如何理解加持?【顶礼上师本尊空行!】即顶礼三根本。我们修行和依止上师的目的是为了获得加持,但所谓的“加持”不在于形式之上。例如有时导师会把书放在你的头上,并且念..

问:佛菩萨已经息灭分别识,入大涅槃,缘佛菩萨的祈祷供养发愿等是如何得到福德的呢?答:佛陀虽已将一切分别戏论融入了法界,趋入了寂灭大涅槃,然而以其宿愿加持,利益众..

佛菩萨平等大悲,并不会因为你烧香磕头就偏袒你,他不烧香磕头就不理会他。然而,正如阳光普照时,向阳的房间才温暖明亮,背阳的房间却晒不进太阳,你究竟能感应到多少佛菩..

佛菩萨永远不舍弃苦难的众生这两天月亮离我们地球是最近的,那引力场也是很特别的,既然离地球最近,那相互的引力张力都很大,修行的好时候。这个天文学家说啊,这个地球最..

佛菩萨是博爱的,爱着一切众生,对一切众生生起慈悲之心我是一名医护人员,非常偶然地在去年四月初四文殊菩萨圣诞那天皈依三宝,成为一名佛弟子,但当时的我对于佛法的认识..

神秘现象不一定是宗教才有,不信宗教的人也会发生,只不过他们把神秘现象当做幻觉来处理。至于一般人对于鬼神的现象,仍非常迷惑而不可知、不可捉摸,认为其无,实际是有;..

多念地藏菩萨圣号能增长智能地藏菩萨能令我们的善根不坏。如果我们现在已经种下种子,有了善根,或者来生的善根不坏,又能遇到地藏菩萨,念地藏菩萨圣号,地藏菩萨就能加持..

何以故,诸佛具足万德庄严,诸菩萨六波罗蜜以度无量众生。不管任一佛菩萨名都是功德无量,或阿弥陀佛,或药师佛,或观音菩萨,或地藏菩萨,都是一样功德无量。具足万德,不..

佛菩萨度众生不做交易,不要回报《地藏菩萨本行经》或者《本誓力经》,为什么以本愿为名呢?因为说以愿必导行,有愿你肯定要去行。既然你要当菩萨要成佛,那么发此愿必导行..

举一个例子,比如说杀或者抢盗,或者是欺骗财产,然后把这个财产拿去供养三宝,这个有没有用呢?这个没有用,这是伤害众生,因为他在这个过程当中严重地伤害了很多的人,那..

佛眼中的三千大千世界现在科学家,才发现虚空(宇宙)的秘密,有银河系统,那是由千千万万太阳系而成的。又发现有很多很多的银河出现。释迦牟尼佛在三千年前,就晓得虚空中..

定光如来很多人来佛门求孩子,问师父该怎么办。首先要皈依,做了佛弟子之后,就在家里斋戒身心念“南无定光如来”。这是我师父亲自传给我的,要想家里有佛住世,就要皈依佛..

世人都很关注相貌和身体的美,其实,那种美是非常短暂的,所谓红颜易老,青春难驻。从佛法角度来看,世间一切都是无常的。我们的一生,色身从小到大,由盛而衰,其间种种变..

不要抱怨学佛不灵最近读到一段话,甚为感慨,今天分享出来与大家交流交流。这段话的原文是:信仰没欠你什么,请不要问为什么不灵。请反思:诵了十年经,未曾布施人念了十年..

体会佛菩萨对我们的悲心居士A:我觉得菩萨应该穿越一切来帮助我们,但其实不存在“应该”这个词,就像我们认为父母应该给我们买房买车,其实不是这样子的,还是应该我们自..

佛说因果是宇宙真理我们平常为什么不修行?为什么容易懈怠、容易堕落?就是因为我们不能真正了解因缘果报的规律。经常让自己的心沉湎在对外界的贪、嗔、痴、烦恼当中,不想..

如何理解加持?【顶礼上师本尊空行!】即顶礼三根本。我们修行和依止上师的目的是为了获得加持,但所谓的“加持”不在于形式之上。例如有时导师会把书放在你的头上,并且念..

三宝加持总有人会问:什么叫加持?看也看不见,摸又摸不着。对佛法不能理解的部分,也是一样怀疑,很多人总是认为手没摸到、眼睛没看到,就怀疑是否存在,这是最傻的说法,..

问:佛菩萨不度无缘之人,如何能与佛菩萨结上最好的缘分,早日解脱轮回?答:如今,我们这些前世无量佛未能度化的、业障深重的恶世众生,值遇了恩德胜佛的根本上师,闻受了..

我们总是觉得祈求不灵验,绝大多数时候都是急求果报,有求之心太重。当自己被心中的期望填满时,怎么能够看到佛菩萨给予的加持和指示呢?什么叫做“加持”呢?被加持的不是..

问:很多难行能行的事情,是不是只有佛菩萨才能做得到?答:孟子曾引用颜回的话说:“舜何人也?禹何人也?有为者亦若是。”意思是,舜是什么人?禹是什么人?和我一样都是..

轮回的过患可以归纳为三苦——苦苦、坏苦、行苦。虽然六道之中都存在三苦,但三恶道主要的痛苦是苦苦,人类主要的痛苦是坏苦,天人主要的痛苦是行苦。什么是坏苦呢?比如在..

当今时代,很多人把大量时间、精力,投诸于没有意义的事情上,纵然是佛教徒,也不懂得如何以自己的人身成办永久大利。好多人虽想修持佛法,可要么苦于没有时间,要么苦于没..

问:经论中认为,有些外道的神也是佛菩萨的化现。该怎么对待?索达吉堪布:虽然按照密续、经论的观点,有些神也是诸佛菩萨的化现,但你不认识的话,就不用皈依他,这在佛经..

问:常听说某某师是佛菩萨再来,不知有何根据?此话该不该说?大安法师答:此话不该说。我们身处这个时代,一定要防止出现“以凡滥圣”的局面。《大佛顶如来密因修证了义诸..

很多学佛之人,平常总在心里问:“佛菩萨到底在不在?如果在的话,我为什么看不见?”这几乎成为每个人都会有的疑问。我的一个邻居,虽然修得不怎么样,但也从小当喇嘛,他..

不要说没有看到他人的过失而妄加诽谤,即便亲眼看见有过失、不如法或者卑下的人,也不能轻易毁谤他们,在这些人当中说不定有诸佛菩萨的化身。在古印度,许多大菩萨以乞丐、..

核心提示:成刚法师,1944年生,吉林长春人。十五岁开始吃素,劝人放生。1980年在长春般若寺依天台宗大德澍培法师出家。1981年在南京栖霞山佛学院学习深造后回到长春般若寺..

问:在五戒的大妄语中,佛陀严禁弟子宣说过人之法,请问我们应该如何看待佛菩萨的感应?净界法师答:过人法,它有两个重点:第一个,宣说自己的果证;第二个,谈论感应神通..

于一切众生起大悲想【经典原文】当于一切众生,起大悲想;于诸如来,起慈父想;于诸菩萨,起大师想;于十方诸大菩萨,常应深心恭敬礼拜。于一切众生,平等说法,以顺法故,..

佛菩萨的文章大全

本栏目主要以分享佛菩萨的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛菩萨的知识库请登录佛菩萨网。

南无阿弥陀佛

导航菜单