供养


赡养或抚养;提供生活必需品。

[ gòng yǎng ]

(动)供给亲属、长辈生活费用:~父母是儿女的义务。[近]奉养|赡养。

佛陀于舍卫国祇树给孤独园弘法时,一日,波斯匿王来见世尊,顶礼佛足后坐在一旁。波斯匿王请问世尊:“如来是否有说过:‘布施我则获福较多,布施其他人获福较少,要布施给..

各位同修好,今天是12月23日,藏历十月二十五,为是一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。值此殊胜节日,愿诸位善友广发善心、广行善业,发菩提心..

产生一个利众的念头,其功德超过供养一切佛菩萨(资料图)文:多识仁波切众生是非常重要的,我们成佛需要依靠众生才能成就。众生是福田,要借众生的地来播种你菩提的苗,这就..

出家师父能接受信众的红包供养吗?在当今社会,这个问题可能会引起热议。其实在佛陀住世期间,社会各界对此问题也是众说纷纭,莫衷一是。有一天早朝过后,摩揭陀国的国王与..

出家师父能接受信众的红包供养吗?在当今社会,这个问题可能会引起热议。其实在佛陀住世期间,社会各界对此问题也是众说纷纭,莫衷一是。有一天早朝过后,摩揭陀国的国王与..

供养三宝一个时代,有修行者,不管是好的,还是差的,只要有乐心修行,都是一个时代的福报。在佛陀时代,有个尊者,叫做阿冕楼驮,他在很早以前,是个很穷的农夫。那时山上..

每一次有病人要求我加持,我以前会怕怕的,有用吗?但是你又是法师,人家要你加持,你就只好加持了。但是我发觉这样没有用。后来我就问我师父说,怎么办?我能不能不要加持..

做供养要具足三个要点:第一,福田清净;第二,意乐清净,第三,供品清净。第一,福田清净。佛和菩萨具有圆满的智慧和功德,属于清净的福田。尤其在密宗里,强调上师是诸佛..

供养佛只是为了求佛庇佑吗?问:《正信的佛教》里写佛教徒是无神论者!还写泥塑木雕的土地城隍牛鬼蛇神,绝对不能称为菩萨!那个人在家里修行时什么都不需要摆了吗?学诚法..

下士养身,中士养气,上士养心,上上士无所养。既无能养,亦无所养,养其无能所,是真养生。养身者培养身执,养气者培养意执,养心者培养我执,上中下养培养生死执。身、意..

昔日,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘化。有一天,阿那邠邸长者前往佛陀住处,顶礼佛足后,恭敬地坐在一旁。佛陀问道:“长者,现在还广行布施吗?”长者回禀佛陀:“虽然家里..

现代社会中,学佛的人有很多,但是本身没有信佛,但喜欢参与到一些慈善方面工作中的人也有很多,他们的很多所作所为都会让我很赞叹。我想说的是,无论学佛的,还是未学佛的..

各位同修好,今天是10月25日,藏历八月二十五,是一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。值此殊胜的日子,敬请十方善友清净三业,行持念佛、诵经、..

很多学佛修行的人,初学佛的时候总是有所求的,或是希望家庭祥和、事业顺利,或是希望身体健康、诸事顺利,或是希望升官发财、名利双收,总之是追求福报。我们通过学佛可以..

供养获福在《圣者贤行愿王释义》中,把供养支分为两个:一个是有上供,一个是无上供。海公上师分的,一个是事供,一个是法供。在《普贤行愿品》的长行当中,既讲了财供养,..

南无十方三世一切诸佛菩萨【经典原文】何以故,菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。——《华严经》【经文解释】这是太伟大了,随顺众生就是供养诸佛。我们来随顺众生和供..

南无大愿地藏王菩萨【经典原文】若能更为身死之后。七七日内。广造众善。能使是诸众生永离恶趣。得生人天。受胜妙乐。现在眷属。利益无量。——《地藏菩萨本愿经》【经文解..

“依教奉行,依法修行”,才是对佛陀最好的供养善男子!诸供养中,法供养最。佛陀是一切众生的良福田。佛陀三大阿僧祇劫修福慧、度众生,所累积的、所成就的福德智慧是浩瀚..

各位同修好,今天是9月29日,藏历七月二十九,为大护法及一切勇父护法会集荟供日与供养龙王日。诸位大护法,为利益和挽救迷失轮回里的苦难众生,如严父般将深沉的慈悲隐藏,..

南无大愿地藏王菩萨【经典原文】世尊。我观未来及现在众生。于所住处。于南方清洁之地。以土石竹木作其龛室。是中能塑画。乃至金银铜铁作地藏形像。烧香供养。瞻礼赞叹。是..

南无大愿地藏王菩萨【经典原文】复白佛言。世尊。未来世中。若有善男子善女人。于所住处。有此经典及菩萨像。是人更能转读经典。供养菩萨。我常日夜以本神力。卫护是人。乃..

各位同修好,今天是9月25日,藏历七月二十五,是一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。值此殊胜的日子,敬请十方善友清净三业,行持念佛、诵经、..

问:佛菩萨已经息灭分别识,入大涅槃,缘佛菩萨的祈祷供养发愿等是如何得到福德的呢?答:佛陀虽已将一切分别戏论融入了法界,趋入了寂灭大涅槃,然而以其宿愿加持,利益众..

一说到供养,首先想到的是初一、十五,许多寺庙都有给佛、菩萨上供的习惯。还有,天天吃饭之前,我们都要供佛,三德六味,供佛及僧。所以,供养也是修行的一种方式,这种方..

每个孩子,都是在父母的呵护、培养下健康成长的。长大以后,理应忆念父母的恩德,尽力报答。怎样做才是报恩?要通过供养——财供养、力供养、法供养。第一是财供养。财供养..

法供养善男子!诸供养中,法供养最。佛陀是一切众生的良福田。佛陀三大阿僧祇劫修福慧、度众生,所累积的、所成就的福德智慧是浩瀚无边的,乃至于一毛孔功德都胜过一切世间..

有一天,释迦牟尼佛在舍卫国祇树给孤独园向比丘们开示:“有四种因缘会使大众心生贪爱。是哪四种呢?比丘因为居士供养衣服而起爱着;由于乞食得佳肴而起爱着;由于床座、卧..

三宝物分佛物、法物和僧物三宝物先分佛物、法物和僧物。佛物有供养物、受用物、献佛物、施属佛物四种。供养佛物有:香、花、灯、幡等。受用物即殿堂、佛像、衣物等;献佛物..

常以孝慈忆所生父母【经典原文】是佛弟子修孝顺者。应念念中。常忆父母。乃至七世父母。年年七月十五日。常以孝慈。忆所生父母。为作盂兰盆施佛及僧。以报父母长养慈爱之恩..

烧身供养的兔子佛陀在世的时代,有一位比丘,平时只喜欢与俗家的眷属们来往,不喜欢读经,也无法适应僧团中的生活。于是佛陀让这位比丘离开僧团、远离村落,一个人到阿兰若..

供养的文章大全

本栏目主要以分享供养的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多供养的知识库请登录供养网。

南无阿弥陀佛

导航菜单