佛陀


fó tuó 圆满觉悟真理者之总称。意为觉者、觉悟者。

佛教指证悟宇宙真理,解脱一切烦恼的人。

佛陀讲示六方表法释迦牟尼佛陀,在前面对善生居士子说有六方,不能说没有六方;善生老居士教他的儿子所拜的六方,说有众生,但这六方的众生是指的什么呢?并没有教示明白,..

佛教:佛陀讲的健达多的故事,人的一个善念,多么不可思议

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

从人之常情来讲,儿子做裁缝,一定要做几件最好的衣服孝敬父母。儿子做医生,一定会有最好的治疗方案和最好的养生方案贡献给父母。这都是人之常情。那么作为佛来讲,他是一..

佛陀节谈佛陀节——惟海于2010年佛陀节前夜。“佛陀节”您过节了吗?念佛了吗?修过与佛宝相应吗?至少,想念过释迦牟尼佛吗?四月初八,是释迦牟尼佛的成道日。中国传统以..

佛陀精神:毫不利己,专门利人觉真一个全国性的政府官员组成的代表团,来到着名古刹参观。我被指定去接待。走进大雄宝殿,忽然一位长者向我问道:「法师,能不能请你讲一讲..

仰止唯佛陀俯首礼太虚菩提绪言“仰止唯佛陀,完成在人格。人成即佛成,是名真现实。”①这四句脍炙人口的格言,是中国近代佛教界的泰斗,新佛教运动的巨擘──太虚大师的言..

为不忘正法而怀念人间佛陀超定佛陀的诞生与母亲节南传佛教徒认定:佛陀的诞生、成道与入涅槃,同在五月的月圆日,而订名「卫塞节」。在世界上的先进国家,也公订五月份的第..

从八相成道看人间佛陀超定南加佛教界空前盛会佛教是全人类依怙的宗教,如何推广佛法,深入社会,普及于人间,使所有一切人认识佛法;从「如是我闻」的信解,乃至于「皆大欢..

不玩神我塑体面直学佛陀持法统仁俊佛弟子面对的两个论题:神我与佛陀。修学的当务之急,首须将这二者的界定划清了,「内」「外」的邪与正,是与非,才不再模棱、混淆,「认..

从大乘经看佛陀的教育方法与精神文/如悟法师前言佛教祖庭发源地在印度,然随岁月的迁流几已成历史陈迹,迄今能保持适应时代思潮大乘佛教者,可说只有中国佛教。日本虽承受..

「佛陀与我」(下)──香港佛教联合会「佛学导向课程」宽运法师开示发菩提心.行菩萨道在诸大菩萨中,观世音菩萨、文殊菩萨、地藏王菩萨及普贤菩萨,分别以悲、智、愿、行为..

「佛陀与我」(上)──香港佛教联合会「佛学导向课程」宽运法师开示以弘扬佛法为宗旨,为接引新皈依的佛弟子,并向对有志学佛的人士提供一认识正信佛法的机缘;香港佛教联合..

净空法师:佛陀一生的行誼告訴了我們什麼事情

净空法师:佛陀的教育是教我們自己能做得了

净空法师:佛陀的教育不是宗教教育

以生命弘扬佛陀之精神传喜法师开示(2010.01.22)我们修行,参!这也是一个参,不是说你想得过来的,你想着施自己的儿女、施自己的妻子的时候是怎么样施?多少年了我还在想这..

奇迹来自于对佛陀的坚定信念传喜法师10.7.26观看《玄奘法师》开示刚才大家看到我们非常熟悉的,所谓的唐僧。世界每个国家,有中国人聚集的地方都会叫什么啊?唐人街。在世..

佛陀为何入灭?今日依例每周(六)宣讲《解脱庄严宝·大乘菩提道次第论》,说到“请佛住世”,有人问曰,众生既(然)请佛住世,为何佛陀依然入涅槃?吾答曰,个人以为,诸佛所..

佛教歌曲《佛陀牵着我的手》,平安渡过这关口,顺顺利利往前走

怎样才是真正的赞叹佛陀?定空法师有一次,佛陀和追随他的比丘弟子们,在印度当时的摩揭陀国境内游化,打算从首都王舍城,前往北边的那烂陀城。在佛陀与比丘们一行人的后面..

一次,佛陀为大众说法时,喜王菩萨请问佛陀:世尊!菩萨识知众恩,而自发菩提心;菩萨为报恩,所以教导一切众生令发菩提心,请问世尊在过去生死流转中,最初发起菩提心,是..

佛陀的文章大全

本栏目主要以分享佛陀的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛陀的知识库请登录佛陀网。

南无阿弥陀佛

导航菜单