【设我得佛,国中天人,寿终之后,复更三恶道者,不取正觉。】这个地方是讲到你离开极乐世界以后,你未来的果报是怎么样。我们解释一下。在我成佛的世界当中,这国中的人民..

念佛人多,往生人少,过在自己,非佛不慈悲也《印光法师文钞》:“唯念佛法门,仗佛慈力。若有真信切愿,至诚念佛,无一不往生者。然念佛人多、往生人少者,以愚痴无知,只..

问:《无量寿经》说:“斋戒清净一日一夜,胜在无量寿国为善百岁。”这句话怎么理解?难道在这个世间受个八关斋戒,参加一次昼夜念佛就超过了在极乐世界一百年的修行?大安..

从前有一位读书人,去拜访老和尚,老和尚随缘转述西方极乐世界的殊胜,并希望他能发愿往生。可是这位读书人却回答说:「我三餐最喜欢喝杯小酒,配点花生米,想请教大师,极..

2015年4月2日,常州市般若山极乐世界慈山寺地宫莲界首批善信灵骨安奉圆满,武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻大和尚亲自主法、安奉灵骨。上午九时三十八分,善信四十余..

编者按:佛教认为,十方三世存在无量无数世界,这些世界所有众生若能至心持念阿弥陀佛名号,都能往生西方极乐世界。看到这里有很多人会问:既然世界如此众多,众生无量无数..

我们往生到极乐世界后,恶业种子不起现行,那这些恶业最终会怎么样呢?法师:首先须了解何谓恶业。恶业是吾人虚妄心识鼓动身口意三业造作出来的,故知恶业乃缘生法,无有自..

我是重庆市荣昌县莲友罗宣萍,今年51岁。我于2008年皈依佛门。皈依不久,我14岁的儿子郭春,在同年5月15日那天,与几位同学打完蓝球,因天气太热,就到附近观音桥下河中游..

我们学净土的,一定要真正相信极乐世界真有,阿弥陀佛真有。这个极乐世界是阿弥陀佛他老人家建立的。他怎么建立的?前面我们读到,他是慈悲心特重,想帮助一切诸佛刹土里面..

往生西方极乐世界悉以发菩提心,一向专念阿弥陀佛为正因,而由念佛功夫的浅深、断惑的程度决定往生极乐世界的境界,为何土所摄。天台家将十方佛国类分为四土,即凡圣同居土..

问:虽然听了念佛法门,但不确信自己是否有往生的缘分,缺乏往生的强烈意愿,怎么办?答:遇到了净土法门是非常难得的因缘,如果没有在千百万劫中供养佛陀,不会遇到这样的..

一切正法中,悲空双运是最殊胜的,基、道、果都不离双运。最后成佛的时候,也是二身双运——法身和色身双运。色身有报身和化身,化身有清净的和不清净的。若是你自己的心不..

1、遇佛菩萨像或僧侣,未起诚敬心问讯顶礼。2、对父母不孝顺。3、对下一代不尽心抚养,教育。4、对师长不恭敬,对兄弟朋友无忠信。5、与家人或夫妻相处,尚有不可睦。6、有..

《印光法师文钞》:“无论在家在庵,必须敬上和下;忍人所不能忍,行人所不能行;代人之劳,成人之美;静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至..

信佛为了解脱。佛陀告诉我们“悟”,要赶快觉悟,时间一天一天过去,我的生命一天一天减少,要赶快觉悟,要不然到死的时候,意识——佛教不说灵魂,说“意识”——会随业到六..

〖三途往生〗下午有出家众问:“那地狱的众生念佛,能往生西方极乐世界,确实很令人难以相信。”那就是因为我们对净土的教法,还没有很深入的了解,我们对佛号还不是很明白..

问:不管修哪个法门都能到西方极乐世界去吗?大安法师答:佛说的三藏十二部一切经典,所谓八万四千法门,里面有藏通别圆,五时说法,有特别法门,有通途法门,这些都应该要..

问:去极乐世界的方法是什么?大安法师答:要成就往生的这桩大事,首先是要建立深信切愿持名,深知娑婆轮回之苦,对这种苦的感受要刻骨铭心,深生厌离。首先从厌离自己的身..

问:去极乐世界的方法是什么?大安法师答:要成就往生的这桩大事,首先是要建立深信切愿持名,深知娑婆轮回之苦,对这种苦的感受要刻骨铭心,深生厌离。首先从厌离自己的身..

问:下面一个问题,末学是哈尔滨的居士,十月十九日晚上,有个同修说他去听刘素云居士讲法,告诉大家晚上让去听法的有缘众生和累世伤害过的有缘众生都到刘素云居士家,她会..

在法性中阴的过程中,若我们还是无法解脱成佛的话,便会进一步转入投生中阴。在投生中阴中,我们无法完全解脱,但至少可从轮回的痛苦中解脱,而进入佛的净土。这时前面那些..

皈依,这是‘苦海无边,回头是岸’的初步。可是这一初步,你们要向前勇猛精进,不要向后退转,这才是成佛的一条道路。你若向后退转,还会堕落三途,流浪八难。所以说:师父..

问:往生到极乐世界,是否可以马上回来度众生?还是要等到「花开见佛悟无生」?答:这个问题,《无量寿经》讲得很清楚。阿弥陀佛非常慈悲,对于悲心很重、且法缘殊胜之人,..

果能依我所说而行,决定可生极乐世界。《印光法师文钞》:“无论在家在庵,必须敬上和下;忍人所不能忍,行人所不能行;代人之劳,成人之美;静坐常思己过,闲谈不论人非。..

这个地方去,条件很简单,四个字「信愿持名」,你要真相信。蕅益大师晚年起了个别号,用得很多,叫西有道人,西是西方,有就是告诉我们,西方真有极乐世界、真有阿弥陀佛。..

命精就是阿赖耶,我们一般人把阿赖耶当作是自己的灵魂。其实阿赖耶不灵,阿赖耶真的灵,我们怎么会到地狱去投胎、去受苦?不可能,也不可能到畜生里头投胎。人间投胎要投到..

念佛是靠我们的信心和愿力,心清清净净地念,是要把心真正放在佛上面。如果明天我和世间的因缘就尽了,更是不能浪费时间去悲哀烦恼,我今天必须好好欢喜过一天,尽最大的心..

问:极乐世界“乐”在何处?答:阿弥陀佛往昔曾发愿:假设我成就佛果,我国土中的人天大众一定要感受无量的快乐,如果他们不如漏尽比丘入定那样快乐,那我就不取佛果。如今..

怎么能帮助逝者,就是往生的人到达极乐世界?自己首先要念佛,要求生净土,你自己往生西方极乐世界,你就能帮助他往生西方极乐世界。往生一点不难,蕅益大师讲,「得生与否..

极乐世界的文章大全

本栏目主要以分享极乐世界的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多极乐世界的知识库请登录极乐世界网。

南无阿弥陀佛

导航菜单