来世


lái shì  

[释义]  来世 láishì ∶来生 ∶死后的存在状态佛教有来世的说法


追查来世的因果不如谨慎当下的行为有兄弟三人喜好打坐参禅,为了求更高的悟境,相约出外行脚云游。一天在日落时借宿于一村户,这户人家的妇人刚死去丈夫,带了七个子女生活..

有兄弟三人喜好打坐参禅,为了求更高的悟境,相约出外行脚云游。一天在日落时借宿于一村户,这户人家的妇人刚死去丈夫,带了七个子女生活,第二天三兄弟正要上路,最小的弟..

释迦牟尼佛一代时教,处处指点,苦口婆心,慈悲之极,再三叮咛我们要信愿称名,求生西方极乐世界,就是因为了解到我们如果不念佛求生极乐,就会继续轮回不休,会非常苦。如..

问:为什么到西方成佛容易,来世做人反而难呢?净宗法师答:因为来世做人要靠我们修持五戒的功德,靠自力;往生西方是靠佛力,故而容易。就好像出门旅行,有时到达万里之外的..

深信因果(资料图)学佛的人,大约都以为自己是相信因果的。但扪心自问:我们对因果究竟信到什么程度?是“深信不疑”的“信”,还是“宁信其有,不信其无”式的信呢?对于学佛..

善根的力量(资料图)我们的寿命就像一桶水,有些人桶里的水是满的,有些人只剩半桶水,有些人桶里只剩下一点点水——因为桶是漏的,里面的水一直不停地向外流——我们的寿命..

释迦牟尼佛一代时教,处处指点,苦口婆心,慈悲之极,再三叮咛我们要信愿称名,求生西方极乐世界,就是因为了解到我们如果不念佛求生极乐,就会继续轮回不休,会非常苦。如..

死亡(资料图)《中阴救度解脱》来自于莲花生大师,出现于前弘期,其主要内容集中在法性中阴和生有(投生)中阴两个阶段。在藏地,人死以后都会请寺庙超度,进行七七四十九天的..

问:既然看不到来世,为何还要深信因果?济群法师答:学佛的人,大约都以为自己是相信因果的。但扪心自问:我们对因果究竟信到什么程度?是“深信不疑”的“信”,还是“宁信..

以如法的忏悔清洗人格,荡涤种种罪业问:既然看不到来世,为何还要深信因果?济群法师答:学佛的人,大约都以为自己是相信因果的。但扪心自问:我们对因果究竟信到什么程度?..

你为来世做准备了吗佛法讲我们获得人身,是很难得而易失的,修多少世才能得到一个人身,但是又很容易失去,人生都是百年的过客。如果这一百年是一个空间的话,我们只是这一..

问:佛法对每个众生来世的解脱有至关重要的作用,但对当前的整个社会有什么帮助呢?索达吉堪布:表面上看,当今时代人们的物质生活水平明显提高,科学技术迅猛发展,可是这..

不但自己切莫离间别人,当听到别人在巧言挑拨时,也应莫然处之,既不反对、也不赞同,这样对方就拿你无可奈何了。现在有些人特别能说会道,喜欢挑拨离间。本来别人的关系很..

六道混合存在于各个地方(资料图)不要以为六道存在于外面某处,如果不注意,未来就会去那个地方;我们不要那样想。我们应该想,所有这些道──地狱、饿鬼、畜生……都存在这..

怎样让自己来世成为一个更伟大的人?(资料图)我们一生死后真正能带走的,就是这一辈子我们所做的善和恶,即使死亡的时候也可以带走。这种善与恶决定你的来世,是投胎到人世..

问:大千世界,无论怎样都有其构成的基本单位,从一朵花、一滴水到一个人都是这些基本单位组成的。所谓的来世就是这些基本单位的重组,所以我的来世有可能是一张桌子、一块..

于诸所知蒙慧时,是行本应放置法,恶业利刃轮自己,今当串修闻等慧。在平时闻思修行的过程中,有些人的智慧被各种无明烦恼所蒙蔽,迷迷糊糊、懵懵懂懂:听闻时,讲了半天也..

佛教告诉你来世去哪里(资料图)文:夏坝仁波切关于后世的问题,自古以来很多的宗教有很多的说法。佛教也说有来世,能证明有来世的理论依据非常充分,现世的实例也非常众多。..

远离嗔恨,慈悲喜舍不要对曾经伤害过自己的敌人及其辖属产生偏执的嗔恨,对曾经于自己有恩者及其辖属产生偏执的贪心。远离嗔恨、贪执和偏心,这是住平等舍的道理。在生死流..

问:什么修法能断除对此生的贪恋,唯一希求来世的解脱?答:通过猛厉观修无常,可斩断对今世的贪执,然后一心希求解脱法。我们随时随地要唯一观修死亡,观想行、住、坐、卧..

佛教并不是解决所有问题的万能药文:隆波帕默尊者有相当多的朋友跟着我修行,这让我有机会了解到很多问题。比如:有人害怕说,如果没有一直跟在我身边,就不会有进步或是会..

解脱的真义我们大部分人都相信,心灵道路究竟的终极成就,只会在这一生结束的时候才能到来。我们被这些不纯净的环境和身体所困住,因此必须死亡,才能完全成功。只有在死后..

追求未来世的增上圆满每个人在饱尝了一生的苦乐之后,都不可避免地要趋于陌生的后世。到了弥留之际,身心就会开始瓦解,一般人都要经历四大分离的巨大痛苦。喇啦曲智仁波切..

禅修者的来世投生有人问我:“禅修者如何才能选择来世投生的地方?”造成投生的业是在临终时成熟的业。更准确地说,它必须在一生当中最后的速行心剎那,即临死速行的时刻成..

每个人在饱尝了一生的苦乐之后,都不可避免地要趋于陌生的后世。到了弥留之际,身心就会开始瓦解,一般人都要经历四大分离的巨大痛苦。喇啦曲智仁波切的《极乐愿文大疏》中..

因果不虚【经典原文】因地不真。果招纡曲。——《楞严经》【经文解释】办道的先决条件——深信因果无论什么人。尤其想用功办道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡为。..

“公平正直天人道”:能做到公平和正直的这种人,走的是天人道。之所以称“天人道”,是指他的今生、来世都会快乐。一个公平公正的好人,他一切时都会顺利、如意,今生来世..

问:为什么在佛教看来世人追求的欲乐都不是快乐?如此一来,又到哪里去寻求快乐呢?答:世间的一切五欲享受都是无常必坏之法,都是不离有漏的有为法,不管人们能拥有多少,..

人生到这个世间来,有人天天忙着赚钱,难道我们就是为了赚钱来的?如不是,那我们目的何在?意义何在?价值何在?如果我们在这一生当中把这三桩事情疏忽了,我们这一次到人..

世俗人往往认为,所谓的敌人,就是外面的某个人、某个动物或者某个团体等等;佛教却认为,外面的东西并不是真正的敌人,最可怕的劲敌不在外面,而是在里面,那就是我们自己..

来世的文章大全

本栏目主要以分享来世的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多来世的知识库请登录来世网。

南无阿弥陀佛

导航菜单