大愿


dà yuàn

佛教说的发大愿,就是佛教常说的“发菩提心”,不能只是为了自己个人的利益来发愿,要为了一切众生能够离开痛苦获得快乐而发愿,不但希望一切众生暂时获得安乐,远离一切苦因苦果,而且希望一切众生都能最终究竟证悟,获得佛果。

我们要学佛的什么?第一个问题,我们学佛的什么呢?佛值得我们学习的东西是无量无边;值得我们学习的法门是浩瀚广大呀。但是总的我们可以从四个方面来向佛学习:第一是学佛..

息心就是息灾我们过去的心态不好就形成今生的业障,今生的心态不好就形成烦恼障、所知障,我们要能够随时观察自己的起心动念。明朝有位大德说修行的纲要是四句话:持戒为本..

修行的三大纲要我们无论是出家修行也好,还是在家学佛也好,修行三大纲要,都是非常值得我们重视的。第一个是信仰,第二个是见地,第三个就是行愿。首先的基础是信仰。佛法..

怎样判断我们是不是真正地在走向开悟呢?从五个方面就可以判断得到了。真正开悟的人,他的心智模式彻底改变过来了,将凡夫心转变为佛心。1、去境界的误区。升华五毒为菩提..

问:请法师详细开示:如何发大心、立大愿、修大功课、回大向,弟子应该怎么做?宏海法师答:我们是小凡夫。我们所说的发大心,就是立足于凡夫而发大心。比如你说你要了生死..

早上听一首《吉祥莲花》,一天如意吉祥,佛教音乐歌曲,南无大愿地藏菩萨

佛歌《南无大愿地藏王》拔一切业障根本愿您财源广进富贵盈门

演培法师发地藏之大愿.行地藏之大孝演培法师中华民国四十四年农历七月讲于善导寺地藏法会时间过得真快,六月十九颧音菩萨成道纪念刚过,七月三十地藏菩萨成道纪念又来。就..

生病的四大原因大愿法师疾病的症状是非常复杂的,千变万化的,但是招致疾病的因素并不复杂,生病的原因就是四个:一个是四大增损;第二个就是五脏增损;第三个就是鬼神干扰..

大愿地藏菩萨世人都知道,佛教里有一位在地狱度众生,并发愿说:「地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。」的大愿地藏王菩萨。所谓地藏者,地是大地,藏即含藏。万物苍..

无常、无我,大悲、大愿——佛指舍利的启发释昭慧迎请中国陜西法门寺佛指舍利,这是台湾佛教界的一大盛事。就佛教徒而言,它是可资缅念圣德的一点具象依凭;就非佛教徒而言..

净空法师:普通人都要修善,念佛人更要发大愿为一切众生念佛。

普贤菩萨“十大愿”的普世思想理净提要:普贤菩萨是中国佛教八大菩萨之一,每位菩萨教化众生都有自己的特色,普贤菩萨的特色是“行愿”,因此普贤菩萨是“行愿第一”。峨眉..

三、弥陀大愿慈力至诚感通即摄在错综复杂的因行果报中,发愿具有不可思议的力用。郁头蓝弗仙人因发恶愿,天报既终,遂堕为飞狸;贫女供养迦叶残汁,命终如愿生忉利天;一僧..

释迦牟尼五百大愿:利益大恶愿

地藏经的第一品《忉利天宫神通品》,第一品就是第一大愿。谁的神通?佛的神通,也是地藏菩萨的神通。佛对文殊师利菩萨说,文殊师利菩萨听到佛赞叹地藏菩萨功德,文殊菩萨请..

——药师如来的第七大愿第七大愿:【愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。我之名号,一经其耳,众病得除,身心安乐,家属资具..

药师琉璃光如来十二大愿之十六佛经里面说:“八福田中,看病福田是第一福田。”八田,就是佛田、圣人田、僧田(此三种又称恭敬福田);和尚田、阿阇黎田、父田、母田(此四种..

——药师如来的第九大愿第九大愿:【愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄,置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩..

抉择苦乐的四料简“若堕种种恶见稠林”,恶见就是邪见,邪教产生的知见都是恶见。像有些人求神问卦,非常相信算命先生,相信风水先生,好像他们说的就是真理一样,就叫做邪..

药师琉璃光如来十二大愿之十九我们大家可以观察自己的内心,烦恼生起来的时候,今天觉得这样对,明天会觉得那样对,好像水上浮萍,一点都不由自主。像抑郁症的病人,时间一..

所以丑陋的人,一方面是他的心中不向往美好的事物,即便看到了,还要嫉妒。他如果看到好的很欢喜,那在他心中就塑造了一个美好的形象,心里面有一个美好的形象,他自己的相..

——药师如来的第十大愿第十大愿:【愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,缧缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难凌辱,悲愁煎迫,身心受苦。若闻我名,以我福德威..

——药师如来的第十二大愿第十二大愿:【愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具..

大愿的文章大全

本栏目主要以分享大愿的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多大愿的知识库请登录大愿网。

南无阿弥陀佛

导航菜单