事业的辉煌成就、最顺遂如意的时光,正是在读经期间


近期堂妹问我有什么发财的口诀。

我在脑海中搜索了一圈,佛部、莲花部、金刚部,以及外金刚界的天部法系,最终告诉她地藏菩萨的持名法要。并一再叮嘱她每日不要间断,就简单念诵二三十分钟左右的圣号,然后回向祈愿。她信而行之,工作迅速有了着落,来向我报喜说太灵了。

我说,关键是恒常行持,你坚持念诵几年不间断,再回首看看周围同一起点的朋友,你的生活会过得比她们要好。

我个人重视的是长期的积累,水滴可穿石,蚂蚁可溃千里之堤,均非一日之功。

如果你十年之后,仍然在修持今天的法门,从未间断过一天,对你而言,必定大有加持,身心、生活、人生皆因此而获益匪浅。

俗话说来得快的也去得快,长久的事物需要持久的沉淀,厚积而薄发。修行不能杂揉进快餐文化,追求速成,疾速见效。若是根基不稳,速成的往往不能长久,仅是昙花一现而已。

希望大家在每天的修行中,逐渐令心寂静,寂静心常诵,日日积累沉淀,将身心融摄进入法门中。日久功深,自有大验,乃至入三摩地,直出生死路。

唐高宗显庆年间,九陇山有一位尼师,发誓4修一佛乘之华严秘藏。于是携华严经入山受持读诵,日日无间礼拜读诵,达二十多年。

有一天心定忽入三昧,遂证慧眼,得因陀罗网境界,十方世界微尘刹海九会道场,十方佛刹土,了了明见,如在眼前,如镜中之像,清清楚楚。

尼师证得不可思议的因陀罗网境界,十方微尘净土悉皆现量见到,靠的是二十年的诵经之功德力,业障消除,心性微细稳定,一朝入三昧而入华严境界。

我前几天写到诵经的殊胜和不共之处,有师兄问念诵圣号和诵经有何不同之处?

如果你想摄心不乱入三昧,念诵简短的圣号,可能易于收摄心识,归于一味。而诵经的特别之处在于,经文讲述了教理、功德利益、受持次第、佛菩萨护法神名号等。

你念诵的时候,首先会有文字般若冲击你的大脑,日日薰修,至少你知道自己在读什么,可以随文入观,可以启发信心和灵感。

其次是天龙八部护法神、你的祖先、冤亲债主,他们也会欢喜听经,知道你在读的是什么,如何修行,如何了道。

很多婴灵、被杀的众生、冤亲债主,带有血海深仇,以极大的怨气来讨报,欲置人于死地。

而一个人日日诵地藏经,哪怕他没有那种痛哭流涕的忏悔道歉之心,但是那些冤亲鬼魅首先被经文的内容给教育了。


如地藏经中,讲到礼拜供养忆念地藏菩萨的功德利益。对地藏菩萨至诚一瞻一礼,可以百遍生于忉利天成为天人,受胜妙乐,永不堕恶道。

那些非人众生他们深陷鬼道受饥寒交迫之苦,当然欣慕天人之快乐,现在听到你宣说地藏菩萨的大功德,他们的心灵会深受感染和震撼,进而皈依念诵地藏菩萨。

接着,地藏经又讲到无间地狱之苦,若是继续造业损害他人,会堕入极苦的大地狱,那里有叫唤地狱、拔舌地狱、粪尿地狱、铜锁地狱、火象地狱……
这有可能让他们放下仇恨。

读经文,会从根本上给诸位天龙八部、非人冤亲等,灌输入因果正见,让他们明理明因果,更知道地藏菩萨的殊胜利益。与其冤冤相报,何不皈依地藏菩萨,生于善道求取解脱呢?

于是他们本来僵固的心识开始松动,转心向法。本来气势汹汹地来讨债,现在听你读完地藏经,他们自己也懂了不少道理,开始反思……

若仅仅持圣号或者心咒,虽然也有本尊护法的加持力,有报身层面的能量,但是不管怎么说,却没有经文的开示和教育的部分。

达磨跋陀法师住的草坊里,每夜频现光明,周围的人以为着火了纷纷来问,法师说,这是四大天王来护持的缘故。

临终时,法师对弟子们说:我念诵法华经三年,得以面见普贤菩萨(普贤菩萨曾发愿护持诵法华经的人),入圣位得不退转的授记。你们念诵法华经,祈求圣位不过三生。

古时的弘明法师,常以念法华经和禅修拜忏为功课,虽不供修护法,感得诸天童子主动来做使者,每天早上水瓶自然充满。

又有老虎入室驯服听经,超度堕于恶道之沙弥等事。曾有山精来捣乱,法师以腰绳缚之又放,怪遂绝。这些都是诵经之力。

古德的感通建立在他们生起出离心、菩提心的基础上,假如你为发财而去诵经,看看是否有天人愿意来听你差遣。他们真是为生死而修行,故感召天神为侍卫供差遣。

所以我非常随喜赞叹精诚诵法华经、华严经求取解脱的高僧大德。诵经是中国古代汉人重要的解脱修法之一,不计其数的人通过诵经而解脱生死,往生净土。

但是,有人会问,如果想活出精彩的人生,见到现世福报,有美满的家庭,成功的事业,富饶的财富,炽盛的眷属呢?

