曾有两位老朋友,十多年没见面了,在一个偶然机会中相遇。甲已经信佛多年,乙尚未信佛。十多年的老朋友未见面,一但见面就畅谈不完,谈到最后,甲就劝乙:“我们到了这个年..

看第二个。饿鬼的苦,我们看这个饥渴寒热,刀杖驱逼之苦。饿鬼道的苦,主要是饮食跟衣服的缺乏。三界的果报体都要有饮食,饮食缺乏以后,就饥饿口渴。身体缺乏衣服的御寒,..

编者按:今天这一篇故事出自《撰集百缘经》,原题优多罗母堕饿鬼缘。在这篇故事中,优多罗之母亲不只阻挠儿子落发,并且诈骗儿子,假意供僧,实则咒骂和尚,命终堕饿鬼道,..

韩愈堕饿鬼道的缘由全部法从心想生,潜在的念力是起到很大作用的,因而大众是什么主意,国际就会怎么变。所以咱们恍然大悟,影响别人思想的人,负的职责最大,能引导人正知..

昔时,佛在王舍城迦兰陀竹林精舍。一日,舍利弗与大目犍连二位尊者于受食前,先观察地狱、饿鬼、畜生三恶道之苦,希望能藉此因缘,教化众生厌离生死,求于涅槃。当时目连尊..

请关注微信公众号“阿弥陀佛学净土”

请师父开示施食饿鬼道众生的缘由。海涛法师:释迦牟尼佛有一个弟子叫阿难,这个阿难有一天,他听了佛陀开示以后,他在打坐,晚上要打坐。为什么要打坐?各位要变成习惯,师..

中国传统文化认为:人者,寄也,所谓人生如寄,寄生在这个世间;鬼者,归也,所谓魂气归于天,形魄归于地,回归于天地之间。我们读《阅微草堂笔记》《聊斋志异》等笔记小说..

六道轮回中,有一道叫鬼道,鬼道中以饿鬼最多,所以有些人也将鬼道称为饿鬼道。饿鬼道中的众生,大肚细嘴细喉。饿鬼也分为两种:一种是永远碰不到食物,他们终日四处寻找水..

有些人自己的享用很丰富,对别人却非常吝啬,舍不得上供下施;有些人上供下施是为了面子,内心却非常不舍;还有些人,阻拦别人上供下施,或贪吝起来只想到自己,不惜以妄语去..

因果历历不爽,善与恶,福报与罪业,是并存的很多人以为,人死后都会变成鬼。佛教告诉我们六道轮回,根据众生的业力会在寿尽时去往该去的地方,所以并不全是前往饿鬼道。我..

因果不爽【经典原文】见其亡母。生饿鬼中。不见饮食。皮骨连立。目连悲哀。即以钵盛饭。往饷其母。母得钵饭。便以左手障钵。右手搏食。食未入口。化成火炭。遂不得食。——..

目犍连救母目犍连尊者用天眼通,能够知道众鬼的罪业报应因缘,他忽然想起他死去的母亲,他运用神通力见到自己的亡母也堕在饿鬼道中受苦,咽喉像针缝似的细小,皮骨连结在一..

行菩提心一旦在相续中生起,功德就会日日夜夜增上。如《入行论》第一品中云:“即自彼时起,纵眠或放逸,福德相续生,量多等虚空。”生起行菩提心以后,从那时起,即使在某..

在倒剩饭剩水、丢口水鼻涕鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒米一滴水,也会..

与地狱道相比,饿鬼道的环境稍微好一些,众生所遭受的痛苦相对少一些,寿命也相对短一些。大部分饿鬼的身体形状是腹如大山、咽如针孔、腿如干草,且脖子很长。有些饿鬼的身..

1通灵的人告诉我,他说地狱、饿鬼道那些人现在都出来了,有很多念佛都往生了——有往生极乐世界的、生天的、到人道来的,不错!后头一句话不好听,我们这个世界人有大劫难..

大乘经上常说「一切法从心想生」,所以,世界如何变要看大众是什么想法。于是我们恍然大悟,影响别人思想的人,负的责任最大,能引导人正知正见这是佛菩萨,这是世间的大圣..

饿鬼道的文章大全

本栏目主要以分享饿鬼道的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多饿鬼道的知识库请登录饿鬼道网。

南无阿弥陀佛

导航菜单