诽谤


诽谤是一个汉语词汇,拼音是fěi bàng释,意思是指以不实之辞毁人、冤枉、进谏。

「唯除五逆、诽谤正法」这八个字,可以说非常的好,让所有的人对往生有希望。因为有这八个字,才显示出阿弥陀佛救度众生是彻彻底底、没有分别的,所有众生都要救度,没有一..

从前,佛陀到摩羯陀国游化的时候,瓶沙王请求佛陀在国内定居三个月,安居期间僧团一切所需,皆由他供养,并派宫中医术最好的医生耆婆来照顾佛陀及比丘们的身体。邻国的胜光..

韩愈堕饿鬼道的缘由全部法从心想生,潜在的念力是起到很大作用的,因而大众是什么主意,国际就会怎么变。所以咱们恍然大悟,影响别人思想的人,负的职责最大,能引导人正知..

诽谤佛陀的少女今世苦果源于前世的恶业,今世的善业可感后世善果。有一次,佛陀正在精舍中,对诸比丘弟子宣讲真理的时候,从门外走进一位,由外道差遣而来,破坏佛陀的少女..

我们应该多看他人的功德,多找自己的毛病,这是成就的根本。当他人千方百计、不择手段地中伤、诋毁、诽谤自己时,自己不但不存恨心,不以牙还牙,反而还四处宣扬他人的功德..

在佛门里,有一个规矩,就是说别人跟我讲一个什么事,我不能随便告诉别人,不能泄露自他的机密。有人会对此疑惑:你这个人,都不把心中的真话告诉别人,那我们怎么信任你呢..

问:有人说,十八愿中的“唯除五逆,诽谤正法”是释迦佛说的。师父怎么看?常敏法师:本师释迦佛不会去加自己的意思。“唯除五逆,诽谤正法”,是阿弥陀佛知道众生会犯五逆..

净视频:诽谤弥陀本愿之人,无药可救

佛门无上妙法切莫胡乱诽谤天晟传统文化研究所陈士东近几年东密回传,藏密大兴,一些上师纷纷至汉地灌顶传法,密宗类书籍也相继得以出版,这本是一件大好事,我们当欢喜赞叹..

诽谤宗乘即犯戒第312期明觉文:侯松蔚香港作为汉族地区,佛教传承亦以汉传佛教为主流;南传、藏传早於数十年前已逐渐发展,日益兴盛。然而,由於历史、文化、种族等因素,..

诽谤佛经比损毁佛塔罪业更重

四十八愿第十四讲:唯除五逆,诽谤正法显明恶人正机之本愿讲解:纯祥法师一、明本愿(18愿)救度之广大对境阿弥陀佛在因地做法藏菩萨时发愿说“设我得佛,十方众生”,首先是..

大安法师微开示:唯除五逆,诽谤正法

问:若在学佛之前因不相信有这么一个容易法门,而说了诽谤佛的话,现在信了,也发愿往生西方极乐世界,请问怎样忏悔学佛之前的罪孽呢? 大安法师答:学佛之前,如果说了诽..

世间上的事,没有一件是容易的。想成功一件事,不知经过多少波折困难,才能慢慢成功。尤其当一个办事人,必须虚心下士,忍劳忍怨,各方面去凑和,末了还不知事情成功不成功..

清代著名学者纪晓岚在他的《阅微草堂笔记》中记载过这样一则故事:有一个人夜里跑到桥屋里躲雨,恰好碰到军卒押送犯人经过,这人听见枷锁的声响,心里特别害怕,畏缩在角落..

学佛人的三种不能诽谤、三种不能赞叹、三种不赞不谤,下面三颂是语言方面取舍的教言。先讲一个故事:《杂譬喻经》上记载,以前有只甲鱼遭遇枯旱,湖水干涸,不能到达有食物..

问曰,何等相是诽谤正法。答曰,若言无佛无佛法,无菩萨无菩萨法,如是等见,若心自解,若从他受,其心决定,皆名诽谤正法。问曰,如是等计,但是己事。于众生有何苦恼,逾..

问:师父,做好事为什么有人赞美有人诽谤呢?答:有句古话说“誉满天下者也可能毁满天下。”当一个人做了一些事后,在别人对他的好评越来越多的时候,对他的诋毁也会越来越..

警惕无知的诽谤和蔑视,真修行人的内证无法从表相区分普提珈塔提舍比丘,在得到佛陀指定的禅观题目后,本想好好用功努力禅修。不过修道未完成,却生起病来,成了病夫。刚开..

比丘(资料图)依止三宝为自心清净成圣道之因,而非依止三宝为挑别人毛病、污染自清净心、造地狱业之因。“于三乘中,随所欣乐,速能趣入成办究竟。是故真实求涅槃者,宁舍身..

我们应该多看他人的功德,多找自己的毛病,这是成就的根本。当他人千方百计、不择手段地中伤、诋毁、诽谤自己时,自己不但不存恨心,不以牙还牙,反而还四处宣扬他人的功德..

一信徒问师:师父,做好事为什么有人赞美有人诽谤呢?师答:有句古话说“誉满天下者也可能毁满天下。”当一个人做了一些事后,在别人对他的好评越来越多的时候,对他的诋毁..

现在有些凡夫说释迦牟尼佛讲净土法门、极乐世界,大概是一个方便之喻、一个化城,甚至是一种精神现象;有的甚至说净土法门就是佛教衰亡时期,向那些愚夫愚妇兜售的一张进入..

事事都要和别人对着干,你也会变得狂妄无礼起来初学佛者若想真正利益他人,能力会很有限,虽然能力有限,但愿力是无限的。你的思维是无限的,面对全世界,甚至六道一切如母..

2016年大学生佛学体验营学子提问顶礼上师!我有个困惑,困扰了我很多年。比如,周围的人都不修行,有人修行却没有让大家生起欢喜心,反而让大家觉得是迷信,不被家人和朋友..

问:对于欠钱不还、冤枉诽谤等伤害,是否不该计较?答:别人欠钱不还,或者冤枉诽谤,如果你能不和他计较,那是说明你的修养和境界。但作为一个学佛者,我们不仅要考虑自己..

诽谤的文章大全

本栏目主要以分享诽谤的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多诽谤的知识库请登录诽谤网。

南无阿弥陀佛

导航菜单