拜佛


拜佛注音:baìfó词解:到寺院对佛像虔诚跪拜,拜佛是通常有礼佛三拜的步骤,这也是表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑。

抢头香日常,我们要发菩提心去听闻佛法,“为了利益天下所有一切苦难众生脱离轮回,早日成佛,我来听闻佛法。”如果没有听闻佛法,我们就不知道怎么去思考佛法,如果不知道..

摘自《54届楞严法会》答:为什么?因为你没有改变自己。我们在改变自己的同时,命运就改变了。命运怎么改变的?就是这么改变的。所以学佛最主要是改变命运、扭转乾坤,如果..

【若有众生。礼佛塔庙。得十种功德。一者得妙色好声。二者有所发言人皆信伏。三者处众无畏。四者天人爱护。五者具足威势。六者威势众生。皆来亲附。七者常得亲近诸佛菩萨。..

世界上很多人都有信仰,而中国人的信仰大多数都是佛教,很多佛教的信徒都会请菩萨或者佛祖的像到家里,进行乞求,以此求菩萨或者佛祖保佑庇护自己和家人。但是很多信徒都不..

正确礼佛(资料图)礼佛,以你虔诚敬仰之心,祈求三宝加被之意;就是向佛礼拜,忏悔吾人所造之业,是灭障消灾增加福慧的殊胜法门。礼佛的方式很多,包括:雕刻佛像、供养塔寺..

第一个要诚心,把自己放大,就像普贤行愿品里的礼敬诸佛,观想十方世界每一尊佛前都有一个我。生心要生好心,发心要发大心,磕下一个头,就代表父母师长甚至一切众生,一切..

善摄生者,不劳神,不苦形,神形既安,祸何由可致?明?胡文焕《新刻摄生集览》自从金融危机爆发之后,到我们门诊上看病的人越来越多,尤其是皮肤病的病人越来越多。这说明..

去寺院拜佛必知的十个步骤(资料图)文:心律法师一、提前沐浴净身有准备的烧香拜佛,最好是提前沐浴净身,以洁净的身心进入寺庙。二、礼佛之前,勿吃荤食肉食、荤腥,以及蒜..

礼拜佛什么是礼拜?不要认为我们把这件事情搞清楚了,礼拜的核心就是折服骄慢的。我们为了折服骄慢要礼拜,但是我们懂礼拜吗?不懂!所以要讲什么是礼拜。合掌叩头以表示恭..

烧香,是人们敬神礼拜的方式和礼仪,也是人与菩萨沟通的渠道。所谓香者信香,即说通信之香。通常进香用三支,三柱清香一齐插於香炉中,为一气化三清之意。顺序是:先插一根..

小王打开电脑,第一件事就是在网上“烧”香三支,然后向佛合掌鞠三个躬,就开始一天的网上工作。工作中偶尔还会回来再烧三支香,鞠三个躬,又开始忙碌的工作。行之有年,开..

佛陀教诫四众弟子,形仪必须庄严整肃,内检其心,外束其身,动静举止,皆应如法。“威仪乃无言之教,堪发有情之信”。佛弟子行住坐卧具足威仪,不仅能调伏烦恼,身心寂静,..

拜佛女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生..

经常拜佛,可以让你心得清净,增长智慧,增加福德。1.为什么拜佛时要轻微低头?佛法:拜佛不是向外追求,而是自心开发,故府首返观。我们的佛性,本具一切光明、智慧和福报..

注音:baìfó词解:到寺院对佛像虔诚跪拜,拜佛是通常有礼佛三拜的步骤,这也是表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定..

佛不能直接给你什么?和身边的弟子和居士们谈话时,不免常把“拜佛”二字挂在嘴边。可能有些人因此产生了误会,以为任何事情都能够靠拜佛解决:想有好的姻缘,就拜佛;要想..

原标题:周本顺案细节披露:一个保姆专门负责养宠物人民网10月17日电由中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》今晚开播。专题片第一集《人心向..

双手合十有16种重要含义合掌又称合十,其中内含有十六种意义:一、合者,和也,代表和平、友好、团结合作。手握拳或手拿武器,表示争斗。双手抬起,示赤手空掌,即无争斗之..

拜佛的正确方法礼佛,以你虔诚敬仰之心,祈求三宝加被之意;就是向佛礼拜,忏悔吾人所造之业,是灭障消灾增加福慧的殊胜法门。礼佛的方式很多,包括:雕刻佛像、供养塔寺和..

虔诚礼拜罪灭河沙什么是礼拜?不要认为我们把这件事情搞清楚了,礼拜的核心就是折服骄慢的。我们为了折服骄慢要礼拜,但是我们懂礼拜吗?不懂!所以要讲什么是礼拜。合掌叩..

南无本师释迦牟尼佛什么是礼拜?不要认为我们把这件事情搞清楚了,礼拜的核心就是折服骄慢的。我们为了折服骄慢要礼拜,但是我们懂礼拜吗?不懂!所以要讲什么是礼拜。合掌..

一个人忆念观世音菩萨时,为什么你的贪嗔痴会淡薄?因为观世音菩萨在因地时他有这部分的功德。所以你跟他的功德一接触时,他会对你有启发的作用。比方说,我们今天忆念关公..

拜佛祈愿的规矩三宝:佛、法、僧。现在何为佛?以佛像为主,如木雕、石刻、雕塑、纸画、网络图片等。现在何为法?以大藏经(多版本)为总,涵盖经、律、论等,主要以印刷版..

1、为什么拜佛时要轻微低头?拜佛不是向外追求,而是自心开发,故俯首返观。我们的佛性,本具一切光明、智慧和福报,但被贪、嗔、痴、慢、疑等乌云垃圾蒙蔽,开发谦恭的美..

日前,一则关于泰国素辇府森林中一头大象跪拜森林派大师的照片引发热议,有网友说这是人为训练过后的摆拍吧!也有网友表示,佛法无边,大象那么大的动物都知道拜大师了,阿..

1《地藏经》上说,祭祀杀生,亡人不但不能得福,还加重他的罪业、增加他的苦报。什么原因?因为是为他而杀的。这是我们在世的活人无知,他堕在恶趣罪业已经很重,怎么忍心..

张智霖、袁咏仪赴普陀山拜佛祈福张智霖、袁咏仪穿着白色上衣和牛仔裤的情侣装袁咏仪微博晒普陀山的游览照袁咏仪晒普陀山的游览照袁咏仪晒普陀山的游览照袁咏仪晒照,与同行..

[原标题]60岁老太携带12串鞭炮飞舟山被截称拜佛2016年8月24号下午16点左右时,厦门T3候机楼,安检高峰时期,爱心通道检查员,开机员小赵认真仔细的检查着乘机旅客人身及随..

拜佛是在为自己积聚功德(资料图)文:济群法师说“佛教是偶像崇拜”,是只看到佛教的表面现象,不了解佛教本质的一种最大的误解和歪曲。拜佛的目的和利益,主要有以下几点..

一念诚敬同学们注意啊!佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。那么你或许会说,庙子里为什么要弄个偶像拜呢?那不是偶像啊,真正的佛同其他许多宗教一样,是反对拜..

拜佛的文章大全

本栏目主要以分享拜佛的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多拜佛的知识库请登录拜佛网。

南无阿弥陀佛

导航菜单