拜佛


拜佛注音:baìfó词解:到寺院对佛像虔诚跪拜,拜佛是通常有礼佛三拜的步骤,这也是表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑。

我们的周围存在着这么一种佛教徒,按照他们自己的说法,你会认为他们是佛教徒,因为他们号称自己是信佛的,理由是他们每个月的那几天都会跑到寺庙里烧上一枝香,然后对佛陀..

我们若是具备条件,应该在家里设佛堂,因为这是给自己种福田,是学法修行的所依、对境。若是不具备条件,也不要执着,可以把佛堂设在心里。有些人虽然家里有条件,但是也不..

礼敬诸佛,有身礼拜、语礼拜、意礼拜。但最根本的是意礼拜,要以恭敬心顶礼。什么叫恭敬心?就是直接对治傲慢的心态。处处能想到诸佛的功德,并生起欢喜心,处处能发现自己..

发心特别重要,一切都看发心。如果不发心,烧香、拜佛、念佛,都不是修行,每时每刻都要发心,关键是发好心、发善心、发菩提心,这些都特别重要。大乘法、小乘法、世间法、..

修行最初的层次是礼拜、忏悔,以求得心灵的寄托和安定。佛殿、佛像的庄严与肃穆,能令我们肃然起敬,心自然不会胡思乱想,可以感受到神圣和信仰的力量。讽诵梵呗,是用音声..

问:在家居士身穿短裤衬衫,诵经、念佛、拜佛,请问是否如法?净空法师答:不如法。我们对于尊长要礼敬;同理,你家里有贵宾来访,你能穿个短裤衬衣接待他吗?连对世间国王..

问:忏摩或是听经拜佛时,就会伤心流泪,请问是否业障重?净空法师答:这个答案在《无量寿经》里。佛说这是你的善根发现,不是业障重。你听经、忏悔会伤心流泪,是你过去生..

问:请问绕佛和拜佛有什么分别?净空法师答:绕佛是一种缓慢的运动,非常适合于年岁大的人、体力弱的人;拜佛是一种激烈的运动,适合于年轻人、身体强壮的人,而绕佛、拜佛..

问:拜佛与拜神有什么差别?慧律法师答:我们中国是一个有拜神、拜祖先传统的一个民族,所以拜神变成我们传统的风俗习惯。你要是问他,拜神在拜什么?他不知道,父亲这样拜..

问:家里人反对我学佛、拜佛、诵经,怎么办?大安法师答:遇到这个情况,首先你要了解一下你家里的人为什么反对你学佛。通常是家里人对佛教有些偏见,认为学佛迷信,会走火..

韩国庆尚北道尚州市有一寺院叫做“龙兴寺”。寺内有“一位”不平凡的猫咪“信徒”。这只“法号”叫“解脱”的猫咪不吃荤、不杀生,而且不管严寒酷暑、冬夏春秋,一天不落的..

末学找到现在如意的工作,工作无论从行业,从工作职位,公司情况,以及我个人的薪酬都非常的理想,感谢佛菩萨的加持。除此之外,末学修习佛法的过程,无论从相貌,气质,性..

拜佛的文章大全

本栏目主要以分享拜佛的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多拜佛的知识库请登录拜佛网。

南无阿弥陀佛

导航菜单