修持


xiū chí

佛教徒佛法修正自己因妄念而产生的种种错误,持戒以止恶扬善,通过持之以恒的实践,而达到求证佛果的目的。佛教修持不仅仅是个人的结果,更为普渡众生,由此必须入世,要在入世中修出世学。

论印光法师的佛教修持及其弘法取向编辑:陈永革来源:闽南佛学内容提要:本文以印光法师(1861-1940)的佛教修持及其净土弘化为论述主体,透过其迁单南下普陀后的修学行持、..

本尊法修持药师山紫云居士前言本尊法又叫本尊相应法,是假观(三摩揭第)的一种修行方式,这是菩萨道渡生时不可或缺的一种方便法,将来可以以本尊入空,修空观再入中观的修行..

大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)心要概述(胎藏漫荼罗修持法)大唐天竺三藏善无畏共沙门一行译药师山紫云居士批注◎缘起大日经是南无大毘卢佛所开示的内证心法,内容是由金..

6、论修持方法的统一性1、修法总说众生和佛为什么有苦乐的不同,关键只在于觉与不觉,因此学佛的方法,就是转念觉照的方法。我们要时时凛觉,练得此心,能如悬崖勒马,说止..

昔时,佛在海龙王宫,一千二百五十位大比丘及众多大菩萨随佛在一起。此时,娑竭罗龙王离座而起,来到佛面前,顶礼佛足后说道:世尊!是否有受持少法就能获得很多福德的修持..

修持重在行——与知识分子谈禅法修持刘先和我国佛学、佛教随着国家改革开放政策的实施,得到恢复和发展。当前不仅寺院香火兴旺,信众增多,更令人欣喜的是在佛学教育上也有..

禅宗源流与修持法月溪法师绪论什么叫做禅“禅的定义”禅字是“禅那”两字的简称,“禅那”是印度语,旧译“思惟修”,是思惟修习的意思,印度禅法成立很早,在释迦以前,泥..

修持止观的方法在佛法的实践上,止与观是最核心的两大项目,其内涵等同于定与慧。所以原始佛教时代,佛弟子以名色作为修止观的对象,断除无明及对三有的贪爱而证得解脱。智..

往生弥陀净土、兜率净土修持难易比较常照法师前言大德,当您未探讨「二处净土往生因缘比较」前,请先看「佛说佛名经」,以便认识「西方极乐」和「娑婆世界」的时间对比。还..

问:请示师父,不净观图片该如何运用在修持上呢?忏云法师答:一起欲念,马上观骷髅骨,就好。再是,平常要练习观、观得像真的一样。人死了,过几天,身上都变黑,那个难看..

回向修持回向,在佛法中是很重要的一个修持。回向修持,最明确的一点,就是让人法二执容易消融在无意识之中。说消融,是比较勉强的,好象真有其事似的,但我们凡夫造业就是..

净空法师:如何在日常忙碌的工作中,修持功夫成片?

如何修持金刚萨埵忏悔法2009、04、25——传喜法师于慧日禅寺与居士座谈01、信众:师父,我们在家里修《金刚萨埵》,我先生从上个月底开始,修《金刚萨埵心咒》非常精进,一..

戒恶修善精进修持传喜法师新加坡法会开示(11.03.11)南无本师释迦牟尼佛!我们众生明知道我们自己在做什么,会有什么结果,我讲的这个就是我们地球人类现在总的方向。但是我..

净土行者如何修持「礼敬门」《往生论》中所示的「礼敬门」,对念佛人来说是很重要的一门,其内容简单的说,就是五体投地来礼敬、仰祈弥陀佛的悲愿不舍摄受往生。由于我们过..

修持佛法须具足的条件修持佛法,要走得踏实、不入岔路,有几点条件是必须具足的:1.发菩提心——要有自利利他的心。2.恒持心——学佛必须持之以恒。3.不求速成的心——修学..

关于如何修持愿力成就的开示发愿是修行极好的方法,同样修行,发愿不同,其结果就极不一样。修行不得力的最重要的原因在于发愿的程度、强度、频度、浓度不够。世俗世界的本..

573经:讲述外道阿耆毗迦出家二十余年,但修持仍一无所得。后被旧友质多罗长者引导,而成为佛弟子。质多罗长者问道:“汝出家来过二十年,为得过人法,究竟见知,安乐住不..

放下身段修持佛法——法堂开示2014.06.01师父:自己要修行,我们生命也是这样。请问我们的生命,你看这个灯是假的,那我们生命是真的还是假的?(信众:假的),也是假的呀。..

身心共修持般若同心享杨柳整理尊敬的企业家、诸位朋友:大家好!佛教修行的法门有很多,因此我们常说有八万四千无量法门可以指示我们修行的路径,包括吃饭、打坐、诵经、念..

接下来是智慧文殊菩萨的修持,我们拿到资料了没有?所有的这个传承修法,都可以加入我们的实修群。实修群里面呢?就是讲解一些,关于传承修法里面的,一些观想要点和疑难、..

各位如果会念大悲咒,太慈悲了。经常到别人家里或是什么地方,念念大悲咒,洒几滴水,特别如果你到外面的国家旅馆睡觉,念念大悲咒洒一洒,你会发觉晚上大家都会很好睡觉。..

藏传佛教宁玛巴的祖师龙钦巴(无垢光)尊者,曾在《如意宝藏论》中告诉我们:“五毒愚痴魔所持,懈怠恶业如海涌,随他救怖伪法相,暂生缘之八无暇。”什么是暂生缘八无暇呢?..

皈依不仅是佛教仪式,尤其在金刚乘中,它是一种实修,是每天的修持功课。所有仪轨的一开始,就是修皈依,目的是要我们虔诚祈祷,希望在上师三宝加持下,消除一切的痛苦恐惧..

修持的文章大全

本栏目主要以分享修持的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多修持的知识库请登录修持网。

南无阿弥陀佛

导航菜单