因缘


yīn yuán

①缘分;机缘。②佛教指产生结果的直接原因和辅助促成结果的...    


佛教你看前世因缘有一天,佛告诉阿难:‘我看天地万物,各自都有他们的宿世因缘。’阿难见佛跟他说话,于是赶紧前来顶礼佛陀,跪著问佛说:‘是怎么样的因..

问:弟子恳请师父慈悲摄受,期望能有因缘亲近老法师。净空法师答:这个要求佛菩萨,我帮不上忙,因为我在任何地方都是客人,不是主人。你想在此地住,要得到道场的许可,他..

问:有两位同修同时丢了钱包与护照,请开示面对此因缘应有的心态。净空法师答:出外旅行,证件最好随身携带,不要离开身边。钱包丢了还无所谓,旅行证件丢了非常麻烦,自己..

问:有些学者讲儒家是乐感文化,佛家是苦感文化,请问这之间内在的因缘?净空法师答:没有因缘。说这种话的人,对儒家没搞清楚,对佛家也没搞清楚。佛教人离苦得乐,怎么会..

问:净业修习总是进进退退,这其中有何因缘因果,如何对治这一烦恼?大安法师答:其原因还是生死心不切啊!不了解在六道轮回当中我们生命的无常啊!今生如不能成就往生净土..

问:如何理解“舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国”?大安法师答:《阿弥陀经》的这句经文宜从净土法门“以果地觉作因地心”的特点加以理解。有些人会自然地从通途教理..

问:怎样才算出家因缘成熟?慧律法师答:出家还是在家都要问自己,要审心,自己的心就是那把钥匙,自己去打开内心的疑问,别人是做不了主的。当你下定决心,家人也不反对的..

问:喝腊八粥,是何等因缘?印光法师答:须知即是庆祝佛成道的意思。但是应该昨天啜。何以故,因佛成道以前,啜乳麋故。原夫释迦佛未成道前,为悉达太子,十九岁出家,五年..

因缘的文章大全

本栏目主要以分享因缘的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多因缘的知识库请登录因缘网。

南无阿弥陀佛

导航菜单