诽谤


诽谤是一个汉语词汇,拼音是fěi bàng释,意思是指以不实之辞毁人、冤枉、进谏。

先讲“五逆重罪”和“诽谤正法”的人堕落到哪里?既然他往生不了西方了,那么“诽谤了正法”和犯了“五逆重罪”的人到底去哪里呢?根据《楞严经》上说「有谤大乘经典毁佛禁..

过去,佛陀在祇树给孤独园弘化之时,有一天舍利弗尊者来到此处,顶礼世尊后坐于一旁,说道:“世尊!我已经在舍卫城夏安居毕,决定游方度化。”世尊说:“现在正是时候。”..

欲得不招无间业,莫谤如来正法轮【经典原文】嗟末法,恶时世,众生福薄难调制,去圣远兮邪见深,魔强法弱多怨害。闻说如来钝教门,恨不灭除令瓦碎。作在心,殃在身,不须冤..

上个月,最高人民法院、最高检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释公布。《解释》规定,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到50..

假使有人现前来破坏我的名誉利养等等,那么他等于把我从恶趣里救出来。因为我名声一大,肯定要生很多的贪着,这些不好的心就会生出来,甚至有不好的行动,比如妒嫉人家,要..

问:对诽谤诋毁甚至破坏佛塔、佛像和经典正法的行为,该如何制止并护持三宝?索达吉堪布:如果你有一定的佛法修养,应该以大慈大悲心去劝阻他人的这些损害行为,给他讲道理..

世尊演说这只饿鬼的因缘当佛陀在舍卫城的时候,有一位能喜阿罗汉经常以神通力去地狱、饿鬼、畜生、人间、天上,观察各道众生所受的痛苦与欢乐,例如:地狱众生受寒、热、烧..

人在这个世间,没有一样是顺心的我跟你说,就算你要做好事人家都会诽谤你。所以,伤害你的人你才可以修忍辱,所以不要怕人家伤害。你要修忍辱的功德,一定要有人诽谤你、伤..

莲池大师曾经有个比喻。如果有一个人,一天讲一万声语言,诽谤一万尊佛,这样诽谤的时间经过一百年,你说这个人谤佛的罪业大不大?那很大,骂佛的罪业很大。有人说西方极乐..

「且闻人毁己而忿者」,听人家批评就生气的,「恶丑声之加人也」,就是他很不高兴、很厌恶人家把毁谤加在他的身上。可是他愈是这么样对待,愈不高兴,「人报者滋甚」,他愈..

世亲无著兄弟再过了下来,佛过世以后,七、八百年之间,出来两位大菩萨,一位叫无著,一位叫天亲,也叫世亲菩萨,这是中文的翻译,我们不讲梵文,他原来叫什么名字都有的,..

止谤之方在于“聋”,改过之要在于“悔”。《佛光菜根谭》:“树正不怕月影斜;梁正不怕屋瓦倾;行正不怕人来谤;心正不怕魔来扰。交友之道在于‘淡’,读书之诀在于‘明’..

佛陀住世时,智慧第一的舍利弗尊者与神通第一的目连尊者,时常行脚游化于各村落。有一天,来到一处瓦窑,恰巧下起了滂沱大雨,他们便进入瓦窑中避雨,刚好有一位牧牛女在两..

编者按:悉达多太子悟道成佛后,回到故乡度化多位亲眷,包括妻子、儿子、姨母及多位堂兄弟,释迦族的各位弟子出家之后无不勇猛精进,对佛陀也极为敬重,但有一人却是例外,..

日常生活中,有时我们会遭遇他人当面或背后的诽谤,诽谤者有时会用很难听的话语加在我们身上,甚至到处传播这些恶言。此时,大多数没有智慧与修炼的人,首先会怒火中烧,然..

生西法师答:学会中有很多发了菩提心的道友,如果诽谤了他们,会有严重的过失吗?道友提问:菩提学会的道友,很多都发了菩提心,属于《入行论》说所说的菩萨。如果道友之间..

问:怎样应对诽谤三宝的人?达真堪布答:若有人诽谤三宝,作为三宝弟子,我们应该尽量地去劝阻,能劝就劝,能阻止就阻止。若是实在劝不动、阻止不了,也没有办法。这个时候..

问:对于欠钱不还、冤枉诽谤等伤害,是否不该计较?答:别人欠钱不还,或者冤枉诽谤,如果你能不和他计较,那是说明你的修养和境界。但作为一个学佛者,我们不仅要考虑自己..

问:无量寿经唯除五逆诽谤正法与观经下下品是否矛盾印光法师答:至于无量寿经,乃至十念,咸皆摄受。唯除五逆,诽谤正法者,此约平时说,非约临终说。以其既有五逆之极重罪..

诽谤的文章大全

本栏目主要以分享诽谤的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多诽谤的知识库请登录诽谤网。

南无阿弥陀佛

导航菜单