成就


chéng jiù(名)事业上的成绩。②(动)完成某种事业:~千秋大业。    

1、完成;成功。2、造就;成全。3、成材,成器。4、成为。5、业绩;作出的成绩。

问:念佛就不能念诵别的经吗?如《地藏经》等。有的居士说,末法时期了脱生死来不及了,只有一句佛号才能了脱生死,才能来得及。我怀疑不解,请师父开示,以不误现世未来众..

2016年大学生佛学体验营学子提问同学提问:为什么有很多大的出家僧,他是经过九九八十一难才能成佛?而有的坏人只要放下屠刀就立地可以成佛?上师开示:第一,讲的是修行没有..

选择自杀,是最愚昧的做法很多弟子因为宠物而跟着受苦,狗的苦、猫的苦。有的问我,我家的宠物得了忧郁症,医生说治不好了,怎么办呢?有的说我的狗老了,现在快死了,我很..

本典故系根据带古月禅师去出家的同参达本法师亲自宣说的。由达本法师付与中天寺开山住持荣宗老和尚,即由荣老付给笔者。如今,提供给大家作为参考如下:禅师俗姓朱,名救官..

急于求成不勤修,行事繁多悉不竟,践踏祸根妄念头,刺中我敌凶手心。当今有很多人急于求成,在修行和世间事业上,妄想很短时间获得巨大成果,或得到极大成就,但自己却不专..

我从小就有着对善、对爱的追求,喜欢和品德好、有气质、学习好的同学做朋友。那时候,一位同学给了我很多影响。她喜欢看书,我也看;她喜欢写诗,我跟着;她喜欢做精致的书..

耐烦,是修行的第一步,也是做人处事的首要条件。耐烦,表现在外,是低头下视;蕴藏于心,是沉着默照。耐烦的人,能够包容一切人事物境的纷攘,不怕干扰;耐烦的人,能够观..

昔日,佛陀与五百位比丘于迦毗罗国的闇婆梨果园弘法度众。当时,舍利弗与目犍连尊者在结夏安居后,率领另外五百位比丘在人间游化,渐渐来到城中佛陀住止处。两位尊者所率的..

今天打坐念佛时,眼前忽然出现释迦佛宣讲楞严经的场面。楞严大会上佛陀的法身百丈由旬,大方光明。只见释迦佛庄严的坐于大众之前,百千弟子围绕佛前恭敬听法。满天菩萨、天..

虚云老和尚法像【经典原文】善男子。如是破戒恶行苾刍。虽作如是越法重罪。而依我法剃除须发被服袈裟。进止威仪同诸贤圣。我尚不许国王大臣诸在家者依俗正法以鞭杖等捶拷其..

光明大圆满法是即身成佛的法门,既然我们已经学修了大圆满法,就要发宏愿:要解脱、要成佛。密勒日巴尊者当时依止了一位修光明大圆满的上师,那位上师口气很大:我的法,白..

星云大师10月1日在佛光山云居楼六楼举办的2016大学校长论坛专题演讲中,向与会的11国、21所大学的校长、学者们分享办教育的成就归于百万人,由妙光法师担任翻译。星云大师..

美国海关有一批没收的脚踏车,在公告后决定拍卖,拍卖会中,每次叫价,总有一个十岁出头的男孩以“五块”开始出价,然后又眼睁睁地看着脚踏车被别人用三十、四十元买去。拍..

修禅可以改变体质、改变气质修禅的益处是什么呢?第一:改变体质。经过修禅以后,我们可以保持永远年轻,充满活力。为什么?因为我们的细胞在禅坐的时候又得到了新的生命,..

公共厕所里闻不到香味,同样,六道里只有痛苦,没有一处安乐。轮回就是苦海,当你真正明白了这些道理并对其产生信解时,才有“我再也不能在六道中轮回了!我要超脱三界!我..

修持个人解脱的戒律,有助于增强正念和内观。如果一个出家人正想做某个行为,就算是在梦里,他或她也会了解到:「我是一个比丘/比丘尼,我不应该这样做。」正念来自于对自..

公案里讲,能乐杀了母亲,犯下五无间罪,后来他去了僻静地传讲佛法真理,其弟子中也不乏成就者。为什么这样的师父也能令弟子成就?答:这些都是各自的因缘,不能一概而论。..

一信徒问师:师父,昨天您讲了“仪轨”对修行的重要性,若是我们的修行都在“仪轨”上下功夫,什么时候能成就呢?还请您慈悲开示。师答:您问的很对,仪轨对我们修行很重要..

印度大成就者龙树菩萨唐卡龙树菩萨(梵文:Nāgārjunabodhisattva),又译龙猛、龙胜,在印度佛教史上被誉为“第二代释迦”,是大乘佛教史上第一位伟大论师,大约活跃于公..

我们不应该以外在的殊胜奇景来判断内在的成就文:太桥旦曾堪布如今很多半信半疑的学佛人不知道什么叫做真正的成就,他们将成就视为一种表相上的殊胜奇景或吉祥的征兆来对待..

现在很多人都学佛修行,也特别精进,但就是没有正确的方法,或者修行的方法不完整、不圆满,所以始终没有得到成就。想学会、想成就,首先一定要有完整的方法,要有传承与窍诀。没..

【经】善知集灭音声方便。不欣世语。乐在正论。【解】“善知集灭音声方便”者,《会疏》曰:“习(即集)即集谛,意亦兼苦。灭即灭谛,含道之言。因果相涉,故说四谛之教,即..

在虔诚的基础上持续不断强烈地祈祷集中闭关念修是快速成就念佛一心不乱与咒力的要素,譬如短期的佛七,或长期闭关念佛、诵咒等。在净土宗的修持中,很多大德高僧根据《阿弥..

追求事业成功,要有成就事业的力量有一句成语:“众志成城”,意指集合众人的意志力量,就可以无坚不摧、无事不成,这意志心念就是成功的共识。这世间无论成就什么,都要有..

南无阿弥陀佛【经典原文】舍利弗。阿弥陀佛成佛已来。于今十劫。——《佛说阿弥陀经》【经文解释】先说佛,佛成就佛果之后到现在有好长时间了呢?佛对舍利弗说,阿弥陀佛成..

问:现在有人说,末法时代在家成就女众比男众成就的多,有这样的依据吗?静波法师答:这不是定法,可能女众比男众精进,我们也承认,但这不是定法,这怎么能是定法呢?难道..

佛法是减少烦恼、解脱轮回的方法如今很多学佛人对佛教一知半解,并不了解什么是佛法成就的正确标准,却将一些奇异现象或吉祥征兆误认为是成就。比如说,头顶上出现了光晕、..

(一)信成就:为什么以信为首呢?‘信为道源功德母,长养一切诸善根。‘信是道的根源,功德的母亲,它能增长一切的善根,信是特别重要的,又《大智度论》云:佛法大海信为..

不论居士有多大的成就,做多大的善事,见到出家人,都应恭敬!出家人穿佛的衣服,代表的是佛的形象,是解脱的形象。我们要恭敬这个解脱的形象。《地藏十轮经》说,如果在末..

佛陀教子罗睺罗是释迦牟尼佛未出家前所生的儿子。后来佛陀出家修道,在悟道的那一年,小小年纪的罗睺罗也跟着出家做沙弥,礼拜舍利弗尊者做师父。十多岁的小孩,仍保有孩子..

成就的文章大全

本栏目主要以分享成就的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多成就的知识库请登录成就网。

南无阿弥陀佛

导航菜单