成就


chéng jiù(名)事业上的成绩。②(动)完成某种事业:~千秋大业。    

1、完成;成功。2、造就;成全。3、成材,成器。4、成为。5、业绩;作出的成绩。

修学楞严咒,首先要读熟楞严咒,然后要能背得出。而极重要的一着,就是能背得出楞严咒,也要能默念出楞严咒。默念出跟背得出不同,背得出是从口中,出声念出来。默念出来,..

有些人说:“我学佛这么多年了,修行这么多年了,怎么还没解脱呢?怎么还不成就呢?”能吗?你看看自己那种状态。闲了,没事做了,就看看书,念念经,这样茶余饭后地修,这叫..

为什么信佛好多年了,还没有什么成就,什么原因呢?我们的身口意三业,造太多了,你不知道这是在造业。如果对照一下《大集十轮经》,你才知道身口意十业,十善业跟十恶业,..

菩提达摩(网络图)各位大德:下午好!上海虽然只有百年历史,但是大德云集,福泽深厚。有印光法师,月霞老和尚,兴慈法师,应慈老法师等。还有一位大德,静安寺的持松老法师..

有一年在兴隆寺打佛七,打佛七的时候,我们要上早晚课啊,早晚课的时候也有自皈依佛、自皈依法、自皈依僧。就有几个居士嘛,他是搭的幔衣,搭幔衣嘛,可能是表示他受过菩萨..

学佛人目光要放远,心量要放大。不能为了暂时的利益,不能为了世间的福报学修佛法。应该发宏愿:“既然我选择了藏传净土法,我一定要今生解脱。解脱是大事,不能拖到来世。..

佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法之时,一日,对比丘众开示:过去圣王在治理国家时,若成就七种法,便不会被怨家、盗贼所侵扰。哪七种法呢?首先,将城郭修建得极为高峻且齐整..

2016年,我在承担实习辅导员的同时,又有幸承担了另一个班的辅助员。这里和大家分享的是,在清晰定位的基础上,辅助员和辅导员应该如何与对方配合,共同成就每一位学员。第..

有些人会误解,出家后就很自由。其实出家后的规矩比在家要多。尤其是禅宗丛林的那一套修行方法。首先要很严格,甚至严格到苛刻。好像部队一样,军令如山。而严格的过程就是..

为什么要修行?就是为“孝亲尊师”。为什么?你学佛有成就最欢喜的是谁?是你的父母、是你的老师,父母老师欢喜,父母老师感觉到自己有成就,所以不能不孝,不能不敬。记住:..

再有人说,说戒定慧,那这个佛号能包括吗?全都包括在内!戒定慧,师父说了,「三具净戒,统统在这一句佛号里,那戒定慧也在这一句佛号里」,你说你还缺什么?戒定慧都在这一..

想要成就,只有靠放下内心六祖讲过一句话,一代的美女,免不了明日黄花,一代的英雄,免不了黄土一把。所以诸位同修,我们一边念佛求往生,求成佛,一边却什么都放不下。虽..

法赖僧传离师无法想完全通过自学来闻思修佛法,是无法成就的。学习世间知识时,即使有自修课程,也还是需要老师的指导。佛陀针对凡夫俗子讲了八万四千法门,应该用哪种法门..

佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘化之时,有一天对比丘们开示:若是牧牛人做了以下十一件事,牛群不仅得不到利益,也得不到良好的护养。哪十一件事呢?牧牛人不能辨别牛的色泽是..

死亡(资料图)《中阴救度解脱》来自于莲花生大师,出现于前弘期,其主要内容集中在法性中阴和生有(投生)中阴两个阶段。在藏地,人死以后都会请寺庙超度,进行七七四十九天的..

佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘化时,有一天,为比丘众开示:“比丘们!如果能成就十一种法,道业必能有所成就。是哪十一种法呢?戒成就、定成就、智慧成就、解脱成就、解脱知..

一信徒问师:师父吉祥,请问单纯的阅读经典能获得成就么?师答:单纯地阅读经典而不去实修,很难成就。给你打个比喻:墙上挂了一幅画,里面有一堆熊熊燃烧着的火焰,栩栩如..

忆佛、念佛是我们人生中最重大的一件事情,我们要“净念相继”地,就是二六时中不间断地执持“南无阿弥陀佛”,无时或忘。虽然我们行、住、坐、卧在做种种事务,但身心里面..

一信徒问师:师父,为什么好多有成就的修行人都不轻易用神通度人呢?师答:佛教中有一种说法,当修到一定境界时,如果有意向朋友们介绍、炫耀,天魔听到就会来和你比试,你..

一日,佛陀在舍卫国的祇树给孤独园为比丘们开示:假如有一位国王成就十种恶法,他所统理的国家必定盗贼四起、无法久存。是哪十种呢?国王的性情悭贪,常因小事就起瞋恚心,..

我们要在生活当中体验什么是发菩提心。自己真正发了菩提心,向内就是要明白:我与佛无二无别,只是一念无明变成不觉,随着烦恼流转生死,生生死死,头出头没。幸得微善,有..

很多的佛教修行人,大部分是比较欢喜修福报的。因为修福报感觉“利润”的回馈比较多一些。修智慧,一般人很难感觉有什么“利润”。我们比较关心的是,这样去供养布施,能不..

一信徒问师:师父,我最近看了好多成就者的传记,他们在出生或者小的时候就有好多瑞相和授记,最后都成为了不起的大祖师,师父,你说我们这样没啥瑞相的,有没有机会成就呢..

曾国藩曾在给弟弟曾国荃的一封家书中特别谈到了自己一生中最难忘、难堪的四次教训。曾国藩为什么要写这封信给弟弟呢?原来,当时曾国荃刚消灭了太平天国,被慈禧封为湖北总..

过去佛在舍卫国祇树给孤独园弘化之时,有一天,对比丘们开示:如果比丘成就三法,现世就能得到安稳快乐,如此精进用功,便能漏尽烦恼,证得道果。是哪三种功德呢?第一、善..

禅修所产生的觉受里,也有很多是相似神通的,但不是真正的神通。当你真正修出寂止了,有禅定的时候,就会出现神通。这时不能执着神通,更不能玩神通。尤其是出家人玩神通,..

在释迦牟尼佛的弟子中,周利槃陀伽是最笨的一个人。他的哥哥教他一个偈颂,他三年都记不下来,奇笨无比,所以哥哥就觉得他不具备出家的根机,叫他还俗。周利槃陀伽为此很痛..

得人身者,如掌中土。失人身者,如大地土。(资料图)佛教的大纲,不外乎五宗。这五宗是:律,教,禅,密,净。律是佛法的根本,严持净戒,以达到三业清净,自性圆明,五蕴皆..

基于悠久的佛教历史及古老的传统文化,现在学佛的年轻人越来越多,这当然是好现象。但其中很多人,只是通过阅读经论、书本,以及查阅网络上的资讯,然后自己去修行。我觉得..

为了让如来藏显露,修行人从证悟实相的具德上师处,获得大圆满诀窍,并依循实修。大圆满法非常殊胜,能在最短时间证悟心性。最上根器者,听法时是凡夫,听完起座时已经悟道..

成就的文章大全

本栏目主要以分享成就的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多成就的知识库请登录成就网。

南无阿弥陀佛

导航菜单