你在极乐世界想不成就也不可能。不管你到哪里,你眼看的是说法,耳听的是说法,鼻闻的是说法,六尘全说法。说什么法?你学哪个法门它就给你说哪个法,让你日夜熏修,没有一..

我们读经,修净土法门,念佛往生极乐世界是带业往生。带什么业呢?只带旧业,不带新业。什么是新业呢?比如我们学佛,对佛法的道理都明白了,明知故犯,贪瞋痴,名闻利养,是..

大经科注(第四回)(第436集)2017/5/17首播英国威尔士三一圣戴维大学兰彼得校区档名:02-041-0436请坐,诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿阇黎存念,我..

阿弥陀佛接引(资料图)1、外形容貌极乐世界除了声闻之外,还有天人,他们虽然还达不到罗汉那么高的境界,还没有断见思惑,但是托阿弥陀佛的福,极乐世界有非常完整的社会福..

希阿荣博堪布转绕位于中台台顶的太华池中台翠岩峰,位于台怀镇西北10公里处,海拔2894米。从南台到中台的路有些远,有一阵子,山路崎岖,行车颠簸,上师却展开一本藏文版的..

人生很多事情,我们自己是无法解决的。比如,我们能决定自己什么时候生病,什么时候死,赚多少钱,公司能存在多久等等问题吗?既然我们不能决定,我们就要把这些统统交出去..

若是对善法有希求心,就会修持清净的善业。所谓清净的善业,也叫无漏的善业,是指有无我或空性智慧的摄持。若能修持清净的善业,就可以解脱。解脱以后,有如下殊胜的功德:..

问:藏传佛教的净土,与我们汉传中提倡念阿弥陀佛去西方极乐世界,有没有什么区别?索达吉堪布:藏传佛教和汉传佛教的净土法门,究竟目标完全相同,可以说是殊途同归。藏传..

问:我是一个26岁的罪恶凡夫,现在没有出家的打算,因为我想结婚成家,可是如果结婚成家呢,我的心肯定用在自己老婆身上,用在世俗上,这样就会有牵挂,一有牵挂,我就怕临..

这就是习气。财色名食睡,地狱五条根。你看我们这些男孩子,见女孩子就起心动念。你学了多少年的佛,佛在经上讲过这个故事。一小和尚在山上跟老和尚学佛,学了十年了说,师..

摩诃目犍连属于神通第一,在佛的弟子当中他示现的神通很多了。比如佛升忉利天的时候,有毒龙障碍,大目犍连就降服毒龙;外道要用咒移一座山,大目犍连只要在山顶上一坐,这..

“依止何者尽除诸劣意,救度三有众罪之黑暗,指示稀有殊胜善道者,无等诸上师前敬顶礼。”这是作者顶礼自己的诸多传承上师。意思是说,只要能如理依止具有法相与功德的上师..

前几天,无意中打开文件夹,看到一个博客,时间永远定在2012.5.30日。这是一个四川籍的同修,他在2012年4月份找到我,那年才40岁,是一个体育教师。我们很投缘,在qq上经常..

西方极乐世界(资料图)安乐国是极乐世界的另一个称呼。极乐世界又被称作安乐、安养、清泰,这些都是极乐世界的表述。“安”,怎么叫安?极乐世界能够令我们安心、安乐,那里..

问:请问法师,怎么样能知道,过世的亲友已往生极乐世界?大安法师答:过世亲友是不是往生西方极乐世界,你就观察他平时有没有具足“信愿行”。按照圣言量去判断,如果他有..

往生极乐世界你准备好了吗?我们跟佛是有差距的,我们虽然要去极乐世界,但极乐世界跟我们也是有距离的,十万亿佛土的距离,所以呢要有勇猛精进的精神,这种精神才是我们人..

念佛往生极乐世界世人念佛,求生西方,如果成功往生,即成为极乐众生,从此不但享有极乐世界那穷微极妙、美不胜收的物质环境,更可贵的是,还可同时享有亦是极之微妙、无比..

西方接引图(资料图)很多信众非常关心的一个问题:听说西方极乐世界这么庄严,也确实有信心,也想去。但是自己烦恼很重,身为业力凡夫,冤亲债主也很多,福薄慧浅。怎么才能..

问:师父您好,弟子愚痴,虽然非常想去西方极乐世界,但总觉得那里很陌生,请问如何消除这种陌生感?大安法师答:你觉得极乐世界很陌生,这也是实在话。我们常常讲极乐世界..

释迦牟尼佛圆寂以后在极乐世界吗?信众:释迦牟尼佛圆寂以后,在哪呢,有的说是在极乐世界,有什么根据吗?您知道释迦牟尼佛在哪吗?传喜法师开示:释迦牟尼佛从成道的那一刻..

无量寿佛(资料图)妙莲老和尚曾为我们开示:在末法时代,我们娑婆世界的人寿命能不能活到一百岁?就算你活一千岁又怎么样?还是有如蜉蝣,朝生暮死。这一世生到西方极乐世界就..

愿心为往生根本(资料图)往生极乐世界是生疏之路,固要发愿为先,愿立则道业可成。众生在三界六道的因果法则当中轮回,是业力所感,是不需要“愿”就可以去了的。比如修五常..

开示:圣空法师摘自《51届楞严法会》答:不管你诵什么经,西方极乐世界的标准就是,清静平等,就是大智慧,你只要达到这个标准,到时候你想往生哪个国度都可以。能不能往生..

舍利人往生后烧出舍利子,一定是去西方极乐世界了吗?能够烧出舍利子,说明这人的修行还是不错的,也感得了加被的力量。但是,不能简单地认为烧出舍利子就一定是往生极乐世..

佛教大乘经典《阿弥陀经》的一开始,佛说:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。”现代白话就是:从这里(地球)的向西方向,距离十万亿佛土之外,有一个世界名字叫做..

文:希阿荣博堪布以前做家具或房子的时候,要把一个楔子拆下来,方法是用另一个楔子去打它,这叫以楔出楔。手上扎了刺,用另一根刺去挑,就能把它挑出去。同样的,要初学者..

众生的根器、因缘不同,所以佛陀因材施教,传授不同法门,使不同特质、偏好的众生都能有适合自己的解脱之法。有的众生更容易对讲解空性的法门生起欢喜信心,佛陀便教他们“..

阿弥陀佛金色身(资料图)设我得佛,国中天人不悉真金色者,不取正觉。——《佛说无量寿经》这一愿是“各得真金色身愿”,大家想一想,这就是佛果地上加持的殊胜!你看看我们..

极乐世界七宝池(资料图)【白话浅释】佛对阿难说:极乐世界中诸菩萨、声闻或者其他人天众生若想要到七宝池中洗澡,水的深浅皆可随意自在,想要没过足就只没过足,想水到膝盖..

很多在问,读诵楞严咒会不会往生极乐世界。答案是:能往生极乐世界,而且能十方佛清净庄严国土。下面是念诵楞严咒,往生极乐世界的好例子。延年法师,一生读诵楞严咒,自在..

极乐世界的文章大全

本栏目主要以分享极乐世界的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多极乐世界的知识库请登录极乐世界网。

南无阿弥陀佛

导航菜单