很多人虽然想解脱,但是也想令有限的今生过得好一些,财富自由以利于办道,就是现世如意顺遂。针对提升现世福报资粮的需求,我建议诵地藏经,或者诵地藏圣号。

上次有师兄给我留言说,以前主修地藏经为主,断了一段时间觉得(各方面)不行了又回来诵地藏经,一师兄与他聊天,也有同感:

“我以前受持《地藏菩萨本愿经》时,除了梦中一段一段地背诵经文,没有其它梦境,每天快乐无比,感觉路边的树木花草都是对自己微笑的。后来改诵了其他经典,理是明白了不少,可其他方面就不如从前了。”

又以前我见一位师兄说,他念诵地藏经的那几年,是他人生中最顺遂最如意的时光,事业的辉煌就在读地藏经期间实现的。后来读其他经咒不诵地藏经了,反而这种现世福报和顺遂没有了。

于是他又拾起地藏经。

另一位师兄留言:“看到师兄您发朋友圈,有师兄反应诵《地藏经》诸事顺利。我也有同感!四年前我为妹妹怀孕的胎儿诵《地藏经》,但明显感觉到我自己的许多事特别顺利。

主要一件事情,我的人事档案从国企拿出后,要存到老家的人才中心,我托人问过,手续繁锁,要种种证明。我本人又在外地没时间去办这事。

很难想象,我爸爸夏天回老家时,得知他一老事的儿子在人才工作,找了人家,很顺利办完了。我当时觉得太不可思议了!”

又有位师兄留言:
“我现在就是一直修地藏法,每天都一部地藏经,几年了,都能背了。

我之前是为了家庭学佛的,我的家不和睦,我爸妈总吵,后面学佛了说地藏经是孝经,所以就一直读。

我不想成为不孝顺的人,之前我会怨恨我爸妈,现在不会了,心态发生了翻天覆地的变化。之前我都差点的了抑郁症,要自杀了,实在是受我不了我父母,现在就不会。

一天一部,也就四十多分钟,养成习惯了,不诵的话心里总会惦记着。不想放弃啊,一放弃就要重头来过,梦参老和尚说了嘛,不能中断。”

这里并不是说地藏经比其他的大乘经典和咒语法门更殊胜,绝无此意,而是说法门的特德和对机情况不一样。

有的法门是侧重和倾向于提升智慧或者出世解脱的,或者修来世的,或者有的是为了息除各种灾厄的,侧重点并不一致,但绝无高下。

你顺不顺,是否富贵,与解脱并无关系。

所以有的人修其他殊胜的大乘经典,不见得会开显富饶和受乐之相,因为提升智慧与解脱,跟金钱没有直接的关系。

但是地藏经,地藏法,就是有提升人现世福报,令你地位提升,财富增长,家庭合睦之功德。既侧重于解决现世的烦恼,在繁华的人世中找到属于自己的一片栖居之地,实现你的人生价值。

同时坚持修持,会得到地藏菩萨的授记,引导趋向解脱之路。在唐密秘传里,地藏菩萨的三昧耶形,即手持标帜是宝幢,如下:


宝幢者莲花上有幢,幢上有莲花,莲花上有三瓣宝珠,发出炽焰,即摩尼宝珠。

据密教口诀,宝幢乃菩提心之义,幡乃随顺义。如世间军队中有幢旗,是众中首领之表示,指挥大众能伏敌国。

此菩萨发决定誓愿普渡六趣众生,此心犹如幢旗,是一切万行导首也。

种子即万行根本,菩提心为因义也,万行依菩提心成就。是最初发心体,东方不动佛位也。

上如意宝珠万发能生体,即放光明雨世出世宝财,满足一切众生求愿,是南方宝生佛位也。

莲花转一切众生杂染意识,成清净无垢染,是西方阿弥陀佛位也。

幡示解脱,闘胜菩萨之敌,登常住涅槃之觉位,是北方释尊利益成就义也。

此四方四佛总德即大日如来位,即地藏菩萨三昧耶身也。

地藏菩萨的三昧耶身,涵盖了五方佛之性德,引发菩提心,雨降出世世间财宝资粮,转化杂染意识,成办利生事业等功德。其中的如意宝珠,雨降财宝,满足一切众生之所愿。

平常见到的声闻形象地藏菩萨的出家之相,左手的如意宝珠亦有此意,满足众生所愿,雨降世间和出世间的一切财宝。故地藏菩萨又有满愿王之称。

分享身边两个修地藏经改变的真实案例。如下:

