悟道


悟道,汉语词语,读音wù dào。释义:指领会道理,佛教指领会佛理。

悟道路上的十种歧途修行路上的歧途,大致而言有十种是我们很容易误会的,主要是把定力和智慧这两者混为一谈,这定、慧为什么会分不清楚呢?因为在我们一般人的心中,修行所..

2、悟道无定法忽问曰:悟道须于座上豁然脱落,亲见本来,方为真悟,何可如此轻便,因一语之指示而一超直入哉?余不禁笑曰:悟道有一定之方程式乎?古德今来天下悟道者多矣..

佛祖悟道的启示佛祖在经历了最初的六年离世苦修后,骨瘦如柴,身体极为虚弱,却始终没有任何的收获。在奄奄一息之际,他终于意识到极端的苦行根本无助于人们对真理的认识,..

佛歌《放下难舍的缘》听了心情豁达,悟道人生,烦恼全放下

如何悟道(3)为什么说当下即是佛?为什么说当下即会成佛?为什么说万法皆空,因果不空?为什么说众生都是以佛觅佛,将心捉心?为什么说意识就是本心?又如何理解意识?心理..

如何悟道(2)?所谓砂锅不打一辈子也不漏,下面由一位居士近期所提问题之缘起(这些问题多年来一直困扰着一位居士而无法获得解释),对以下这位居士提出的几个非常重要的问题..

数千年来,能够悟道一直是佛门弟子倾一生之努力追求的唯一目标。然而,自古能够悟道者凤毛麟角!能够悟道真的那么难吗?又难在那里?社会文化和科技智慧总是随着人类的努力..

南怀瑾先生:一个了不起的人,一生不为功名利禄,一心悟道

印光法师悟道年时考(一)简状印光法师,法讳圣量,自署常惭愧僧,1861年出生于陕西省合阳县,俗姓赵。幼攻儒书,21岁出家,22岁受具足戒。行脚参方,博学多闻,勤于劳作苦行..

随谈因果作者:悟道法师来源:闽南佛学佛教的基本原则,就是深信善恶因果报应的道理,如是因得如是果,这起码的理念,是我们每一位身披缁服的释子所相信的,因为相信这三世因..

佛法要回归自性悟公上人开示佛法在世间,犹如日光月光,无量光照亮世界,信佛、学法、敬僧,三宝万世明灯。我们大家要回光返照,佛法名字叫内法,就是每个人都具足,个个不..

悟道在无常我思且无量——禅三第十期贤崇法师开示杨柳整理一、思维何以是重要的?各位同修从各地赶来参加我们的禅三,真是难得的缘分。今天,我想跟大家分享的不是什么繁难..

有人问赵州:云何是大道?州云:平常心是道。又问:我不是问这个道,我问的是大道。州云:大道通长安。问话的这位,当下猛省,就悟了。古人悟道有这么直接,你们今天也这..

佛教动画-平常心悟道

腊月初八,是佛陀经过六年苦行,在菩提树下觉悟成道的纪念日。腊月初八,是佛陀经过六年苦行,在菩提树下觉悟成道的纪念日。这一天,在佛教历史上,是象征佛教诞生的一天。..

悟道在心,事事都要往道上来会佛的智慧遍于一切,是让我们懂得怎么样来理解佛与我们出家人制定的种种戒律,和在落实戒律当中体会到佛制戒的精神。而悟道在心,不管做什么样..

古来大德经常说这个世界只有两种人:一种贪财的,一种好色的。很多人学法学了很久,信佛也信了很多年,始终不知道怎么样修道、怎么样入道,因为他贪爱心、财色心始终断不了..

人能富贵,是因为有付出的心态,而且不贪便宜。所以大富大贵的人,一定有可贵的品质,就是付出的心态。不贪小便宜的心态。这样子富贵能长久。比如社会上很多人被骗,之所以..

六祖慧能大师(资料图)在佛教里,悟道的禅师们如何生活?一般人对这个问题深感好奇,总以为悟道了以后,是不是就可以上天入地,神通自在,呼风唤雨?事实上,神通和悟道不一样..

悟道法师,俗姓韩,1921年农历11月11日生于浙江省岱山县岱东镇。法师自幼随母茹素念佛,善根深植,十四岁于宁波永丰寺礼宏顺法师剃度,法名惟茂,字悟道。历任普陀山普济寺..

以前我年轻的时候,也很喜欢看这些爱情故事的电影、连续剧,看了也是迷惑得糊里糊涂,那个爱情小说都写得非常美好。这个古时候就有人写了,但是古时候的道德观念比较强。我..

悟道的文章大全

本栏目主要以分享悟道的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多悟道的知识库请登录悟道网。

南无阿弥陀佛

导航菜单