佛堂


fó táng

释义: 佛所住的堂殿。 指供奉佛像的堂殿﹑堂屋。    

佛堂,一是指佛所住的堂殿,二是指供奉佛像的堂殿﹑堂屋。

这是常常被人问起的问题。也就是说在家学佛需要设置佛堂吗?如果需要,又应如何设置?这要看各人的情况而定。如果住处很小,或者住于公家宿舍,与同事、同学等共住一室以及..

在这里展开一点,有人问:师父,枣我不敢供。错了,要我嘛!枣,我要好好的供。不行啊!不是说糟了,糟了吗?我说那是糟了,这是枣,早成佛,早成佛就指着它了。实际上我这..

我有一只养了五年多的猫,开始把它从动物基地领回是不想让它被人道消除,想想救一条命也罢。平常这一只猫常在我家佛堂内休憩,咱们诵经做功课时它就会自动坐到我或我同修的反..

【问】每天应该上几次香?晚上回向时需要上香吗?【嘎玛仁波切答】我们的习惯是当房间里不够有香味的时候就上香。当然正常来讲,一大早起来先供佛,水水花香灯油果,全部供..

佛七到底是有声、是无声,各人根性不相同,我们必须明白这个道理。实在讲释迦牟尼佛当年在世,只有讲经说法没有领众修行,你们查遍《大藏经》,世尊四十九年没有教人在一起..

供佛前准备如果我们在家修行,便应在家中有一个修持的地方,在这里安置佛坛,日常的功课也在这里修诵。在西藏,一般家庭都会把最好的一间房建为一个小佛堂。在现今的城市生..

佛堂佛像的安放主要根据所修的法来定,以庄严、清净为总原则,方向一般为坐北朝南。一般有以下几种安置法。1、两层:上层中间为佛像,左为大乘经典,右为塔,以此代表佛的..

在佛堂供花问:师父慈悲,我在一间在家人管理的佛堂里帮忙插花,他要我把供佛的花整理好,供奉在功德堂,不知这样做对吗?谢谢师父。答:供佛之花要修剪好,勤换水,是很重..

清宫佛堂中的西方极乐世界道场王子林内容提要:西方极乐净土在汉末就已传入中土,是佛教的彼岸世界观念,充满丰富而美妙的享乐性,为历代帝王所崇信。清代帝王的极乐世界信..

九品莲花为父母.不退菩萨为伴侣(一)──宽运法师东林念佛堂八关斋戒开示大家欢喜!很高兴看见大家来到东林念佛堂,参加这二十四小时的八关斋戒和精进念佛。相信大家都知道..

净空法师:在念佛堂里魔障现前,应该怎么办?

净空法师:在念佛堂念佛时,经常有很多的恶念,淫念怎么办?

藏传佛教第一次活佛转世,一个5岁儿童现身佛堂,一句话震惊四座

代王想在佛堂宠幸妃子,可是妃子佛经还没抄完

净空法师:怎样如法送冤亲债主等无形众生,去寺院念佛堂修行?

建一座佛堂在心中继程法师不少佛教徒,只有踏入佛寺才感觉到有佛,或者才觉得自己是佛教徒。这是因为他们认为佛是外在的,是在佛寺里的那些佛像中。有的稍为好一点的会把佛..

家里供一尊佛也好,供多尊佛也好,都不相碍。学佛要学得眼界、心胸越来越开阔、平等,而不应越学心量越小。——希阿荣博堪布《生命这出戏》(2017新版)相信很多道友都会有这..

佛堂在心中,在哪儿拜佛不是拜呢有的弟子告诉我,因为家里有些亲人不信佛,所以就没能在家里设一个小佛堂。甚至连在车上播放佛乐,都会遭到排斥。这对一个佛弟子而言,肯定..

一信徒问师:师父,是不是家里都要布置一个佛堂,供养一尊庄严的佛像呢?希望您开示,阿弥陀佛。师答:这不一定,还需要看每个人的家庭环境和实际需要。家里有多余的空间,..

现在信仰佛教的人越来越多,很多初学者非常虔诚,皈依以后发心勇猛、决心很强,有些人甚至非常渴望放弃俗世、出家修行。实际上,这个想法并不一定是好事。因为学佛是一个循..

摘自《55届楞严法会》答:在这里头放焰口,是超度这一方的众生,超度我们的冤亲债主六亲眷属,外边点灯是开智慧,照亮三千大千世界,它吃饱喝足听明白了,随着智慧光明好走..

昆明千佛堂昆明千佛堂昆明千佛堂是经政府主管部门批准设立的佛教道场,位于昆明市圆通街(其前身为“五华寺”,又名“悯忠寺”,距今有一千多年历史),是闹市中的清凉地,是..

现在信仰佛教的人越来越多,很多初学者非常虔诚,皈依以后发心勇猛、决心很强,有些人甚至非常渴望放弃俗世、出家修行。实际上,这个想法并不一定是好事。因为学佛是一个循..

佛堂(资料图)经常会有人问我,在家中设立佛堂的意义是什么?有什么禁忌等一系列问题。询问这些问题的亲戚朋友大多是刚刚接触到佛法,对佛法还没有全面的认识和了解,因此对..

佛堂的文章大全

本栏目主要以分享佛堂的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛堂的知识库请登录佛堂网。

南无阿弥陀佛

导航菜单