来世


lái shì  

[释义]  来世 láishì ∶来生 ∶死后的存在状态佛教有来世的说法


【复次普广。若有善男子。善女人。能对菩萨像前。作诸伎乐。及歌咏赞叹。香华供养。乃至劝于一人多人。如是等辈。现在世中。及未来世。常得百千鬼神日夜卫护。不令恶事辄闻..

也许你正处于人生顺遂的阶段,感到做人真的非常好,对“出离心”也没什么兴趣,也不愿给自己安排更多闻思修佛法的机会。然而,“人生不如意之事十有八九”,你的一生不可能..

在今生中,我们与父母有血缘关系,故他们对我们的关怀、疼爱,令人无法想象。当我们遭受痛苦或不幸时,他们比自己出现这类事还要悲伤。实际上,这全都是往昔互相加害的宿债..

问:修行人于今生和来世都获得快乐的秘诀是什么?索达吉堪布答:夏沃工巴格西的教言中说:“使我们今生来世蒙受痛苦的一切根源,就是对今生的贪执,所以必须削减对今生的贪..

问:修行人于今生和来世都获得快乐的秘诀是什么?索大吉堪布:夏沃工巴格西的教言中说:“使我们今生来世蒙受痛苦的一切根源,就是对今生的贪执,所以必须削减对今生的贪执..

网友:法师,真的有来生吗?学诚法师:很多人不相信生命无限、轮回转世之说,并不是因为自己有确凿的证据证明轮回不存在,而是从小到大所接受的教育让自己头脑中没有这个概..

各位法师,各位居士:现在要跟大家讲的是:“如何得到富贵?”我们很多人都喜欢富贵,这富贵是怎么来的呢?在《妙慧童女经》的时候,来请教我们的释迦佛,释迦佛就说,每一..

复次女垢身,无酬不可得,今生逐尘劳,彼世遭狱难。如此污浊不堪的女人,无有资本也是得不到的,为了她要奔波积财,即生中忙得团团转,来世还要遭受地狱、饿鬼、旁生等痛苦..

若我名字,暂经其耳,舍此身已,常为男子。《药师琉璃光七佛本愿功德经》:“第三大愿:愿我来世得菩提时,于十方界若有女人,贪淫烦恼,常覆其心,相续有娠,深可厌恶,临..

四十岁,人生中转站人到了四十岁左右,一般是人生积累比较好的时候,往往也是比较迷茫的时候,很多人面临着这种转型的困惑。这样的人不是没有财富,在别人看来精神财富物质..

中阴身能看见活人,却不能为活人所见。修禅定到最高境界,呼吸停止人不会死。西方死亡学普遍认为,脑死亡——心跳、脉搏、血液循环停止,瞳孔扩散,就是死亡的标准。但很多..

《须摩提经》:“佛言:妙慧!菩萨成就四法,受端正身。何等为四?一者、于恶友所不起瞋心;二者、住于大慈;三者、深乐正法;四者、造佛形像。尔时世尊而说偈言:瞋坏善根..

每个人在饱尝了一生的苦乐之后,都不可避免地要趋于陌生的后世。到了弥留之际,身心就会开始瓦解,一般人都要经历四大分离的巨大痛苦。喇啦曲智仁波切的《极乐愿文大疏》中..

编者按:今天这一篇故事出自《贤愚经》,原题为“阿输迦施土缘”。阿输迦又作阿育王,是古印度佛教著名护法名王,对佛教发展有极大贡献。相传,第三次佛典大结集,就是在阿..

《佛说罪福报应经》:“夫人作福,譬如此树:本种一核,稍稍渐大,所益无限。为人豪贵,国王长者,从礼事三宝中来。为人大富,财物无限,从布施中来。为人长寿,无有疾病,..

A:在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,..

佛法里经常讲临终、讲来世。其实,你能解决临终的问题,就能解决来世的问题,同时也能解决今生的问题。这都是今生解脱、当下解脱的方法。但是,很多人真的都没有明白。一说..

生活在我们人群四周围的有哪些生命?大体上有两种:一是畜类众生,一是鬼类众生。畜类众生在佛教里又称作“傍生”,畜生有被人收养之义,比如猪、狗、鸡、猫等;而傍生则是..

在苯波教的念诵中记载,在古代,某些苯波教的奸臣修砌灵墓,宰杀了鹿、野牛等各类野生动物来祭祀苯波教的天神。当时,国王赤松德赞看见将血肉供养视为善法的苯教彩盘后问莲..

唉!按佛经说:这是劫运,也是众生的业力所感。最初我们这个世界上的人,寿命也长(活八万四千岁)身量也高(八百四十丈高)福报也大,地面上都是七宝,没有高低不平,饮食..

今世汝吃他,来世他吃汝,怨怨相报,杀机无已。《印光法师文钞》:“凡学佛之人更有应注意之事,即切戒食荤,因食荤能增杀机。人与一切动物生于天地之间,心性原是相等,但..

丰子恺耕牛图生活在我们人群四周围的有哪些生命?大体上有两种:一是畜类众生,一是鬼类众生。畜类众生在佛教里又称作“傍生”,畜生有被人收养之义,比如猪、狗、鸡、猫等..

黄念祖老居士告诉我们:常念这句佛号可以消灾、可以积德积福,我们希望自己有福报、有智慧。这个地球上灾难很多,这一方人念佛,这一方人没有灾难,多多劝人念佛,多多的劝..

杀害动物今生现报和来世果报详释——引自索达吉堪布译作《烟酒杀生过患》在苯波教的念诵中记载,在古代,某些苯波教的奸臣修砌灵墓,宰杀了鹿、野牛等各类野生动物来祭祀苯..

1我们生在现前这个社会,遭遇灾难的机会特别多,天灾人祸,我们能避得了吗?人命无常,国土危脆,佛讲的句句话都是真实话,所以我们要为来世着想。来世时间长,这一世时间..

人到了四十岁左右,一般是人生积累比较好的时候,往往也是比较迷茫的时候,很多人面临着这种转型的困惑。这样的人不是没有财富,在别人看来精神财富物质财富他们都具备。如..

什么是佛教?简单来说就是:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。什么是恶?佛陀告诉我们,以“十不善”为主,所有身体、言语、心灵给自他带来伤害的内容,都是恶。身..

编者按:很多高僧大德说过,你可以不相信佛法,但你不能不信因果。因果不因为你不信就不存在,但因果一旦与报应相连,一般人或许就不会认同;再与三世结合起来,就很容易被..

修忍的利益,如《菩萨地》所说:菩萨首先观察安忍有种种胜利,即能堪忍者来世怨敌少、乖离少、喜乐多,临终时心无忧悔,死后转生善趣、天界。观察到安忍的利益之后,自己就..

一个人降生到人间,很有福报的话,是源于前世所造的善业。那么不说别的,仅仅是为了你来世有点福报,今生也要尽量行持善法,断绝造恶。就像手机充电一样,你今天打电话用的..

来世的文章大全

本栏目主要以分享来世的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多来世的知识库请登录来世网。

南无阿弥陀佛

导航菜单