一个都不剩,全部往生极乐世界!


 

在这世上,没有一人不愿享受安乐,也没有一人不想远离痛苦。如果有一个地方,无有痛苦唯有安乐,那么,有谁不心驰神往呢?

 

引导无量众生往生极乐世界,是法王一生最大的心愿,也是最主要的事业。他经常说:“我今生最大的愿望就是,凡与我结缘的众生,无论亲怨,都将其引到极乐世界。虽然也有东方现喜刹土、邬金铜色吉祥山等许多清净刹土,可是像极乐世界那样功德圆满,又极易往生的净刹,却绝无仅有。而且往生之后,可以成就一切所愿,无勤度化一切有情……”

 

法王时常宣讲极乐世界的功德,不仅自己发愿往生,并劝无量有情也如是发愿。

——恭录自 《法王晋美彭措传》

 

 

我们守护一分清净的戒律,做一点一滴的善事,都要专注清净刹土,除了特殊情况以外,都要以强烈的向往心专注极乐世界。

 

西方极乐世界,容易往生,往生那里功德殊胜,这样的佛土哪里也没有。依靠阿弥陀佛的发心发愿力,除了造舍法罪和无间罪以外,必定能往生。舍法罪有点难以避免,但真正阻止往生极乐的大障碍应该没有吧,闻思修佛法的我们要诚心忏悔,力求做到还净,要慎重发露忏悔。无间业一般不会犯吧。大家最好生起虔诚的信心、欲乐心。

 

 

我最初在汉地五台山怙主文殊菩萨前发愿,最好我能将全球的芸芸众生都领到解脱道上,中等能将中国的多数人领到解脱道上,最低也是将藏地雪域的大多数人领到解脱道上。

 

但后来,不仅仅只是藏人,还让许多汉人和外国人生起了诚挚的信心,这真的就是文殊菩萨的发心威力。我的愿望是,能不能将凡是见到、听到、忆念、接触我的众生全部往生极乐世界,如果做不到这样,看能不能使大多数往生极乐。我不是给你们讲了嘛,我自己平时的修行也是发愿往生极乐世界,你们最好也这样选择。

 

有的人一会儿发愿生到兜率天,一会儿发愿往生铜色吉祥山,一会儿又发愿现喜刹土,一会儿又发愿普陀山,这样不太好。临死的心,就像在雷鸣电闪、霹雳巨响时的心态一样,那时候心如果不能做到淡定,一会儿祈祷莲花生大士,一会儿祈祷至尊度母,一会儿皈依上师,一会儿皈依佛陀,没有一个指定处,就像逗疯子说话一样,怎么能行呢?死亡时是非常恐怖的。

 

所以,提到“修行净土”,那个净土是不需要我们依靠自力来修的,阿弥陀佛已经在他的世界设好丰盛的美味佳肴等着我们,就像儿子回到父亲的家里一样,不会有一点儿困难。因此,大家要一心向往西方极乐。

 

 

邬金莲花生大师、上师麦彭仁波切都说过我会广利众生,令与我结缘者往生极乐世界。特别二百多年前有位叫多哲钦的上师明确授记:下方阿拉达则神山、上方单坚神山、腾俄树神女所在地有个叫喇荣的地方,这里有四个学院僧团及我本人。

 

另外,列绕朗巴也说过:在紫美秋雷地方,有个名为晋美彭措的人,他的父亲名叫班玛,母亲耶措,他鸡年出生,身语意有许多瑞相,他转法轮消除浊世的衰败,将大众接引到极乐世界。

 

他们不会说妄语的,他们都是在我没有出生之前早就说了的,如果是在我出生以后说,有可能会是上师们说好话,但并不是那样。还有很多授记。我不是说谎话的,也不是为了我好而说的,是为了让你们欢喜才说的。所以,你们要欢欢喜喜发愿住生极乐世界。

如今来参加这一法会的人要好好诚信,不要打架,不要偷盗,我想你们会一个不剩全部往生极乐世界。我一个接近死亡的人也是这般努力在做,也是因为这些授记不会有错,我也想广利有情。

 

因此,你们若念诵阿弥陀佛名号一百万遍,命终之后立即会往生到极乐世界。我以佛菩萨作证来担保,对此你们无需怀疑、犹豫。

 

 

你们要发愿往生极乐世界,要念念不忘,这是第一件事。你们要尽力做到不杀生,再再拜托,这是第二件事。你们要想办法对上中下各阶层的人都生起善良的心,这是第三件事。这三件事包含了一切佛法。

 

也许这是我们最后一次聚会,但愿不是,希望我们还会相见,发愿今生还能再次相遇。可是,也许我就要离开这个世间,如果我死了,你们可能会说“要找转世活佛”,在七七四十九天还没完之前,在母胎里还没满九个月零十天,就认定活佛。但是,我去世后如果能自由自在,那我一开始肯定不会来此转世的。

 

我一直想由此死去要往生西方极乐世界,在那里面见阿弥陀佛,听他说法,他用莲花瓣一样的右手温柔地放在我头顶,赐予菩提授记,自在得到五眼六通等。如果需要利益众生,那时不会像现在一样这么脆弱、这么无奈,而是已经获得了如海功德,就像《普贤行愿品》中所说的:“我于一切诸有中,所修福智恒无尽,定慧方便及解脱,获诸无尽功德藏。”到那时,再转生到世间中来,智慧、方便、精进、等持、神变等都已得到自在。

 

我以悲心绝不会舍弃整个世界,特别是雪域,尤其是多康下游自己的故土瓦西色达这个地方。如果我往生到任意一个清净刹土,我永远都不会舍弃我曾所在的这片土地和寺院僧人信众们的。

 

莫舍己道,勿扰他心。

 

——恭录自《不忘》

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈法布施功德无量 ===

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于藏传佛教Buddhism

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。

南无阿弥陀佛

导航菜单