我的殊胜体验分享故事


本人近而立之年,庸庸一凡夫耳!幸蒙诸佛菩萨之不弃,得闻佛法,听佛谆谆教诲。然则学佛的路上也是一波三折,就我个人的感受,我觉得有必要做个小结,同时也希望能给大家一个启示,只是一家之言,有说的不如理如法之处,还请大家批评指点一二!

宇宙无极无限,佛国土亦无极无限,地狱也是真实存在啊!我们居住的地球如果放在三千大千世界来看,只不过是恒河中的一颗沙子,迟早也决定会走向他的尽头。本师释迦牟尼佛因为一个大因缘显示在我们地球,这个大因缘就是要让地球上有善根之人得闻正法,从而超脱轮回之苦。佛陀以自己的修行成佛的过程,克服种种难以想见的障碍,证得佛果,然后怀慈悲悯人之大菩提心,为广大众生宣说微妙法义。

可以说,我们人类就像是乘坐着地球这艘舰船,一直以来,我们大多数人都只是关注着船舱内的风景,而无暇顾及舰船外那无边无际的宇宙。因而以自我渺小的智慧去思议广大微妙的佛菩萨境界,无疑是以蚂蚁的智慧去思维人类社会的繁杂。如果不是往昔种下的殊胜因缘,我们可能今生就会一直生活在无明之中,以苦为乐,颠倒梦想,愚痴冥顽,还如痴如醉。

学佛的初期,我诵读了一定数量的【无量寿经】,读的时候感受强烈,并突然发觉末法时代的种种苦痛和佛菩萨的无极慈悲之心。随后,又听闻了的殊胜无比的地藏法门,便开始诵读【地藏本愿经】和地藏王菩萨的名号,感应很是强烈,在诵读经书时偶尔就会小腿发烫,并且运气渐渐转好,所做遂意。还有梦见吐出小虫,财运明显改善等等,不一而足。
不久之后,又接触到药师法门,感叹药师佛发的十二无上慈悲大愿。并且我也只是个世俗的人,也希望能够得到健康、富贵、如意的生活。而且药师经短小简洁,于是,我就开始大量诵读【药师经】,必然也是有感应的。
从那时起,就将【地藏经】就束之高阁了,因为地藏经较长的缘故,一直有诵读的想法,但是因为业障深重的缘故,一直拖延着。到今年年初,又开始关注【金刚经】了,金刚经做到了文字般若,字字珠玑,我诵读至少百部以上,也得到了无量利益。

各种经典,都是世尊亲口宣说的。只是学佛的人,多数很容易转移自己的兴趣,听闻什么法门殊胜就立刻转换,这也没什么问题。但是如果这个法门一段时间感觉没有太大太长久的感应,就又想着更换了,如此种种,无疑是抱着做生意的心态,心浮气躁,如何是真修行!?

佛在涅盘前,特地飞身到忉利天为母说法,尔时十方诸佛菩萨都来赴会,这也是大乘经典里参与大众最多的一次盛会。并将度脱娑婆世界众生的重任嘱咐给地藏王菩萨,可见地藏王菩萨和我们娑婆世界的刚强众生是因缘很深的。而且从与会的无量天龙鬼神看,这些大士都是直接管理我们娑婆世界众生的,如果能得到他们的护持,我们生活中的种种困难还会持续不断地出现吗?

因而,罪业深重的我们,修习任何法门都不能轻视和绕开地藏法门,我们以后能不能成就都要靠地藏王菩萨为我们了去一部分业障。我们往昔业障必定深重,所以今世为人,既如此,如果不能很好地了结过去的业障,不能给自己的冤亲债主带去利益,在我们成就的时候,他们如何不会强加干扰!佛门大德宣化上师就一直强调地藏法门的重要性,并且皈依他的弟子,首先就是要求读诵地藏经并拜忏若干!

再从世俗的角度看,如果想家宅平安,所求遂意,只要尽心诵读地藏经就好了。地藏经中坚牢地神和恶毒鬼王和佛自己亲自宣说了赞叹瞻礼地藏王菩萨的诸多利益。如是,我们所喜求都在【地藏经】中。别的经典可以读或者不读,而地藏经应该诵读一辈子,地藏王菩萨也应该恭敬供养一辈子。

在消除业障的法门中,【地藏经】无疑是最好的法门,而且所做的功德回向给自己往昔所伤害的冤亲债主,让他们得到实在的利益,得生人天,得到解脱,解脱他们就是解脱我们自己。果报自受,无人肯替。那么通过地藏法门的消解,化解恩怨,利益别人,更是利益自己的无二选择啊!

而且读诵【地藏经】的时候,我们就能感受娑婆世界的苦,地狱的恐怖,诸佛菩萨的慈悲和佛家的无极之大孝。诵读百部只是基础,诵读千遍万遍乃至一生才是真正的修行人啊!多少高僧大德都向我们宣讲过地藏经的殊胜之处,但是真正理解的人却不会太多,因为我们要想了业,和我们往昔有深重大怨的债主是不愿意的,干扰也会异常强烈,所以能安心顺遂地诵读完一部地藏经就不是那么容易,何况每天都精进读诵,没有大福报、大智慧、大毅力、大因缘的人是难以完成的!

在读诵各种经书的过程中,我发现【地藏经】是最最需要长期持诵的一部经典,而且感应是最强烈的,这还是因为地藏王菩萨和我们的缘分最深,并且愿力也最大的缘故。可以说,末法时代的凡夫想要修行成功却绕开地藏法门,无有是处!


为什么有些人身体一直出毛病;为什么有的人怎么减肥还是胖的吓人,而有些人却吃什么也消瘦不堪;为什么有的人做什么事都会运气败坏,招人轻贱;又为什么很多人再怎么吃苦也赚不到自己所需的钱,并且还常常破损家财;此外,为什么有些人老是邪淫,妄语,恶口,一直在努力戒除,却一直反复。这里面都是有必定的道理存在的,简单地说就是福报不够,或者说业障太过深重。往昔或者今生结怨无数无边,还想事事遂意,宇宙间哪有这样的道理!

经过一波三折的反复、反思、反省,我终于又回到了地藏王菩萨的身边,那是一种找到家的感觉,那是一种回归本性的感动。地藏王菩萨的慈悲,地藏王菩萨的大愿,地藏王菩萨帮助我们消业了业,帮助我们正确修习佛法、并不退转,这样的功德岂是能说尽的。

一部【地藏经】,涵盖的是佛家的大孝、涵盖的是诸佛菩萨的无极慈悲、涵盖的是末法修行的必经法门,涵盖的是世间出世间的最上法宝。我却生生地忽视了这么久,这真是愚痴无明、福德不具足的缘故啊!因而,今天,我小心翼翼地、慎重仔细地、感恩戴德地将我真实的感受告诉给诸位同修,希望能对诸位师兄能有所启发,哪怕丁点触动,我心也足矣!弟子夏小波在此真心求忏悔!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
↓ 结缘讨论,请添加小编微信↓



QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于了凡地藏共修网

了凡地藏共修网网为您提供最新的了凡地藏共修网信息,让您快速了解了凡地藏共修网的相关内容,感谢您分享转发了凡地藏共修网。

南无阿弥陀佛

导航菜单