成就


chéng jiù(名)事业上的成绩。②(动)完成某种事业:~千秋大业。    

1、完成;成功。2、造就;成全。3、成材,成器。4、成为。5、业绩;作出的成绩。

出家的行为本身并不是不负责任,逃避的行为才是不负责任。世人多把出家当成一种不负责的行为:1、因为误解;2、因为确实很多人的出家行为是不值得赞赏和学习的。出家修行勇..

十方法界,依正庄严。依是指依报,正是指正报,是说十方世界都是依靠正报建立,而外面的山河大地都是要依靠正报而转变。我们知道《水知道答案》里水的结晶有变化,为什么呢..

小颖有一个谈了3年的男朋友,婚礼前夕,男朋友逃婚了。生气怨恨占据了小颖的全部生活,报复的念头挥之不去。小颖想让他给一个解释,小颖先是到男方的公司去闹,逼的男方辞..

《禅林宝训》中记载着这样一则动人的故事。舒州(今安徽)浮山法远圆鉴禅师,是宋代临济宗高僧。郑州(今河南郑州)人,俗姓王,幼年依三交嵩和尚出家为沙弥,年长受比丘具..

【疏文】《多论》云:受三归者,先称法,后称佛者,不成。若无所晓知,说不次第者,自不得罪,成受三归;若有所解,故倒说者,得罪,不成。问:佛亦是法,法亦是佛,僧亦是..

在《瑜伽师地论》中,告诉我们皈依后有四种正行:一亲近善士,二听闻正法,三如理作意,四法随法行。如果能够成就这四种正行才称为皈依。亲近善士首先是亲近善士,也就是亲..

佛在经上常说“一切众生本来是佛”,说得好!你为什么不能作佛?你的妄想杂念放不下、分别执着放不下,所以变成凡夫。只要把起心动念妄想,分别执着放下,你就成佛了,成佛的..

“宽运大和尚慈悲,诸佛子慈悲,恭喜大家受持清净戒!因为在这个社会中,这么多人都能出家,而且三坛大戒是一起受的;因为比丘是令正法住世,菩萨是弘法的,唯有菩萨才是真..

开头一句话就是叫我们信得及,我们的性和佛没有区别。因为传承诸上师是代表佛的,和佛一样,我们的性就是和上师的性一样,那就和佛性没有两样了。修道见地第一要紧,见地错..

禅宗净土两种法门,并行不悖相得益彰。佛教大纲,不外五宗。五宗者,即律、教、禅、密、净也。律为佛法根本,严持净戒,以期三业清净,一性圆明,五蕴皆空,诸苦皆度耳。教..

《广钦老和尚开示录》:如今年青人出家还很危险,简单被外境所转。而半路出家(结过婚)的人,在社会上吃过苦,他们对这些外境较清闲,不易被转。但假如年青出家人肯修行,..

我们不要把功课变成难题、难关了。哎呦,这可不得了,我可做了功课了。我们就餐的时分想过没有我今天可吃完饭了,今天没白吃,我们就餐现已习惯了,到点就吃,从来没有想过..

回向,是一本万利的生意。初听到这句话的时分我并不太了解,直到近来学习《道次序》中听者与说者一起应做的重要事项:满足结束时共作之规则:回向,于说听之诸善根,当发普..

佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法之时,一日,对比丘众开示:过去圣王在治理国家时,若成就七种法,便不会被怨家、盗贼所侵扰。哪七种法呢?首先,将城郭修建得极为高峻且齐整..

在魏晋南北朝的南朝,梁朝的梁武帝非常崇信佛教。一天夜里,他梦见一位神僧来访。这位神僧对他建议说:“六道里的众生,受苦无量,何不作水陆(大斋)普济群灵?”梦醒以后..

诸佛菩萨,他一方面想办法调伏自己内心的烦恼,一方面在广大的人事当中积功累德,这个积功累德当然不会白费,成就他的身心世界有十种自在,他这个「六波罗蜜多」,刚好是配..

有这样一位打工者,每天面对老板毕恭毕敬、端茶送水。有一天突然想到:爸妈把我养这么大,我从来没有对他们这么好,等有机会一定要以服侍老板的规格服侍爸妈一次。这一天他..

被称为世纪文化女杰和百岁善知识方于教授(1903—2002)江苏武进人,2003年初圆寂,世寿100岁。黄念祖老居士在其著作《谷响集》中云:“昆明莲花精舍首座大师兄,修持极好..

我们国内的某寺至今还健在的一个首座老和尚,曾是虚云老的侍者,民国时期的名牌大学生,按现在的标准来说是有知识有文化有理想的人才,有可能在将来成为佛门栋梁一样的人物..

毗舍离国有五百个盲人,他们因为看不见,做不了任何工作,只能各自乞讨度日,受尽人们的歧视。这时,悉达多太子成佛了,佛陀出现于世的消息传到这五百位盲人的耳里,他们心..

何为正知正见、正信正修?简言之,心地清净光明,令见、闻、觉、知之用,能契入佛知佛见,佛法教理本体,能契入真如自性之修为者,其修学的观念和办法即称为正知正见、正信..

我们正式来说明信愿行三种资粮修行的内容。今初,首先我们看第一个信门。信门也是有一段《灵峰宗论》的论文,我们先把它念一遍,大家请合掌。戊一、信门念佛工夫,祇贵真实..

一日禅:宽容大度才能成就一切“泰山不让土壤,故能成其高;大海不择细流,故能成其深。”俗话说“与人方便,与己方便”,在狭窄的路上行走时,要留一点余地给别人走;遇到..

一日禅:时光成就另一个自我当明天变成了今天,成为了昨日,最后成为记忆里不再重要的某一天。我们突然发现自我在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻..

一日禅:与人为善成就自己认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。人,相互帮扶才感到温暖;事,共同努力才知道简单;路,有人同行才不觉..

一日禅:一个人越有成就越虚怀若谷生活有朝气,活得畅畅快快,工作讲求效率,做得踏踏实实。以爱心待人,以磊落的心胸接物,则人生到处充满了真善美。稻穗结得越饱满,越往..

达摩难陀长老灌溉者引水,箭匠矫直弩弓,木匠处理木材,而智者调御自个。磐踶它是舍卫城一位闻名人物的儿子。他在非常年轻时,就出家为沙马内拉。出家后的的第八天,他与舍..

光绪二十三年(1897年)丁酉夏,(普陀山)法雨寺大众一再坚请大师讲经,大师推托不掉,就为咱们讲了一座《佛说阿弥陀经要解便蒙钞》。《便蒙钞》是清代红螺山资福寺达默法..

成就的文章大全

本栏目主要以分享成就的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多成就的知识库请登录成就网。

南无阿弥陀佛

导航菜单