供养


赡养或抚养;提供生活必需品。

[ gòng yǎng ]

(动)供给亲属、长辈生活费用:~父母是儿女的义务。[近]奉养|赡养。

二十八轻戒II.THETWENTY-EIGHTMINORPRECEPTS不供养父母师长戒第一1.TheFirstMinorPrecept:ThePreceptagainstFailuretoMakeOfferingstoOurParents,Teachers,andElders善男子..

好弟子要具足三事供养佛教修行里面说,能够具足三事供养的徒弟,是最好的徒弟。什么叫三事,就是财供养、事供养、法供养。你都要为众生服务,都要供养众生,那为什么不供养..

一个时代,有修行者,不管是好的,还是差的,只要有乐心修行,都是一个时代的福报。在佛陀时代,有个尊者,叫做阿冕楼驮,他在很早以前,是个很穷的农夫。那时山上有尊辟支..

“香花供养”出自《金刚经》香花供养原为佛家语。指用香和花供养,是佛教的一种礼敬仪式。后比喻虔诚的敬礼。出处:《金刚经》:“以诸花香,以散其处。”示例:倘得再生,..

把功德,回向供养阿弥陀佛。“因为它念念不住,所心叫它做空”,这个不住,就是它停不住,像闪电一样就没有了,念头这个意念比电光还快,科学家报告告诉我们,物质这个现象..

大经科注(第四回)(第436集)2017/5/17首播英国威尔士三一圣戴维大学兰彼得校区档名:02-041-0436请坐,诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿阇黎存念,我..

一说到供养,首先想到的是初一、十五,许多寺庙都有给佛、菩萨上供的习惯。还有,天天吃饭之前,我们都要供佛,三德六味,供佛及僧。所以,供养也是修行的一种方式,这种方..

三宝具足住持正法没有僧人住持的寺院,礼拜供养有功德吗?这个问题很严重,严重到正法的住世与传承,严重到教团的管理是否如法。为何要写这篇短文?因为很多寺院没有僧人住持..

五台山清凉胜境在圣境清凉山的某处,半山腰,有一处小小的精舍,极其精雅。精舍内陈设简单,只有书桌、座椅,而窗外即可眺见台怀镇上的人物情事。在精舍内读书,当然是无比..

一切供养当中法供养为最。十方一切诸佛如来,用什么方法供养阿弥陀佛呢?极力的赞叹、宣扬,劝一切众生往生西方极乐世界,这就是一切诸佛对阿弥陀佛的真实供养。‘只要’你..

各位同修好,今天是4月25日,藏历二月二十九,为大护法及一切勇父护法会集荟供日与供养龙王日。诸位大护法,为利益和挽救迷失轮回里的苦难众生,如严父般将深沉的慈悲隐藏,..

有很多人问:组建小组有什么要求。没有特别的要求,可以根据自己现有的具体情况而定。比如请佛像,有条件请一百尊、一千尊也不多;没有条件,请一尊也不少;对于供品也没有要..

我们一般通过供曼茶罗、修七支供等修法积累福慧资粮。曼茶罗有三十七堆曼茶罗、三身曼茶罗、七堆曼茶罗等。若是有条件、有时间、有机缘的情况下,要按仪轨、传承如理如法地..

一说到供养,首先想到的是初一、十五,许多寺庙都有给佛、菩萨上供的习惯。还有,天天吃饭之前,我们都要供佛,三德六味,供佛及僧。所以,供养也是修行的一种方式,这种方..

问:有些人认为一定要用财物来供养上师才好,这方面该如何抉择?索达吉堪布:有些人总抱怨:“哎哟,我福报太浅薄了,别人都能供养上师,我连一分钱的供养也没有。”实际上..

广钦老和尚法语1、人家侮辱我、欺负我、占我便宜,如果我们能忍下来,不去斤斤计较别人占我多少便宜,也不去挂碍它,这样,不但宿世业缘消除,且当下便能平静无事,又能增..

一、香供养香能通气养神,传达境界。燃香时,香自灭而留香与人,这就是佛教中舍己为人的精神。所以燃香不是要烧香给佛陀,而是我们要懂得香的精神。香还有一层含义即佛教中..

明天是观音菩萨圣诞。娑婆世界虽然苦,但还好,有救苦救难的观世音菩萨。不管修禅,还是净土,还是密宗,都和观音菩萨有莫大的因缘。我们要修行,首先要有福德资粮。比如大..

我们所有的凡夫啊,都是有妄想、分别和执着。我们都有分别心,这个《金刚经》里说了,“一切贤圣皆以无为法而有差别”,这个无为法是什么呢?无念、无住、无修、无证之者,..

天宁寺阅藏法会(摄影:佛教在线)法界深广,佛智无穷,应机设教,度脱有情。娑婆世界,业障众生,贤劫千佛,次第出兴。释迦第四,降生王宫,出家成道,到处游行,说三乘法,..

佛前供花的功德(资料图)我们先讲个故事,在藏经中,有一个印度人,捡了一朵花,花是金黄色的,很庄严。他想先插到他脑壳上庄严一下,后来一想这个脑壳是无常的,他要是死了..

天宁寺(摄影图)深入经藏、智慧如海,自佛法西来,历经千百年,鲜有全阅经藏者。集百千僧众共诵经藏,唯宋元有史记载,后世再无。而今广集四众,共襄盛举,启建首届“法界普..

各位同修好,今天是2月25日,藏历十二月二十九日,为大护法及一切勇父护法会集荟供日与供养龙王日。诸位大护法,为利益和挽救迷失轮回里的苦难众生,如严父般将深沉的慈悲隐..

各位同修好,今天是2月21日,藏历十二月二十五日,为一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日。不管行善与恶都会增长百万倍的数量,望大家多行善事,..

初八的早晨,天气有些阴冷,义工师兄们一早来到花园三教室,为梵呗团面试做好准备。八点,书院的学员陆续签到,一个个安静地坐在教室里,等待面试开始。“我好紧张啊。”不..

“义工”,也叫志愿者。起源于19世纪西方国家宗教性的慈善服务,在世界上已经存在和发展了100多年。是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为..

首先谈下我对财供养的认识。刚修学的时候,我还没有财供养的意识,因为一直觉得我们学习是免费的,既然不收费,我干嘛再要供养?现在已经意识到了,这就是典型的自以为是,..

很多人认为:“佛对我太慈悲了,上师对我的恩德太大了,我应该把自己的身口意都供养给佛,供养给上师。”意思是供养身口意以报答佛和上师。其实佛和上师都不需要你的身口意..

有甚深智慧和清净戒律的人,定会成为人天的供养处——不仅是人,天界的帝释王、梵天王等,也会恭敬、供养他们。所以,不用想太多,也不用求太多,若是有甚深的智慧和清净的..

释迦牟尼佛在世时,曾经驻锡于过去四佛弘法之处——拘深瞿师园。有一天,优填王带着舍弥夫人和五百位婇女正将前往拘深瞿师园游玩。当时舍卫城中有位比丘,心中忽然起念:“..

供养的文章大全

本栏目主要以分享供养的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多供养的知识库请登录供养网。

南无阿弥陀佛

导航菜单