一分钟佛教常识,是用动漫形式创作的佛教知识类科普节目。节目时间段、知识量丰富,语言幽默,动画形象生动活泼,极具网感,更适应现代网络传播的风格。将枯燥乏味的佛教知..

《佛说十善业道经》讲记二(1)——改变人生命运的秘笈二【原文】“龙王!汝观佛身,从百千亿福德所生,诸相庄严,光明显曜,蔽诸大众。设无量亿自在梵王,悉不复现;其有瞻..

净空法师:生活中如何待人,才合乎佛菩萨的标准?

上周三读书会读到佛菩萨的大爱。导师说:“多情乃佛心,佛法所说的情并不局限于亲友,局限于于己有关的人,而是对一切众生的关爱和慈悲。佛经告诉我们,菩萨对众生的痛苦应..

在家里供养佛菩萨的方法主持人:现在旅游这么发达,大家都不希望被骗,又不希望自己信仰受到贬值,或者说让别人瞧不起,或者说自己觉得很忌讳。如何去避免在外面,尤其是旅..

我们应该用那种态度求佛菩萨加持主持人:法师你说烧香,他可用最真诚心,甚至都可以不烧香。为什么世俗的人,经常会听到说,某某在庙里,发了愿,然后实现了,我一定要到这..

佛教歌曲【大悲咒】,1天1遍一切诸佛菩萨加持!

当相信佛菩萨的不思议境界随着时代的改变,学佛人口的心态与素质也渐渐地产生质变,因此讲求理性与辩证的弘扬方式确实也渐渐地重要起来。但,这并非意味着佛教就没有〝感应..

面对天灾,佛菩萨为什么不出来救度呢?。

罪恶凡夫与诸佛菩萨解根据常善法师2012年8月21日关中开示整理演真提了一个问题,啥问题呢,说,这个,老是认为自己是罪恶凡夫。其实呢,这个人呢是两面性,他跟别人相比的时..

诸佛菩萨他对众生说法的时候,他是平等的。但是由于我们众生的因不平等,所以缘也就不平等了。在我们修行当中你所感的,能感的是咱们这个信心,信三宝,求三宝加被,咱们..

狗仔队在追明星明星在追佛菩萨狗仔队在追明星,明星在追佛菩萨《观音菩萨偈》,是齐豫唱的。齐豫、孟庭苇等都是虔诚的佛教徒。以前我们去印度,王菲也跟着去,大肚子在人群..

有众生的地方就有佛菩萨只要有众生的地方就有佛菩萨,各乘佛教里都有佛菩萨的化身,你说哪个高,哪个低?都是一样的。小乘里也有佛菩萨化身的,我们本师佛也会化身到小乘里..

佛菩萨的文章大全

本栏目主要以分享佛菩萨的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛菩萨的知识库请登录佛菩萨网。

南无阿弥陀佛

导航菜单