地狱


dì yù (名)①宗教指人死后灵魂受苦的场所。[反]天堂。②比喻黑暗而悲惨的生活环境。

地狱(hell,naraka),被一些人认为是人死后灵魂受苦的地方。地狱的观念广泛分布于世界各地的宗教信仰观念中,如佛教、印度教、现今的犹太教和基督宗教中的一些派别、伊斯兰教等,而原教旨主义的犹太教派别并不承认地狱的存在,认为其是受异教观念影响而产生的异端概念。

佛教故事《一念天堂一念地狱》1分47秒顿悟

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

因果轮回《地狱》传说中的18层地狱都有怎样的刑罚呢善恶到头终有报

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

怎样救度堕地狱的亲人,用什么形式做超度?

生日礼物收到了一张地狱变相图,这是怎么回事?

曾经,我想不明白,人如果有三世,为什么记不得前生的事情?民间有一种说法叫做孟婆汤,往生的人在过奈何桥的时候都会被要求喝一碗,把前尘往事全部忘掉,重新开始新的一期..

原来有这样一个公案,就在宋代的时候,苏州有一个姓朱的进士。苏州那个地方也是文化非常发达的地方,考取进士状元的很多。上次碰到一个苏州的人,他说:我这个地方倒是不出..

尔时普贤菩萨摩诃萨白地藏菩萨言:仁者,愿为天龙四众,及未来现在一切众生,说娑婆世界,及阎浮提罪苦众生,所受报处,地狱名号,及恶报等事,使未来世末法众生,知是果报..

广东南山寺2009年10月念佛七法会开示录(4日上午)极乐和地狱都在我们心中我们的所作所为,第一是对个人有影响,第二是对家庭有影响。人的起心动念都会影响到个人和周围。所..

得闻弥陀名地狱化清凉—宽运法师佛七开示以前曾简单地讲过贪、瞋、痴的「瞋」;「瞋」的害处是何其的多啊!「瞋」更是障碍我们修行的根本;我们经常说:「一念瞋心起,百万..

因果轮回,善恶终有报《地狱》传说中的18层地狱都有怎样的刑罚呢

天地争霸美猴王唐三藏念了一段佛经后美女消失他竟到了地狱!

地狱现象《增一阿含经》三七一经白话:佛陀在舍卫园只树给孤独园时,告诉比丘们:「有八大地狱。一、还活地狱;二、黑绳地狱;三、等害地狱;四、涕哭地狱;五、大涕哭地狱;六、..

有这么一个例子,也是《安士全书》里面的,在《万善先资》里面,有一个这样的例子。河北有一个儿童,小孩,他喜欢鸟窠,鸟窠在那里,鸟在哪儿孵卵,他就常常爬上去,去拿那..

佛教说的,我不入地狱,谁入地狱

往昔由无智慧力,所造极恶五无间,诵此普贤大愿王,一念速疾皆消灭。族姓种类及容色,相好智慧咸圆满,诸魔外道不能摧,堪为三界所应供。速诣菩提大树王,坐已降服诸魔众,..

净空法师:道场里搞帮派,就是破坏佛法,堕阿鼻地狱!

地狱的文章大全

本栏目主要以分享地狱的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多地狱的知识库请登录地狱网。

南无阿弥陀佛

导航菜单