罪业


罪业,汉语词汇,拼音zuì yè,意思是佛教语。谓身、口、意三业所造之罪。亦泛指应受恶报的罪孽。

我们一生都是为了身见,为了享乐为了这些东西,一生为他人做嫁衣裳,忙忙碌碌,举心动念、行为造作都是在造恶业。等到临命终时,你一切财富、一切世间的荣华富贵都带不走,..

我们看具缘成犯。杀生(侧重指杀人)有五种因缘。一、是人。二、人想。三、起杀心。四、兴方便。五、前人命断。有五种情况,只要这五种情况全部具足,我们就定义这个人犯了..

以下二三四五,就各别各别说明业果各别的相貌。我们看第二个,因果同时,借缘显现。这一段是说业果是怎么生起。我们看讲义上有一个小圆圈。我们的身、口、意三业,当然是由..

当官酷虐罪业无边请看文句:“未尝虐民酷吏”,看这句,这是第二句了,紧接着“吾一十七世为士大夫身”这个文句下来。这里涉及到我们中国传统的政治哲学了。文昌帝君十七世..

大慈大悲观音菩萨,一声观世音,消亿劫罪业

佛歌《地藏菩萨超度心咒》常诵消除罪业、家庭和顺,好听的佛教音乐

诽谤佛经比损毁佛塔罪业更重

在佛的正法的时候,行人的根机都很殊胜,善知识如林。善知识至少是在宗门大彻大悟,在教下大开圆解mdash;mdash;具眼善知识。如果他自己没有开眼,他自己都是盲人,那是一盲..

「网络游戏杀人」是否有罪业理净法师“网络游戏”本身是虚拟的世界,应当与我们的现在生活有很大不同,在网络游戏中的一些行为可以说是不受道德和现实生活的约束,是一种个..

净空法师:见到佛像,听到念佛声就泪流满面,是罪业太重了吗?

《金刚萨埵心咒》相当于持咒所有的咒语——净除一切罪业之王

问:请师父开示,如果为了生活和生存,不得不从事杀生的行业,如何化解罪恶?如何为被杀的生灵超脱?南无阿弥陀佛!永真法师答:世间的行业很多,杀生的果报是很重的,所以..

无始以来我们造了无数的业,逐一受报,什么时候才能成佛呢?成不了了。就是说,(如果说)业果不定的话,成无因果了,这是不对的。业果决定的话,众生又成不了佛,这个也不对..

中国现在天灾人祸这么多。昆山爆炸案当中受伤的这些人,虽然说他们还没死,但是从医学的角度上来说,他们下面要经历一关一关一关,很难的。所以我们在这里,我们佛弟子们也..

2017年莲师法会问答(22)提问:听说吸烟是严重的罪业,会障碍临终往生。我想戒烟,但是习气太重,管不住自己。请问上师怎样才能戒烟?上师答:其实还是没有深信抽烟的过患,..

夹杂绮语持咒一年,不如禁语持咒一个月金刚萨埵,金刚是不坏之意,印度语叫班杂,萨埵是印度语的菩萨。金刚萨埵,就是金刚心菩萨。在五方佛里,东方阿閦佛与金刚萨埵是同一..

那我们天天念,好像罪业消不了,我们还在想别的一些方法。实际上不错,不是消不了,是我们对这一句佛号信心不足,原因在这个地方。我们称念佛号,对它有疑惑,真管用吗?这..

金刚乘的殊胜之处,在于众多善巧而不难的法门,而且成就非常迅速,是适合利根者的妙道。以修行的速度而论,依显教修行,至少要三大阿僧祇劫,中间修行不能间断,才有可能成..

你造罪业,为什么牵连著你的家亲眷属?你所取得的财,你的家亲眷属都受用,不是你一个人享受,你决定有家亲眷属受用。所以这个地方我们想到,不义之财我们要沾一点,将来也..

问:《安士全书》中有一个故事,说唐代的张善和一生以屠牛为业,临终时遇到善知识开导,仅念了几声佛号,便说见到了阿弥陀佛,往生净土。末学一直不解,佛教说:“所经百千..

问:《安士全书》中有一个故事,说唐代的张善和一生以屠牛为业,临终时遇到善知识开导,仅念了几声佛号,便说见到了阿弥陀佛,往生净土。末学一直不解,佛教说:“所经百千..

越修行罪业越现形傍晚,某某法师与一些信徒,近十人上承天寺请示广钦老和尚,在大殿外,一行人顶礼老和尚后,某某法师对老和尚说:“出家以来,我一直深受种种人事上的刺激..

问:要想遣除多生累劫造下的无边罪业,行持何种善法最好?索达吉堪布:我们善心的力量极其微弱,而造罪业的力量极为强大,由于无始以来所造的罪业强大有力,以致各种轮回的..

无始以来我们造了无数的业,逐一受报,什么时候才能成佛呢?成不了了。就是说,(如果说)业果不定的话,成无因果了,这是不对的。业果决定的话,众生又成不了佛,这个也不对..

罪业的文章大全

本栏目主要以分享罪业的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多罪业的知识库请登录罪业网。

南无阿弥陀佛

导航菜单