我执


wǒ zhí

我执是佛教用语,小乘佛法认为这是痛苦的根源,是轮回的原因。我执可以说是无明的同义语,一般以内容分类,为人我执、法我执;以缘起分类,名分别我执、俱生我执。

十方來正士,吾悉知彼願,志求嚴淨土,受決當作佛。覺了一切法,猶如夢幻響,滿足諸妙願,必成如是剎。知法如電影,究竟菩薩道,具諸功德本,受決當作佛。通達諸法性,一切..

一、付出越多,收获越多这是宇宙正负能量之和为零法则导致的铁律,同理,收获越多,福分就会越少。二、心灵越丑,痛苦越多这是宇宙因果机制的反映,意思是说,若某个人一生..

我们的心有多大,世界就有多大。虽然我们生活在同样的天空下。但各人心中的世界却如天地悬隔。如能突破我执,放弃对这片云彩的执著,凡夫心就失去了立足点。一切执著的根本..

我们要消除我执,必须依靠止观的力量。通过禅修培养止的力量,通过闻思正见培养观的力量。首先在观念上认识到五蕴是空的,色身是空的,山河大地是空的。认识到外在世界和我..

什么是魔王波旬?所谓的魔王波旬就藏在我们的身上,藏在我们的相续中。所谓的我执,他就是魔王波旬,贪嗔痴慢疑等等这些烦恼都是他的眷属。我们通过学佛修行,每个人都可以..

问:我执为什么会是轮回的根呢?达真堪布答:因为所有烦恼、非理作意的根本就是我执,就是人我执和法我执。首先,要看破我,去掉我,断除我执,然后才能降伏、断除烦恼,没..

我执的文章大全

本栏目主要以分享我执的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多我执的知识库请登录我执网。

南无阿弥陀佛

导航菜单