遭遇困境、面对挫折、感觉..

一天,佛和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛说人死有后世,为什么不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开..

大欢一曲《今生来世》谁听谁心碎,听一次哭叫一次!崩溃

你不信来世,因为你不懂轮回你不信慈悲,因为你不知因果烛光里的小熊的视频原声

佛教故事:一念贪心,让她来世投生鸡胎来偿还,因果丝毫不差

净空法师:今生来世。

你不信来世,因为你不懂轮回,你不信慈悲,因为你不知因果!

你不信来世,因为你不懂轮回。你不信慈悲,因为你不知因果。#因果#轮回#情感1509恋爱终结者的视频原声

佛法博大精深,修学者在闻思修行的道路上常常会遇到各种各样的问题,但往往缺乏详尽全面的解答和指导。因此,《慧灯•问道》栏目组特邀当代藏传佛教大德、色达喇荣五明佛学..

有人说学佛是求来世!当然这样认为的人很多,但我说:因为你不懂如何求得当下的解脱,所以才会退而求其次的寄希望于缥缈的未来!但来世未至啊,谁能做证明?这就会让人对佛法..

一说到因果,常会提到前世、今生和来生的三世因果,由于时空拉得很远,导致很多人不去详加理解,迷迷糊糊地修行。其实,以时间的过去、现在、未来而言,刚刚过去的一刹那,..

遇到对境的时候,先让心态稳定下来,再冷静、理智地去解决问题,这就是修行人。没有解决不了的问题。但是一般人很难做到。很多人稍微遇到一点点事情,稍微有一些违缘的时候..

我们到这个世间来,目的何在?意义何在?价值何在?如果我们在这一生当中把这三桩事情疏忽了,我们这一次到人间就白来一趟,古人所讲的醉生梦死,糊里糊涂来到世间,糊里糊涂..

沈万三,本名沈富,字仲荣,俗称万三,万三者,万户之中三秀,所以又称三秀,作为巨富的别号,元末明初商人、巨富。民间称他为“平民财神”,从明代中叶起就上了年画。沈万..

来世的文章大全

本栏目主要以分享来世的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多来世的知识库请登录来世网。

南无阿弥陀佛

导航菜单