1、收入倍增、从有房贷到两套房子、丈夫升职加薪,求子如意。

修法之前:第1个,我认识这个姑娘近10年了,七八年前的她自己各方面都不太顺利,后来结了婚丈夫对她管的也很严,严格控制她的收入。

虽然她学历比丈夫高,收入比丈夫高一倍,但由于当时两人贷款买的房子,所以工资大部分交给丈夫,甚至银行卡也拿不到自己手里。中间有了孩子还不幸流产了(后来超度走了),后来一直求子总无法如愿。

修法之后:主修地藏经不到三年2016年重新怀孕,一直坚持念地藏经回向给孩子,可能求的孩子和观音菩萨也很有缘分,孩子是阴历9月19观音菩萨成道日出生的。

从怀孕后五六个月,经济状况开始大幅改善,公公婆婆主动提出帮房贷全部还清了。孩子出生后,公公婆婆为了孩子,又帮小夫妻买了一套学区的房子,说为了孩子以后有更好的教育。

她继续精进念地藏经,自己的老公也不断地升官,薪水也在一直增加。

之前老公拿着她的工资卡,现在还给她了,也不用还房贷了,让她自己想买啥自己做主,2017年底她跳槽去了一家新公司,工资比基本翻了一倍。这是短短三年巨大的变化。

2、买到价位低合适房子、考证通过,收入增加、身体变好,变得懂得反思和感恩,道心逐渐增强。

还有一个是同事,念地藏经半年多各方面就有神奇的变化。

修法之前:一年前同事工作的时候呢,常常看不到自己的错误,经常是把过错归结于别人。

照她自己的话说,虽然她本身是个老师,教学生的时候都是让同学去反思自己的错误,但是她自己基本从来没有反思过自己有哪些问题。

之前她买房子的时候总是很多坎坷,不是钱不够就是有合适房子,这个合适是指感觉价格也好,户型各方面都满意就错过,自己堕过胎身体也不好。

她的公公婆婆,过去几年有时喜欢乱买保健品,怎么劝都没用,很多钱花的很冤枉。

修法之后:18年下半年开始主修地藏经后,(小部分时间抄《僧伽吒经》)半年多的时间的经济状况开始改善,去年一二线城市房价低谷的时候,地藏王菩萨加持,很顺利买到自己喜欢的房子。

而且买了房子之后一个月房价就开始往回涨,因此等于买的房子前后可能得省了20万。

后来她自己要考教师证,本来她自己觉得这个教师证可能是考不上的,因为基本没复习,修行地藏法门的时候,希望菩萨加持,结果三门课全都是刚过60分,大大增强了她对念地藏法门的信心。

还有她堕过胎,身体不好,而且没有意识到堕胎的危害,后来下决心念地藏经的时候,主要是回向给自己的堕胎婴灵。

因为和我是同事,结果我做梦的时候就梦到一个孩子,她领着和我打招呼,大概有6、7岁,看起来很可爱,孩子表情也很平静,不像有怨气的样子。

由于我并不知道她堕胎的具体时间,后来问她一算孩子年龄还真的那么大,我在猜之所以是我梦到,是因为我劝她念地藏经,菩萨为了增强她修行的信心,明白经的真实利益和佛法的真实不虚。

还有她的公公婆婆,主动把退休后的工资银行卡交给她丈夫保管,虽然他们两个说不要,但是公公婆婆坚持给他们以免乱花钱。

去年年底我们部门分了一笔奖金,她的部分是最多的。

她的身体也慢慢好起来,之前的脸色都是暗淡无光的,但是现在脸色越来越亮,越来越红润,心量也越来越大了。

比如她之前和同事之前做事不太考虑别人,结果前两天找我道歉,说非常感恩我让她修地藏经,说之前的工作给我造成了很多麻烦,虽然我不太在意她感谢我,但是看到她生活和自身的变化还是非常随喜她。

也非常感恩菩萨,我告诉她菩萨是在度化我们两个,对于我主要是心量的扩大和感召有缘众生进入佛门。

由于她是初入佛门,对于她地藏王菩萨更是在全方位增强她的信心,菩萨的愿力真实不虚,非常的慈悲。

所以选择修地藏法门的师兄,一定要好好念地藏经,因为地藏王菩萨有愿力,但凡做毫发善事必得救度。

28种利益不管是出世还是入世,比如菩提不退、衣食丰足、神鬼助持、或为帝王等,坚持下来有大富贵。像地藏经里面所说的,必得大利益。

这两个都是发生在我身边的例子,真实不虚希望能增强各位的信心。
顶礼阿弥陀佛!顶礼地藏王菩萨及诸位善神菩萨!感恩!


↓ 结缘讨论,请添加小编微信↓

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于地藏小跟班

地藏小跟班网为您提供最新的地藏小跟班信息,让您快速了解地藏小跟班的相关内容,感谢您分享转发地藏小跟班。

南无阿弥陀佛

导航菜单