愚痴


愚痴,汉语词语,拼音yú chī,意思是愚昧痴呆。

1.愚昧痴呆。
2.佛教语。三毒之一。谓无通达事理之智明。

1984年,威廉·帕克因为杀人而被判刑。在囚房内他开始研读佛教,7年后,帕克成为堪萨斯州监狱内唯一的佛教修行者。帕克说:最大的禅思是对死亡的思考,我必须掌握死亡,尽..

1人为什么会变成不善?为什么会造作罪业?他无知。他要是个明白人,就不会造作罪业了。造作罪业的人,都是迷惑颠倒,所以才会做错事情。为什么会迷惑颠倒?没有人教。2你学..

请各位不要误解,这句话并不是在骂人。愚痴在佛教里面的名相又称作无明,所谓无明是指对于真相并不了解而产生迷思,或误入邪知邪见(不正确的观念)而自己却不自知,反而沾沾..

不要自私自利,不要有一种妒嫉障碍心。对佛法,我们明白了,如另外一个人比我更明白,切记不要生一种妒嫉心,你若妒嫉人,自己将来要受愚痴的果报。在佛法里边,自己尽自己..

作为一个菩萨,他不应该这样(贪欲),所以他要“常念知足”。为什么要知足?因为多欲不知足的人,他直接是障碍智慧的。庄子他有一句话,叫做“嗜欲深者天机浅”,好像是这..

编者按:人有没有来生?这个问题,不同人有不同回答,不同文化也有不同答案。当然在唯物主义者心中,真正是人死如灯灭,没有前世,也无来生。不过在佛教教义中,三世因果,..

不要自私自利,不要有一种妒嫉障碍心。对佛法,我们明白了,如另外一个人比我更明白,切记不要生一种妒嫉心,你若妒嫉人,自己将来要受愚痴的果报。在佛法里边,自己尽自己..

佛讲众生愚痴颠倒,你看,我们想要快乐,但是我们所做的一切都不是快乐的因;我们不愿意感受痛苦,但是我们所做的一切都是痛苦的因。我们的所思所想和所作所为都是背道而驰..

有智慧的人是没有烦恼的。在日常生活中,要时时调伏自己的心念。发现自己在失望、生气、悲伤、嫉妒、怨恨时,要立刻设法化解这些情绪;发现自己在计较、比较、贡高我慢时,..

愚痴的文章大全

本栏目主要以分享愚痴的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多愚痴的知识库请登录愚痴网。

南无阿弥陀佛

导航菜单