拜佛


拜佛注音:baìfó词解:到寺院对佛像虔诚跪拜,拜佛是通常有礼佛三拜的步骤,这也是表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑。

佛教故事:他虽然虔诚的拜佛,却明知故犯,终被阎王“警告”

拜佛的真正意义不是求财、求欲,而是报恩回响

如何拜经、拜佛、诵经,才能得到受益?佛陀讲经说法,是要你了悟真理实相。如果你尊重经典、拜经,而不了解经典深义,这样拜经,有意义吗?你只是拜个形式而已。如果你尊重..

最新版佛教视频音乐《拜佛醒世》

进庙拜佛必知的十大礼仪很多信众喜欢去寺庙进香拜佛,但对相关礼仪并不是很清楚,下面我就专门做个介绍,供大家参考。一、提前沐浴净身有准备的烧香拜佛,最好是提前沐浴净..

佛教:这四种人,不用拜佛,却离佛最近,有没有你?

礼佛拜佛或念佛等是否心外求法?答:佛教与外道修行上的最大不同是要悟「空性」以解脱轮回。外道大多为修福报而努力,有些外道虽也修禅定或苦行,类似佛教的小乘修行者,但..

俗语:“穷人越拜佛越穷,富人越烧香越富”,其中的关键是什么?

“穷人越拜佛越穷,富人越烧香越富”到底是啥意思,长见识了

体慧长老香清寺4月1日下午开示台湾宝岛慈光寺体慧长老开示南无本师释迦摩尼佛!(三称)无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。尊敬的果证法师慈..

赵匡胤跪拜佛祖理性善待佛教文心雕龍的视频原声

在线烧香拜佛有用吗正如法师开示小王打开电脑,第一件事就是在网上“烧”香三支,然后向佛合掌鞠三个躬,就开始一天的网上工作。工作中偶尔还会回来再烧三支香,鞠三个躬,..

拜佛‘法华经’二十八卷,第二十五卷‘观世音菩萨普门品’说:念六十二亿恒河沙数的菩萨,和拜一尊阿弥陀佛,也是平等、平等。千佛、万佛,都是无量光明、无量寿命。六十二..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

拜佛真身舍利这一次我们朝圣都很圆满,最后我们到德里还拜见了佛陀的真身舍利,迦毗罗卫国出土的佛陀肩胛骨的舍利。在那边我们一百六十多人声如洪钟哦,整整齐齐跟着我一起..

慧律法师:念经拜佛超度亡者有用吗

这以下是关键了mdash;mdash;理观的智慧。前面是讲到原因,就是因缘的善行。所有的因缘,理论上都可以成佛,但是如果你要快速成佛,下面这一科是重点。寅二、约闻经显了因功..

出门旅行时,千万不要随意烧香拜佛,这些佛教禁忌你知道吗?天天的奇闻异事的视频原声

旅途中偶遇寺庙,千万不要随意烧香拜佛,这些佛教禁忌你懂吗?

拜佛的文章大全

本栏目主要以分享拜佛的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多拜佛的知识库请登录拜佛网。

南无阿弥陀佛

导航菜单