救度


jiù dù

佛教、道教用语。谓救助众生出尘俗,使脱离苦难。    

古语云:“救人一命胜造七级浮屠。”可见救命的功德是非常之大。记得在学佛之前,我看过一本修身立命的书籍《了凡四训》,其中就说了如何:命自我立,福自我求。我当时看完..

疏文又喻二人救溺,直入水救,彼此俱溺。有方便者,往取船筏,乘之救接,皆得免难。新发意菩萨,亦复如是。要须近佛,得无生忍已,方能苦海救度众生,如得船者。《弥陀疏钞..

顶礼大怖救度母,摧毁一切凶猛魔,莲花容颜现颦眉,无余斩尽诸仇怨。大怖救度度母:身体红色,右手结胜施印,左手燃烧的金刚杵,这尊度母的容颜,本来像莲花般美丽,但在难..

问:众生在没法改变自己业力的情况下,阿弥陀佛怎么来救度?常敏法师:无缘大慈,同体大悲,阿弥陀佛视一切众生,如母视子。他以慈悲、清净、平等之心对待十方众生,不拣择..

问:请师父给我们说说关于中阴身的救度?常敏法师:人在中阴阶段,业力现前,会随业流转。大恶之人就没有中阴身了,或直接堕入地狱。密宗里有中阴救度法,就是通过上师的劝..

问:我的同事念佛了,但他不愿意皈依三宝,阿弥陀佛也会救度他的吧?常敏法师:有些人会觉得佛法比较高深,觉得自己缘分没成熟,生怕自己做不好,所以不敢皈依三宝。但阿弥..

国王听了太子一席话,深敬其德,合掌向太子拜谢道:“您真是世间希有的求道者!我祈祷您早一点能够获得解脱之道!到那时候,请你先来救度我吧!”太子也感到国王不是一位平..

地藏菩萨是救度末法众生力量最大的菩萨——己亥年地藏七第三天上明下仰法师开示1.释迦牟尼佛把救度末法众生的任务交给地藏菩萨。所有的佛和菩萨都关心我们,但最关心我们的..

怎样救度堕地狱的亲人,用什么形式做超度?

净视频:弥陀救度,与谁无缘?

净视频:弥陀救度,一个不漏,悉令如佛!

在地藏经《称佛名号品》里面,地藏菩萨利益众生,说个极方便的法门说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善..

谈死亡问题(中阴救度)药师山紫虚居士摘要本文叙逑人将死亡及死亡后的各种现象(称为中阴现象),也提供一些救渡亡者神识的方法,此外,对重病者临终的关怀与往生后的处理方法..

十、恶不能障弥陀救度出自《念佛感应录第二集》昙鸾大师《往生论注》一开篇说到自力修行是「难行道」,而举出五个难点,其中第三是「无赖恶人,破他胜德」。意思是说:唯仗..

从“布施度”谈佛教慈善济世的另一救度功能香港佛教联合会觉真据说,西方人研究了佛教以后,发出一声惊叹,说:“基督教是穷人的救星,佛教才是富人的救星”。此言缘何而发..

谈中阴救度法惠空法师前阵子有关于(死亡的尊严与生命的尊严)、(西藏生死书)的热潮,还有最近“临终关怀”的话题,带起大家对生死的关切,近来笔者亦受邀在佛教卫视台,主持..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

四、经证:弥陀救度众生一、「弥陀一佛救度众生」之文《无量寿经》第十八愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念;若不生者,不取正觉。二、「众生念佛即得..

一、信受弥陀救度佛的本怀是要众生在今生就直接脱离六道之生死轮回。因此,真正佛教徒必须是不贪恋财色、名利等世间欲乐(有出离心),了解世间虚假、人生无常。所有万物,一..

四十八愿第十七讲:任凭他力救度讲解:纯祥法师法藏菩萨发四十八愿建设西方极乐世界,根本上就是为了救度以阿阇世王为代表的凡夫恶人。他们的性质是恶业已经做下来了,欠了..

救度众生之方法——浅释《心经》传喜法师马来西亚怡宝《心经》开示(11.03.14)《心经》是佛教里比较短的经,但是是念诵得最多的一个经。佛讲这个《心经》,也有一个环境,佛..

弘法救度唤醒善根传喜法师北京开示(2011.5.27)彩虹当空雨洒净消业增福生信心今天我们的见面,可以这么说是这次弘法当中最后一站,这次是从北京开始,也是到北京结束。法师..

众生多苦难大悲施救度传喜法师施食法会开示(10.01.17)关注海地来到慧日寺,有没有感觉到很清净啊,这个清净就是一种加持一样,人间净土,在这个地球上,你看,这么清净。大..

慈悲救度如母众生2009、09、18——传喜法师于地藏法会开示清净梵呗陶冶情操今天上午我们放生,下雨淋得舒服不舒服啊?过瘾了啊!难忘的地藏圣诞法会,该下雨就下雨。我以前..

公众号搜索关注:“每日一首佛歌”每天一首好佛歌等着你来聆听~持续更新!

救度的文章大全

本栏目主要以分享救度的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多救度的知识库请登录救度网。

南无阿弥陀佛

导航菜单