布施


bù shī 布施,将金钱、实物布散分享给别人。指佛教用语,人的行为。布施是大乘佛法六度之中的第一项,种类有三种:法布施,财布施和无畏布施。

一念诚心.一念感应──布施塔庙.得福无量我们东林念佛堂是专修净土的十方道场,由开山祖师定西法师始建于1952年,当时荃湾南天竺住持茂蕊法师将其东园菜地捐出,并得各方..

净空法师:為什麼要修布施修供養

悭贪贫穷.布施获福(一)通常,一般来说,到寺庙参拜的人,大部份都离不开求财、求福;这种愿望到底能不能达成?能。答案是肯定的。佛家常讲「佛氏门中,有求必应」,所说的..

菩萨道的布施修行义不要以为今天捐了钱、做了布施、供养的功德,以为这就是行菩萨道,而自个儿在那里自满、自高了。做「菩萨」可没那么简单,不是拿钱出来投进功德箱,就是..

法布施以劝修净土为最胜有些做弘法利生、劝进行者工作的人,他常有个观念:“一天到晚这么忙,都耽误我自己念佛修行了。”如果你能建立起自他不二、众生同体的观念,能劝人..

问:当我们给路边乞丐布施时,朋友说那些乞丐是骗子,指出明知是骗子而财布施的行为不合适。财布施是培养慈悲心,但如是骗子,三宝弟子所作的财布施给他人的印象很不好,那..

请关注微信公众号“阿弥陀佛学净土”

问:师父,以下综合几位同修的问题,请慈悲开示:对于一些公众,被义工在半推半就下给慈善团体捐款,使他们起烦恼,甚至反感,义工们无形中是否在造恶业? 大安法师答:你..

布施、供养一定把好的给别人,次一等的留给自己

佛教动画故事:布施有恒,喜得贵子

布施的文章大全

本栏目主要以分享布施的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多布施的知识库请登录布施网。

南无阿弥陀佛

导航菜单