成就


chéng jiù(名)事业上的成绩。②(动)完成某种事业:~千秋大业。    

1、完成;成功。2、造就;成全。3、成材,成器。4、成为。5、业绩;作出的成绩。

在你没有真正放下之前,钱、权、财富、荣誉、对方的恭敬、神通、神变等世间福报都是成就的障碍。比如,对方一旦恭敬自己了,心里就很舒服;对方一旦不恭敬自己了,心里就很..

有一天,佛住在舍卫国的祇树给孤独园。那个时候,佛祖告诉诸比丘们说:一位圣王在远国治化之时,如能成就七法,就不会被怨家盗贼所擒获。哪七法呢?其城郭极为高峻,修治极..

一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。但是,不少同修对于这个问题都存在不同程度的错误理解,总觉得一..

甲、要觉悟现在的环境及将来的去路一、人生逆境多那一个人能免了患病、衰老、亲眷生别死离、财物失散、怨加害?还有:贫人希望得财、无儿的希望得儿、无职业的希望得职业,..

这是发生在浙江省岱山县衢山镇法华禅院的一件真实奇事。法华禅院的厚存老法师,一生修行以念佛为主,2009年12月示现小病,安详示寂,圆寂四年后开龛,惊现肉身不坏。厚存法..

一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。但是,不少同修对于这个问题都存在不同程度的错误理解,总觉得一..

心是非常微妙的,因而,多数人对自己的心行并不了解。尤其在做事时,往往落入外在结果,只在乎寺院盖得多么壮观、弘法做得多么成功、说法场面多么隆重,等等。事实上,这种..

问:净土是念佛往生成佛,密宗是现今成佛。请问净土有不有现今成佛?净土念佛什么时候成就呢?大安法师答:你要了解这个问题,就不能浮光掠影。其实你对净土和密宗的两个说..

现在很多人都学佛修行,也特别精进,但就是没有正确的方法,或者修行的方法不完整、不圆满,所以始终没有得到成就。想学会、想成就,首先一定要有完整的方法,要有传承与窍..

学佛修行一定要按传承,按仪轨,按上师的要求,不能自己随便。现在我们所修的这些法,是一个完整的修法。理论和实修相结合,修行和生活相结合。现在很多人也学佛修行,但是..

现在很多人学佛,就是随便学一学,随便看一看。学习佛法和学习一般的学问不一样。你若是把佛法当成一般的学问去学习,佛法就变成了一种宗教,就不是真正的佛法了。你即使学..

别人说我们的过失,诽谤我们、羞辱我们的时候,我们不但不能生起嗔恨心,不能恶口相向,反而要赞叹对方。第一,对方说我们的过失,是帮我们消业,提醒我们改错、改过,是好..

出离心不是随随便便就能发出来的,通过四外加行的修法,才能修成出离心。修四无量心,尤其是修慈悲心,才能修成菩提心。通过消业积福,业障小了,福报大了,有上师的窍诀了..

傲慢心是成就最大的障碍。因为傲慢心的真实作用就是不让你发现自己的错误和过失,不让你看见他人的功德和优点。人都自以为是,在家里认为自己没有错,在单位也认为自己没有..

安忍,有他人邪行之安忍、求法苦行之安忍和不畏甚深法义之安忍。什么叫安忍?就是心不烦乱,有一定的正知正见,有一定的定力。他人邪行之安忍,指的是遭受他人的侮辱时要忍..

有的人说:家里的人反对我信佛,学修很困难,有障碍!我工作太忙了,没有时间学修……其实这些恰恰是学佛修行的好机会。没有对境修一百年,不如有对境修一刹那..

我们经常说修行的成就不离善知识的摄受。什么是善知识的摄受?就是帮你消业,也是磨炼你的习气。我们所谓的敌人也是,如果你把他视为善知识,他就是来帮你消业,来磨炼你的..

所谓高僧或高尼,并不是自己说:我是高僧、我是高尼,那么自己就是高僧、高尼了。真正的高僧或高尼,也不会说:我要成为高僧、我要成为高尼,如果是这样子的话,相信他很难..

我们悦众菩萨就必须要具备这样的精神。有很多人跟我讲:‘师父啊!我还小,我懂得太少了,我没有力量,度众生的事,师父你去度啦!我没有办法,我什么也不会!’..

有位居士来见我,因为他觉得老板给他太多工作,对他不公平,于是感到很生气,不想去上班。我告诉他:「世界上没有真正公平的事;老板是重视你,认为你的能力强,所以才把一..

佛陀在菩提树下金刚座上夜睹明星,所证悟的真理最主要的是:万事万物的生灭都是在遵循着「因缘」法则的运作。所谓「因」,就是指最初引生后来结果的直接内在的原因;所谓「..

记得过去有一部日本影片,内容描述孙悟空修行的过程。影片里唐三藏对孙悟空说︰你若要随我学道,必须天天站在同一个地方一百天;站过之后,跪在那里一百天;跪过以后,举起..

问:请问学讲经如何才能自己成就又利他?净空法师答:讲经有讲经的规矩,我们的培训班第一堂课,就是学习讲经的方法,这里有录相学习的资料,你可以请一份回去,依照这个学..

昌臻法师(图片来源:资料图)一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。但是,不少同修对于这个问题都存在..

问:从渐进法门改为圆顿法门,说圆顿法门高,成就快。请问对吗?净空法师答:这个说法没错,问题是你能不能顿得了?初学佛时,我的老师也告诉我这件事情:‘圆顿是快、是好..

问:请问重婚的人,修行很有成就能往生吗?到道场礼忏,帮助亡人助念,是否不被许可?有一位法师说不能,这样对吗?净空法师答:学佛一定要记住一个大原则,‘依法不依人’..

问:大势至法王子与其同伦五十二菩萨,他们是代表五十二个位次,也就是从十信位到妙觉。请问是否他们在因地统统以念佛心入无生忍?若是,从十信位到妙觉都是修念佛法门而成..

问:有人说《大藏经》里没有说‘一生成佛’,而净土宗是提到‘一生成就’,请问应该如何理解?净空法师答:《大藏经》有‘一生成佛’,譬如《华严经》的‘善财童子五十三参..

问:有些人说修学佛法,没有传承不能成就,请问修学净土是否也需传承?如何成就?大安法师答:修学佛法,没有传承不能成就,这个观点原则上是对的。吾人目前所修的无论何种..

放生使我小有成就。这并不是我胡编乱造的,而是确有其事。我是学文科的。在闲暇时,自己就喜欢动笔写点什么,并希望自己所写的东西能在报刊杂志上发表,还获个什么奖之类的..

成就的文章大全

本栏目主要以分享成就的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多成就的知识库请登录成就网。

南无阿弥陀佛

导航菜单