今天有位网友向我提出这样一个问题:“佛菩萨会保佑贪官、腐败者吗?”针对这位网友的提问,我今天给大家简单地讲一讲。我们先说一下官运。官运就是做官的运气,这个运气是..

改变内心(资料图)我们发觉一个人要改变只有一种情况,就是他自己想改变。你去看一个修行人,如果他自己不想改变,你怎么讲都没有用。一个人要颠倒,佛菩萨来也是没有用!为..

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。’我们人在往昔所造的业有善有恶,善恶夹杂不清。所以有时生了善心,但有时又生了恶念。一念善就‘诸恶..

有些事能瞒得了人但瞒不了佛菩萨和自己往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。我们人在往昔所造的业有善有恶,善恶夹杂不清。所以有时生了善心..

佛法需要延续下去,智慧需要传承下去。我们如此奔忙,就是为了传承法脉,传播佛的智慧。希望每一位佛弟子,每一位善男善女——有善根、有慧根之人,都具有这样的责任感。虽..

关于自力和他力的问题。其实修行要靠自力引发他力。就是两种力都要。好比说,你好好念经,回向给护法龙天,这些护法,乃至菩萨就用神通力来护持。这里就有不可思议神通力的..

把自己痛苦不堪的杂乱心念,转换成对佛菩萨的思念。释迦牟尼佛说:谁有虔诚心,释迦坐在他面前。莲花生大师也讲过:谁有虔诚心,我就睡在谁的家门口,我不去别的地方住。密..

释迦牟尼佛一生在讲什么?用四个字概括,觉诸世间,这就是释迦牟尼佛一生四十九年所说的法。我上一次概括,大家都说很简洁、很精辟,我说要用一个字来说,就讲这个心,万法..

我们不要老是把世间的欲望加在佛菩萨身上。如果你一开始就想用烧一柱高香、点一个蜡烛、供一点儿水果的方法来贿赂佛菩萨,那你就错了。佛菩萨在接受你“贿赂”之前,贪婪已..

佛菩萨(资料图)不要说没有看到他人的过失而妄加诽谤,即便亲眼看见有过失、不如法或者卑下的人,也不能轻易毁谤他们,在这些人当中说不定有诸佛菩萨的化身。在古印度,许多..

1在有正知正见、真正精进学佛人的眼里,他眼睛看到的、耳朵听到的、鼻子闻到的、舌头舔到的、身体接触到的全是佛,全是佛法,因为佛菩萨为度众生,无时不在、无处不在。2就..

【善女人往生传】持戒茹素佛菩萨现前来迎的宋朝袁氏善女人底下跟大家报告第九则念佛往生的故事,是宋朝的袁氏这一位善女人。袁氏是钱塘人,依止灵芝律师受菩萨戒,随即断绝..

我深知邪淫的危害,邪淫的果报也是最惨烈的。一直到今天,十年多时间过去了,自己还承受着邪淫带来的苦果和伤害。我在两年前曾经写了一遍文章,呼吁青少年以我为戒,修身养..

普度众生(资料图)问:烧经或诋毁三宝有种种罪过,这个罪过是谁规定的?如果带着“凡所有相,皆是虚妄”的眼光看,有经文的纸和没有经文的纸,本质上是一样的。类似的,持诵..

给大家讲一个记录在经典里面的真实故事,主角是佛教里面唯识派非常重要的一位导师——印度无著菩萨。无著菩萨刚开始学佛时,住在鸡足山,发愿要见弥勒菩萨请问法要。于是,..

问:经常在碰上难事或生病时才想得起祈祷佛菩萨,发愿断恶行善。而在快乐的日子中就有些忘乎所以。如何警醒自己?索达吉堪布:很多人在健康、快乐、顺利的时候,往往会忘记..

祈愿有许多种类,有些是为了引导和鼓励我们,使我们的心趣向于某种功德或目的,这类祈愿能种下获得这些目标的因,如祈愿对别人更能安忍、更为悲愍便属此例。有的祈愿是针对..

怎样接通菩萨的信号(资料图)菩萨与魔,并不是一个具体的形象,而是一种境界,好比信号。如果我们的心中是善良、清净、信心,就能接通佛菩萨的信号;如果我们心中是烦恼、恶..

求来的福报为什么不稳定?求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?现在很多人都是那么认为的:今天念咒了,或者参加法会了,身体上有点舒服了,家里平安了,事业顺利了,就..

慈悲的佛菩萨(资料图)在我们进寺庙进行祭拜的时候,会发现佛和菩萨的眼睛都是半睁半闭着的,那么这又是为什么呢?著名的学者南怀瑾先生曾经说过这么一个故事:我母亲信佛,..

大家都希望得到佛菩萨的加持,那么,如何才能得到加持?下面从三个方面为大家做一个简单的解释:首先,心诚则灵。当我们祈求佛菩萨的加持时,常常会说一句话:“心诚则灵”..

我们的痛苦佛菩萨其实都知道一切有情众生,只要在轮回里面,由自身善恶业所感召,都有一个本质性的特点,就是苦的感受。这个苦果来自于他所造恶业的业力。比如我们这个世间..

有人曾经问过,家里哪个位置供奉佛菩萨像好?家里有地方,最好空出一个房间来供奉佛菩萨,这当然是最理想。这个空间就是我们礼拜、祷告、忏悔、修心养性的处所。平常劳累时..

为什么佛菩萨都不穿鞋子?佛不着履,有三因缘:一者,使行者少欲。二者,现足下轮。三者,令人见之欢喜。佛行足,去地四寸,有三因缘:一者,见地有虫蚁故。二者,地有生草..

问:为什么佛菩萨也会示现让人害怕的忿怒相?索达吉堪布:无始以来我们为“我”屡屡感受了各种痛苦。如《入行论》云:“如是汝屡屡,弃我令久苦,今忆宿仇怨,摧汝自利心。”..

佛菩萨念念都在惦记你,但你有惦记他吗?(资料图)讲几句用功的话。佛在楞严会上《大势至菩萨念佛圆通章》这么说;过去佛这么说、现在佛这么说、未来佛也这么说,说什么呢?说:..

夏坝仁波切(资料图)佛菩萨只能助我们一臂之力。真修者不求那么多,应达到无所求。求的越多,说明贪嗔痴就越重,越自私,内心越混乱,应该求的是自己发生改变,内心日日有进..

没有发财,也许恰恰是佛菩萨的加持(资料图)大家都希望得到佛菩萨的加持,那么,如何才能得到加持?下面从三个方面为大家做一个简单的解释:首先,心诚则灵。当我们祈求佛菩..

股市(资料图)首先,我们要对股市本身有一个正确认识。佛法是一种人生智慧,它给我们提供的是正确的人生态度和理财之道,这是根本所在。只有在这个基础上,佛陀才可能对我们..

什么是佛菩萨的加持?(资料图)“加”是佛菩萨把他们善良的祝愿,或者成就的功德、福报给予我们,这叫“加”。所谓“持”,好比我们用手接过来,捧起来,保持住。佛菩萨用他..

佛菩萨的文章大全

本栏目主要以分享佛菩萨的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛菩萨的知识库请登录佛菩萨网。

南无阿弥陀佛

导航菜单