地狱


dì yù (名)①宗教指人死后灵魂受苦的场所。[反]天堂。②比喻黑暗而悲惨的生活环境。

地狱(hell,naraka),被一些人认为是人死后灵魂受苦的地方。地狱的观念广泛分布于世界各地的宗教信仰观念中,如佛教、印度教、现今的犹太教和基督宗教中的一些派别、伊斯兰教等,而原教旨主义的犹太教派别并不承认地狱的存在,认为其是受异教观念影响而产生的异端概念。

在我弘法的岁月中,经常有人问我:「天堂地狱在那里?」我都回答说:「天堂地狱在那里?可以分三个层次来说:第一、天堂在天堂的地方,如三界二十八天、欲界三十三天;地狱..

有一对孪生兄弟,同时进入高考考场。结果,哥哥收到了大学录取通知书,弟弟则以两分之差名落孙山。兄弟俩长相酷似,性格各异。哥哥忠诚敦厚,弟弟活泼机灵;哥哥拙于言词,..

某法师挺住了,告诉你地狱到底有多苦!事虽不如人意,难比地狱之万一。地狱里面有多苦呢?是怎样的苦恼呢?挺住了,告诉你地狱有多苦阿难曾经问佛:佛陀啊,请您老人家慈悲..

佛号让地狱变清凉佛陀证得无上的佛果以后,很多人跟着出家学道。在佛陀的教导下,很多人成了罗汉,解脱生死的痛苦,到处可以自由自在地往来,一点不受障碍。在这一群阿罗汉..

问:教下不能谈般若,一谈般若必堕地狱,请问为什么宗门可以谈般若?般若本不可思议,佛说般若二十二年,一直是随心应量的方便说,佛也是无说的。所以,教下不谈般若也是方..

问:作恶之人入阿鼻地狱,永无出期。请问这个世界上的众生是不是越来越少?净空法师答:世界上的众生多少,这是属于共业所感。与我们没有共业的,绝对不会到这个世间来。这..

问:知土如影像,请问西方净土和地狱到底有没有,又在什么地方?净空法师答:这个问题不能说有,也不能说没有,要问你自己。我们现在这个地方有没有?如果你说有,地狱也有..

问:破戒后有补救的方法吗?真诚忏悔也得下地狱吗?大安法师答:杀、盗、淫、妄、酒,前四戒为性戒,又为根本戒。毁破根本戒,称断头罪,意为头被砍下来,无法接上去,不可..

南无宝髻如来若能放生,从金刚地狱中也能得解脱。在大藏经中有一公案:“曾于印度,有一外道名为赤建,欢喜食肉饮血,杀生上万。以此果报,死后径堕十八地狱,后生金刚地狱..

比起地狱众生,人间痛苦实在微不足道跟地狱众生比起来,我们人间的痛苦实在微不足道。法王如意宝常引用麦彭仁波切的一个教言教诫弟子:“现在就是一颗小火星落在身上,你也..

索达吉堪布:《大藏经》公案:若能放生,金刚地狱中也能解脱若能放生,从金刚地狱中也能得解脱。在大藏经中有一公案:“曾于印度,有一外道名为赤建,欢喜食肉饮血,杀生上..

无德禅师收了不少青年学僧,大家慕名而来跟他学禅,禅师叫大家把所有一切都不准带进山门。在禅堂里,他要学僧‘色身交予常住,性命付给龙天’,但学僧有的好吃懒做,讨厌工..

地狱的文章大全

本栏目主要以分享地狱的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多地狱的知识库请登录地狱网。

南无阿弥陀佛

导航菜单