因缘


yīn yuán

①缘分;机缘。②佛教指产生结果的直接原因和辅助促成结果的...    


二、念佛的福德因缘今天我想借这个机会追溯一下“信不真、愿不切”的原因到底在哪里?就是两个原因,一个是自己福德善根不够,一个是因缘不具足;所以《佛说阿弥陀经》中说..

佛教里的因缘说的是什么?恰好你会看这段视频?佛教为啥宽容??

因缘果“单因不成果,单缘不成事”。这世间要成就一个你的想法或作为的时候,一定是因因缘缘的各种样,所以说单因不成果,单缘不成事。与欲望共存是修行的开始欲望阻挠了我..

大安法师微开示:发菩提心的十种因缘

【知因缘所生法,皆悉无常无我。】 知道我们天地万物,都是无常法,都是因缘生因缘灭。 这一句话,会觉悟到很多:不需要困扰,一切都是因缘法,你强求不来。该是你的福报..

第641经(阿育王施半阿摩勒果因缘经):本经叙述阿育王晚年的一些布施行为,以及孔雀王朝的末代国王破坏佛法的事迹。关于阿育王晚年的一些事迹,史书记载得比较详细。如果从..

漫说《杂阿含》(卷二十三)~D(接前)即位不久的阿育王是残暴的,如果我们考察其暴虐的根源,乃是为了镇压不同政见者,并树立个人威信;而更重要的一点乃是为了加强中央集权..

(接上)无忧王子所到之处,百姓悉皆降伏归顺。在其外出征讨之际,此时老国王身体开始每况愈下。由于无忧并不讨老国王的喜欢,因而继承王位的问题,基本是将无忧王排斥在外,..

本经篇幅较长,我可以将其分作几个部分:第一部分,是阿育王供佛的本生因缘。根据604经的记述,佛陀在某一天清晨“著衣持钵”,带领着众多比丘入王舍城乞食,“顺邑而行”..

漫说《杂阿含》(卷二十三)604经(阿育王因缘经):本经叙述阿育王的出世以及赞佛供僧的种种因缘。《杂阿含》的604经自成一卷,重点叙述阿育王出生前后的一些因缘事迹。从经中..

第372经(颇求那经):本经叙述颇求那比丘对于四食不甚了解,佛示之以因缘解脱之理。佛陀有次对诸比丘谈到了“四食”,他说:“有四食资益众生,令得住世摄受长养。何等为四..

过去,在贤提国的精舍中,有一位年老的比丘,因为长期卧病在床,精神委顿、身体非常瘦弱,生活无法自理,以致于全身垢秽不堪,发出恶臭,没有人照顾。 佛陀知道这件事后,..

本人学佛及出家因缘在这个功利盛行、宗教与道德长期被边缘化的社会能踏上信佛学佛的道路,除了宿世的善根之外,在现世还得冲破种种障碍,尤其是思想知见的牢笼。其心灵的历..

深入十二因缘向佛忏悔“所谓无明灭则行灭、行灭则识灭、识灭则名色灭、名色灭则六入灭、六入灭则触灭、触灭则受灭、受灭则爱灭、爱灭则取灭、取灭则有灭、有灭则生灭、生灭..

不晓因缘义痴心枉念佛——2011年7月9日贤宗法师开示于香海禅寺杨柳整理一、佛陀的教育,菩萨的道义我们今天来分享一些佛教的基本常识,有兴趣的同修可以以此为开端,亲近佛..

梦参长老谈弘一法师的出家因缘。

有人就问,我们都是业力凡夫,具足见惑思惑了,常常起现行,那么怎么能说到了极乐世界就能得到不退转呢?意思就是说有烦恼的众生他一定会退转哪? 这里还是要分辨,从业力..

说到个缘字,这个缘因,就是因缘的缘,缘得有缘。佛对无缘者,无法度脱,无缘者难度。每一部经它含的内容、每一部经的内容,它给到我们的加持力,我们能得到解脱,各个经..

学佛因缘傅冲老师主讲56-066-0001

有人就问,我们都是业力凡夫,具足见惑思惑了,常常起现行,那么怎么能说到了极乐世界就能得到不退转呢?意思就是说有烦恼的众生他一定会退转哪?这里还是要分辨,从业力凡..

摩尼娄陀(阿那律),在佛陀为大众开示的时候,打了瞌睡,受佛陀呵责,十分忏悔,发愿精进用功,再也不合上眼睛,因此而失明。一天,由于尊者无法缝衣,便高声喊着:&ldqu..

若已了知彼义无者,蛇觉虽灭,绳觉犹在。 我们前面以无分别智,来破除心中对外境的联想,这个时候慢慢的了解到「彼义无者」,这个心外的义相是不可得的,所谓的好坏得失、..

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的..

我们看通教。通教的人是比较利根,知一切法,当体全空,非灭故空,生死涅槃,同于梦境体空观。藏教人他远离三界,是从无常败坏的角度契入;通教的人是从因缘。他的空性的证..

因缘的文章大全

本栏目主要以分享因缘的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多因缘的知识库请登录因缘网。

南无阿弥陀佛

导航菜单