殊胜


shū shèng 事之超绝而稀有者,称为殊胜。如吾人常赞叹极乐净土因缘殊胜,因弥陀佛发四十八大愿普度众生,凡有一念之善者皆可往生净土,莲花化生,实乃稀有之事。

发菩提心功德殊胜被尊为中国大乘八宗共祖的龙树菩萨在《大智度论》里面就讲过一个发菩提心功德的公案:有一位已证阿罗汉果位的比丘带着他的沙弥徒弟一块去行脚。沙弥就帮师..

慧日殊胜不空过我们现在住寺庙里面的,每个人来到这寺庙,这个慧日寺对你来说,就是无价的。你获得了一张入场券,这个入场券是很昂贵的。一张入场券,你住在这边,等于我现..

即常远离恶知识,永离一切诸恶道,速见如来无量光,具此普贤最胜愿。此人善得胜寿命,此人善来人中生,此人不久当成就,如彼普贤菩萨行。 先看这段。这个对长行再来追颂,..

一、由种种无量学处广大故;二、由摄受无量福德广大故;三、由摄受一切有情利益安乐意乐广大故;四、由建立无上正等菩提广大故。 广大的第一个,菩萨能够在菩萨戒当中成就..

哪里会是比较殊胜的境界

随喜同学们的福报和努力,一路走到现在着实不容易,终于晋级殊胜的《入菩萨行论》阶段。我自己刚学完前三品,说到心得,最大的感受就是两个字:力量!因为《入行论》里的法..

一、由种种无量学处广大故;二、由摄受无量福德广大故;三、由摄受一切有情利益安乐意乐广大故;四、由建立无上正等菩提广大故。“广大的第一个,菩萨能够在菩萨戒当中成就..

两年的三级修学经历,让我感受到了两套模式相辅相成的殊胜性。修学模式帮助我改变错误观念,树立正见,从而解决了我生活层面的问题,进而开启了我生命层面的改变;服务大众..

一、药师誓愿推动有情流转生死的力量有业力和愿力两种。众生因业力而在六道轮回,圣贤则依愿力而成佛作祖。因此,想成就佛道首先要发愿。说到愿力,人们都会想到四弘誓愿,..

佛陀曾开示,供养佛塔功德甚大,应当精勤诚心供养。过去,波斯匿王前往佛所,顶礼佛足时,闻到一股比天香还要香的香味,波斯匿王四处张望,寻着这股特殊浓郁的香味,不知道..

问:文殊菩萨跟地藏菩萨给您不同的启示。梦参老和尚答:不是对我的启示,对谁都有启示,我学地藏菩萨是这样子的。以前弘一法师专弘地藏法门的,我学华严的,我以前体会不到..

首先是校量闻经的功德。若有善男子、善女人,以满十方无量无边不可说不可说佛刹极微尘数一切世界上妙七宝,及诸人天最胜安乐,布施尔所一切世界所有众生,供养尔所一切世界..

《金刚经》的受持功德《金刚经》称:“当知是经不可思议,果报亦不可思义。”可见受持本经功德之殊胜。下面分别说明。一、增长福德人生的幸福是基于福德。由有福德才能处处..

“愿我交往何人时,视己较众皆卑下,诚心诚意又真挚,尊重他人献爱心。”无论在何时何地,接触什么样的人,都要把自己看得比他人低贱,并且诚心诚意地想帮助别人,将爱心奉..

七圣财包括信、戒、惭、愧、闻、舍、慧,其中信心居于首位。所以说,信心是所有财宝中最殊胜的。信心像是摩尼宝,是无尽功德的泉源;信心像是双脚,可以带领我们进入解脱的..

无始以来,出现过无数的佛,但诸佛的大悲至今未能救度我们。过去的世代,也出现过许多高僧大德,我们也没有缘分被度化。现在五浊恶世来临,好不容易得到了人身,却不知道取..

殊胜的文章大全

本栏目主要以分享殊胜的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多殊胜的知识库请登录殊胜网。

南无阿弥陀佛

导航菜单