放下


fàng xià

《佛家的人生三悟:放下·看破·自在》一书共分为三大篇,即第一篇:放下——心无烦恼幸福多;第二篇:看破——人生顿悟的又一种方式;第三篇:自在——安享快乐人生。《佛家的人生三悟:放下·看破·自在》通过佛家的经典故事和相关事例,来引导大家摈弃那些阻碍我们追求幸福的不良羁绊,告诉人们只有在无时无刻都树立一种“提得起,放得下”的自在心态时,我们也会成为被一切美好所包围的时代宠儿,也只有将生活中那些不足挂齿的琐碎事情试着放下、学会看破时,我们才会真正获得属于我们自己的自在人生,此时的你,将会收获许多意想不到的惊喜。

解脱就是明白与放下人的烦恼有两种,一种来自先天基因,叫做“俱生我执”,一方面来自后天的环境熏染,叫“分别我执”。后天的执著容易在见性后得以清除,叫“见所断烦恼”..

佛教音乐《放下》好听的旋律,歌声如潺潺流水,放下烦恼和压力

问:事与理的统一怎么那么难?在家居士的万缘放下真的不容易,有个故事说一个婆婆万缘放下,小孙子掉到井里了,她也不理,这样做对吗?大安法师答:完全不对,那不是一般的..

打开心量放下自我贤崇法师主讲大家想想看,自古以来有哪一个皇帝,真的是万岁万岁万万岁?从来没有的。我们人往往把在茫茫无际的宇宙中,我们这个流动的、变化的、脆弱的、..

经典佛歌《放下难舍的缘》愿你放下一切烦恼,祝你吉祥平安

放下觉受的标签信心增上时,法执重感性。偏执到极端,错觉成幻境。正慧斩虚妄,无执亦无惊。时时当警觉,护持身与心。避免陷边径,中道通圣城。当你的信心与日俱增的时候,..

知老居士,为己躬下一着,决志甚急。此念生死事大,当急时也。但参究工夫,一向都说,提公案话头,若大慧禅师极力主张,是知从前禅门悟心者,皆从提话头工夫做出。但于中用..

出家人之所以伟大,就是因为他能够把别人放不下的东西放下了,为了担当学佛和弘法的责任与使命,所以别人才会尊重他,而他自己一直告诉佛教徒的应该是依法不依人,依智不依..

佛教歌曲《放下》,听完放下所有的烦恼!

放下名相,不作茧自缚清朝末年,有个土老财出国旅行,在法国买了一只珍贵的盘子。回到家中,他忍不住想向朋友炫耀这项珍品,于是在节庆日邀集三五好友聚餐,设宴款待。席间..

第三十七节放下梵志向世尊献花。世尊召仙人放下,梵志放下左手一枝花。佛又召放下,梵志又放下右手一枝花。佛又召放下,志曰:『吾今两手俱空,更教放下个什么?』佛曰:『..

一首佛教歌曲《放下》,听完就平静了,看开了很多!

一首佛教歌曲《放下》,听着让人心中好平静,浑身瞬间轻松好多

放下的潇洒心律法师相处了五年的女友决绝地对他说:“我爱上了别人,我们分手吧。”他很震惊,难以置信地凝视着女友,女友的眼神让他清楚地看到了爱到尽头。他远远地离开了..

佛教智慧:放下执念,万般自在!

《佛缘》收录于印良法师第一张佛教音乐《乘愿吉祥》专辑中。在宁静、清静、淡雅、自然的音符中,佛乐能够使人们放下身心的疲惫,感悟到清凉的人生。..

自懂事以来,母亲在我印象中是个强势而主观的人,生活中任何小事都要听她的,如果不听就会被骂。从小到大,我都害怕母亲,乖乖听从母亲的话,唯独婚姻的事,没有听从她的意..

连姐广场舞:佛教音乐《放下》应子老师

佛歌《放下难舍的缘》听了心情豁达,悟道人生,烦恼全放下

「放下」不是放下做事的动力---慧光和上开示---僧肇法师说:「照不失虚,则涉有而无累;虚不失照,则观空而不醉。」「照不失虚」,虚就是空性,观照智慧不失空性。如果我们..

先拥有才有资格说「放下」!---慧光和上开示---「放下」这二个字常被误用。你还没学习提起,怎么放下?举个例子:诸位努力用功、培养具足福德;现在福德具足了,就应该要放..

放下才有真功德---慧光和上开示---不执取于功德相所以心就清净,心跟真理实相一样就是能与实相相应。因为一切法本来就没有真实,只是因缘和合而已,所以做了就放下。放下才..

生命中不能承受之「轻」──提不起的时候.就放下吧!有许多聪明好学的人,有作为、有成就者,古今中外可谓不胜枚举。但是,也有许多聪明好学的人,无所作为,未见成就,这..

看开、放下、随缘得自在,佛教音乐印良法师《放下》

净空法师:世缘没放下,想生净土太难了。

风语《不如向佛前》,放下情和欲泯灭恩与怨,心中自有天地宽!

放下的文章大全

本栏目主要以分享放下的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多放下的知识库请登录放下网。

南无阿弥陀佛

导航菜单