十恶就是身三恶、口四恶、意三恶。身有三恶:杀、盗、淫;杀生、偷盗、邪*。口有四恶,这口是最坏的,你看,口就占了四种恶。四种恶是什么呢?绮语,什么叫绮语呢?就是说不清净的..

“十恶不赦”是形容一个人罪大恶极、不可饶恕,古代刑法中的十种不可赦免的重大罪行,包括:谋反、大逆、谋叛、恶逆、不道、大不敬、不孝、不睦、不义、内乱。十恶不赦,就..

而观经下品下生,五逆十恶,具诸不善,临命终时,地狱相现,有善知识,教以念佛,彼即受教称念佛名,未满十声,即见化佛授手,接引往生。这里再谈到《观经》。一个是极高的..

释迦牟尼佛说人造十恶。身体有三种恶业:杀,杀人、杀众生。盗,偷拿人家东西。淫,邪淫,不正常的联络,夫妻以外的性联络。身以外,口呢?口有四种恶业,妄语、两舌、恶口..

十恶果报佛教有命浊的说法。人类共同的恶业增长、炽盛,会引起短寿的果报,此为末世之际的命浊。唐玄奘的弟子窥基大师在《妙法莲华经玄赞》卷四解说道:今世人多皆短寿,极..

恶业有十种。杀生、偷盗、邪淫、妄言、两舌、恶口、绮语、悭贪、嗔恚、邪见。造恶业者,因其造业重轻,而堕地狱、畜生、鬼道之中。受报既尽,幸生人中,犹有余报。今依华严..

我们要断除贪心,祖师大德作了一个偈子说:贪多业亦多,贪少业亦少,万般诸烦恼,除贪一时了。这个偈子说,我们的一切惑业、灾难、苦轮都由贪心而得建立。就这个贪心是我们..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

念佛不求往生与五逆十恶之人同修净土法门的人,首先要建立一个与净土念佛法门相应的心态与知见。净土法门是体现了诸佛如来度化众生的悲智,为令一切众生脱离生死轮回的苦难..

十恶业报《增一阿含经》四一九、四二八经白话:佛陀在舍卫国只树点孤独园时,教导比丘们:「由身口意所造作的十种恶行,会致使外财衰耗,何况是内心的善法。这十种恶业就是..

准提菩萨神咒,灭十恶五逆一切罪障,成就一切功德

佛音《准提神咒》能灭十恶五逆一切罪障,准提咒为“真言之母”

临终念佛十声就能往生西方极乐世界,他一生都在造五逆十恶,造作那么多的恶业,业重的就该牵引他去受报,怎么还能往生西方?这不是自相矛盾?意思是说,你十声念佛的力量弱..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

《地藏经》里,佛跟地藏菩萨互相酬唱的目的,主要是破我们的十恶。《占察善恶业报经》的〈占察轮〉上,也是注重这十恶。《地藏经》所讲的,你之所以要下地狱,也是这十恶。..

“十恶不赦”是哪十恶?现代汉语中对十恶已经没有具体所指,而是泛指重大罪行,用十恶不赦形容坏事做尽,非常解气过瘾。那么,你知道吗?十恶这个词最早是出现在佛经里的。“..

十恶不赦(资料图)“十恶不赦”是形容一个人罪大恶极、不可饶恕,古代刑法中的十种不可赦免的重大罪行,包括:谋反、大逆、谋叛、恶逆、不道、大不敬、不孝、不睦、不义、内..

“十恶不赦”是形容一个人罪大恶极、不可饶恕,古代刑法中的十种不可赦免的重大罪行,包括:谋反、大逆、谋叛、恶逆、不道、大不敬、不孝、不睦、不义、内乱。十恶不赦,就..

编者按:宽运法师,1986年依止永惺上人剃度出家,1993年起任西方寺监院,一直追随永惺上人修学佛法,辅弼上人弘法利生,2007年经两序大众推举,成为西方寺第二任方丈。宇宙..

【十恶】由彼三业,能成十恶。恶者乖理之行,谓众生触境颠倒,纵此感情于身口意,动与理乖,成此十恶也。由于身造者三:一、杀:杀谓杀害生命。二、盗:盗谓盗取财物。三、..

若不解脱生死,便是轮回生死。人都会死,但死后往那里去呢?若不解脱生死,便是轮回生死。生死中又有两条路:一是上生天、人、神的三善道;一是下堕地狱、饿鬼、畜生的三种..

◎人生最大的失败是高傲。人生最大的恶源是贪婪。人生最大的愚蠢是自欺。人生最大的敌人是私欲。人生最大的自毁是背叛。人生最大的恶德是嫉妒。人生最大的恶念是邪淫。人生..

最近,心行好象非常邪恶,是不是着魔?是否着魔,自己很清楚,用不着问别人。如果有这些事情,念佛时要忏悔,把这些恶念忏除,在念佛堂里多拜佛,多看佛,观像念佛。看佛的..

1现在人想的是什么?这讲念力,现在人起心动念是贪嗔痴慢疑,这是现代的人心,在佛法里面讲五毒。现在人的情绪是怨恨恼怒烦,所造的业是杀盗淫妄酒,这样的因怎么能感好的..

为什么这些五逆十恶的人,十声乃至一声佛号就能往生?念佛没有几声——很少啊,这个很难相信了。有的居士常常提问题,说一个恶人一辈子造作的恶业——他的恶业应该很重,那..

为什么这些五逆十恶的人,十声乃至一声佛号就能往生?念佛没有几声——很少啊,这个很难相信了。有的居士常常提问题,说一个恶人一辈子造作的恶业——他的恶业应该很重,那..

在藏传佛教中,因果报应思想所包融的忌行文化,占有一定比例。所谓“因果报应”,就是力求对自然界万物变化与生命系运转规律相联在一体,诠释物质与精神的内在统一。对众生..

十恶的文章大全

本栏目主要以分享十恶的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多十恶的知识库请登录十恶网。

南无阿弥陀佛

导航菜单