忏悔


忏悔,汉语词汇

拼音:chàn huǐ

意思:认识了过去的错误,决心改正。

近义词:后悔,伤感

来源:晋 郗超 《奉法要》:“每礼拜忏悔,皆当至心归命,并慈念一切众生

安部司1951年生于日本福冈县。熊本県有机农业研究会JAS判定员,取得4项国家专利。山口大学文理学部化学科毕业后,进入综合商社食品课工作,从事食品添加剂工作20多年,人称..

忏悔业障的时候,要具足四种对治力。其中第二种是厌患对治力,就是对往昔所做的恶业,有一颗强烈的追悔之心。我们不应该这样愚痴颠倒,不应该做这些恶业,不应该让自己这样..

曾经在一份刊物上,看到一篇由署名刘中平其人所写的亲身经历,因极具启示性,特摘抄于后。据这位刘先生说,在他十八岁摆布时,由于感受生活庸俗,为了寻觅影响,所以用数年..

我出生在皖北的一个小村庄,从小本来是一个节俭节省、明理好学、尊老爱幼的好孩子。父亲母亲千辛万苦地供我读书,后来我考上了青岛的一所大学,从此脱离了家园,开端了18年..

编者按:今日这篇故事,节选自《撰集百缘经》,原题舞师女作比丘尼缘。经云:人世无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。古德亦云:茅檐雨过日头红,霎时间阴晴便不相同,况..

一日禅:带着忏悔行方便看破名利利众生带着忏悔行方便,看破名利利众生。用一切方便成就他人,应具的是解脱和菩提心。看破的是名利、放下的是贪欲,这样就不会欺诳众生从而..

交河县有位农家媳妇,她每次回娘家时都骑着一头驴。那驴生得健旺,性情驯良,不用人驱赶便能认路。那媳妇的老公忙的时分不能送她,她便骑着这驴自个交游,从来没出过过失。..

台中莲社到东部弘法的原因,起自民国四十三年的台中莲社新春讲演大会,在听众中,有一位继续听了五天的洪林盏女士,远自台东来此,在中期间,她住在永丰百货行受黄火朝居士..

桂花是个薄命的女性,当年幼的后代还正在嗷嗷待哺时,老公却由于有了外遇,狠下心来抛妻弃子,不告而别。她只需出外帮佣,独自担负起抚育后代的责任。所幸她的三个儿女都非..

《占察善恶业报经》云:若遭众厄种种衰恼不吉之事,扰乱忧怖,不称意时,应当甘受,无令疑悔,退修善业。即当思念,但由我宿世造如是恶业故,今获此报,我今应当悔彼恶业,..

阿阇世王囚禁父王,最终将其杀害。(图片来源:资料图片)阿阇世王去见佛陀,却又心存犹豫。(图片来源:资料图片)提婆达多消亡往后,阿阇世王并不因他的消亡而悲痛,反而..

有一天,佛陀从舍卫城讨饭回到精舍,听到精舍中一片喧哗,一问之下,本来有二位弟子起了纷争,其间一人恶言责骂,另一人则默然忍辱。后来,恶言责骂的弟子自己察觉到过失,..

智慧法语:普贤菩萨行忏悔时都说了些什么我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业,有体相者,尽虚空界,不能容受。——《华严经》【注释】普..

佛陀有一天讨饭到难陀的门前,佛陀争辩陀日来忙些甚么,难陀说道:「我和孙陀利姬成婚不久,她是咱们迦毗罗卫国十六城中最美丽的佳人,我每日要忙着帮她扮装装扮,所以无暇..

罗睺罗的衷心忏悔一个人如果心不清净,言而无信,则永远不会受人敬重。自甘作贱的人,只能被人踩在脚下成为低贱的用具,永远不能被人所重视。佛陀的儿子罗睺罗,十几岁时随..

比丘忏悔《四十二章经》云:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。昔日,佛陀在王舍城郊区的灵鷲山精舍裡,為天、人、龙、鬼等眾生宣说微妙法义。当..

什么叫无益苦行?外道是这样想的,他认为说,我们每个人来这个人世间都有业障,你也有业障,我也有业障,这个业障是固定的。那怎么办呢?我得赶快把它消掉,消业障。怎么消..

佛教修行之人戒除邪淫的决心和忏悔邪淫的果报是如此的敏捷,像我等福薄之人,本无多少福报,怎么经得起邪淫的挥霍?转瞬工作四五年过去了,自己二十来岁的年纪却有着三、四..

我相信一切能够听见,甚至遇见,遇见下一个自己,下一个全新的自己。如果一切能够重来,从开始到结束,我宁愿用我生生世世的寿命来开始一个重未邪淫过的人生,即使此生过后..

有缘认识学佛网,看到很多师兄分享和忏悔关于走过这人生几个春秋邪淫给自己带来的不幸和忏悔时。我突然找到了救命的稻草因为过往的生活混沌。接二连三不好事发生自己身上抱..

忏悔的文章大全

本栏目主要以分享忏悔的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多忏悔的知识库请登录忏悔网。

南无阿弥陀佛

导航菜单