供养


赡养或抚养;提供生活必需品。

[ gòng yǎng ]

(动)供给亲属、长辈生活费用:~父母是儿女的义务。[近]奉养|赡养。

当佛陀在舍卫城的时候。当时有一位天子,名为“宝光”,他的财产很多,身上遍戴珠宝、璎珞,光芒四射,庄严殊胜。有一天晚上,宝光天子来到给孤独园世尊居住的地方,他以鲜..

佛陀年代,在舍卫国中有一长者,十分恭顺三宝,平日不仅广建塔寺,且常供养三宝。一日,长者突然患病,数日后便慈祥舍报,往生忉利天享用天福。其妻由于怀念长者,每日忧虑..

当佛陀在舍卫城的时分,有一户贱种人家的老婆生下一位具有十八种丑态的女孩,她的爸爸妈妈都很忧虑,父亲说:「这样丑陋的孩子,爽性趁晚上,把她淹死,再丢出去喂狗。」妈..

当佛陀在舍卫城的时分,其时的舍卫城里有一位财富与多闻皇帝相同多的大施主,与他的老婆过着幸福夸姣的日子。他的老婆怀孕后,呈现许多瑞相,例如:他们寓居的宫廷天然显出..

编者按:今天这一篇故事出自《撰集百缘经》,原题为持花供佛升天缘。在这篇故事中,采花人因敬仰佛陀,遂将新采花朵供佛,自己回去继续采花,不小心摔落,当场舍报,转生天..

尔时,世尊从嘎西城出游到鹿野苑,在鹿野苑森林中有桥陈如等五比丘在苦行,他们看见世尊远远地向他们走来,就共同商定:「沙门果达玛今日到咱们这儿来了,咱们一刹那都不应对他恭..

佛陀住在舍卫国祇树给孑立园时,每天总有数以万计的大家去向他求法,带了衣食等物品去供养。舍卫城里有一个贫穷的孤女难陀,也常常去听闻佛陀说法,眼看国王大臣等赋有的弟..

佛陀在舍卫城的祇树给孑立园弘法时,城中有一位织布师,名叫须摩,家中非常贫穷,没有任何工业,只要靠帮人织布,赚取菲薄的薪酬过活。有一天,他想:「我由于宿世没有布施..

有一位在家学佛的女居士,对佛陀十分恭顺崇奉。她每天早上一定要到佛陀面前顶礼,从来没有懈怠、懒散。有一次,她请佛陀到家里受供,佛陀知道她的来意,成心问道:「你设斋..

提示:在燃香供佛时,还请勿必留神用火安全!我家里供奉着地藏菩萨,在供菩萨的那间房间里,除了供桌外,还有一个木制的大抽屉,上面还用丝经盖着,在上面放些东西,有一次..

智慧法语:再微小的供养都有很大的结果或有人礼拜,或复但合掌,乃至举一手,或复小低头,以此供养像,渐见无量佛。自成无上道,广度无数众,入无余涅槃,如薪尽火灭。——..

在良久良久曾经,佛祖释迦牟尼佛曾寓居在波斯匿王的国土上,并遭到波斯匿王忠实的供养。一天,佛陀升上忉利天,去为其生母摩耶夫人讲法,以酬报妈妈养育之恩。这一去,便是..

以诸如来尊重法故。因诸佛皆尊重法的缘故。所谓诸佛从般若出,般若即法,是诸佛之母。以如说行,出生诸佛故。如说修行,定能成佛。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如..

其次一个问题,我们信佛的人,家庭里面为什么要供佛?《金刚经》上说:若见诸相非相,即见如来。佛是无相的,我为什么供一个相佛呢?这是一个问题。是这样子,要是圣人呢,..

一切供养中,法供养为最。包括你到他方世界去供养净土的佛和秽土的佛,虽然是种种的财物性的供养,但是你平等心现前,这些财供养也就变成了法供养的一个组成部分。如果从菩..

杨孝子是江苏省武进县圩桥里人,爸爸妈妈贫穷并且多病,杨孝子心里想:我实在负担不起爸爸妈妈的日子。百般无奈,只好冒着侮辱行乞。乞得食物往后,纵使自己肚子很饿,他也..

佛经有云:欲知宿世因,此生受者是;欲知将来果,此生作者是。古德曾说:心好命又好,赋有直到老;命善意欠好,福变为祸兆;心好命欠好,祸转为福报;心命俱欠好,遭殃且贫..

接受供养供养一切众生就是一切佛,虽然供养一切佛,而真实佛却从来不曾供养,如果能够明白这个道理,而转依不会供养的真实佛,正当在供养时,无妨有个不会供养的真实佛同时..

长者子的供养舍卫国中,有位长者的妻子產下一名相貌端正的男婴,这孩子出生才没几天,竟然就会开口说话。男婴问父母:「世尊还住世吗?」长者夫妇回答:「是的。」又问:「..

国王供养尊者古德云:佛法从恭敬中求。能有一分恭敬,便能消一分业障,增长一分福慧。众生流转六道,无不因贪、瞋、痴、慢、疑、邪见六毒所致,所以唯有藉由修行返观自照,..

今天讲的内容都关系到我们怎样做人,怎样修行,怎样务实,怎样修自己的德行,一共三个题目,其内容都关系到人一生一世的大事情。一、修养八要(一)身要稳重。一个人身轻气..

供养,又称供施、供给、作供、打供,是以香花饮食等各种物品供养、法、僧三宝(以及师长、先祖、父母、亡者等)。不同的供养方法所采用的供品有所不同,但在种类繁多的物品..

【修供养者。忆念一切佛法僧宝。体常遍满。无所不在。】修完了供养,你要静思。这是你在拜忏进了忏堂的时候,供养三宝、礼敬完了,完了就忆念。供养完了还忆念,忆念什么?..

人们总是祈求现世安稳一个转身就嫌弃日子无味生活艰辛了会怨平淡了又亲手挑起事端想来人心最难供养

人们常常开玩笑说,别用别人的错误惩罚自己,然而我们还是很在意。我们会对某些人恨之入骨,其实这种恨是对自己的束缚,你恨他与否对他并无影响,但恨却在你心里,所以剔除..

问:法师讲过,极乐世界一人去供养佛,可以同时到多处佛那里。这是怎样去的呢?请法师慈悲开示。宏海法师答:极乐世界的往生者,人人都具足六神通,这里包括神足通。所以可..

甘肃永昌大觉寺住持衍韡法师(图片来源:凤凰网佛教摄影:顾菲菲)甘肃永昌大觉寺(图片来源:凤凰网佛教摄影:王镝鸣)甘肃永昌大觉寺(图片来源:凤凰网佛教摄影:王镝鸣..

《入行论》第七课,跟着导师的引领,我仿佛进入了一个童话世界……一切是那么的美好,安宁,祥和,心中呈现的是一幅幅净土、佛国的画面,体会到了一种净观的效果,内心充满..

供养的文章大全

本栏目主要以分享供养的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多供养的知识库请登录供养网。

南无阿弥陀佛

导航菜单