觉悟


觉悟,汉语词语,读音为juéwù,意思是醒悟明白,由迷惑而明白,由模糊而认清,也指对道理的认识,进入到一种清醒的或有知觉的新的状态。

我们学佛修行、解脱成佛,不是要离开社会、离开世间,也不是要离开身处的环境和众生,而是敢于接触,敢于面对。六道轮回的过程非常漫长,遇到逆境,我们往往都想逃避,但这..

我们每天都要生活,有的人糊里糊涂的过一生,有的人却潜心于研究自己为什么要活着?这就是追求觉悟的生活。觉悟的生活对我们是非常重要的,如何过一个觉悟的生活呢?我提供..

印度波罗奈国王的夫人生有一女,肤色金黄耀眼,头发绀青。王女十六岁时,父母见女儿日渐长大,就想替她寻找佳婿。王女告诉父母:我还不想出嫁,除非能找到像我一样肤色金黄..

问:觉悟的条件是什么?净空法师答:自古以来,觉悟的人不多。在净土宗,东晋庐山远公大师的时代,只有一百二十三人往生,这是我们在历史上看到最多的一会。而在禅宗六祖惠..

一个拥有慈悲心的众生,通过自己努力耕耘,修学佛道,准备将来成为佛陀,他就是菩萨。为了达到证悟正自觉,他实践超越的德行──巴拉密(parami),这些德行是:布施、持戒..

觉悟的文章大全

本栏目主要以分享觉悟的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多觉悟的知识库请登录觉悟网。

南无阿弥陀佛

导航菜单