财富


cái fù(名)具有价值的东西:精神~。[近]财产。

苦难是动力的催化剂;苦难是一本启智的经书;苦难又是一位深沉的哲人;苦难是人生一道永远开放着绚丽花朵的风景。不经过挫折,怎知道路之坎坷;不经过磨练,怎知意志之坚强..

现在很多人贪求功德而布施,给几点建议,第一,不赚不义之财,胜过布施;第二,吃素胜过你放生;第三,心好胜过你磕头。很多人布施都会,但巧取钱财,布施无益。现在大家都会..

有个年轻人,因家境贫寒,辍学回家照顾体弱多病的双亲。他虽然年少,但是,他做啥都很专心,比如:他看景时,不走路,因为分心,故,他专心观景,尽情的欣赏;他走路时,不..

在此之前,我一直以为学佛或信仰佛教,就意味着要放下对世间一切名利和物质财富的追求,这样才能六根清净地去修行。我认为那些是学佛修行的障碍,和学佛是对立的,所以不应..

人生有许多无形的财富。大部分的人都只知道追求物质财富,却忽略了这些无形的财富。得到物质财物,只能让我们的生活相对好一点,却并不能让你的人生富有,只有得到这些无形..

现今有些人物质富足、生活奢华,却始终感觉不到快乐,成天愁眉苦脸、唉声叹气。这样的人,外在的环境再舒适,对自己也是没有任何意义。龙猛菩萨在《亲友书》中讲过:“佛说..

不管是东方人还是西方人,都会追求内在和外在的财富。东方一些亚洲国家的人,因为贫穷和富贵的差距比较大,对金钱特别重视。认为所有的幸福建立在金钱上,只要有钱,快乐就..

我们对天道的规律不懂,就会有许多痛苦,尤其是财富上。许多佛弟子都希望获取财富,然后来诵经祈福。如果世俗欲望过重,你学佛就会越来越痛苦。这可以说是个误区。所以,佛..

【佛经介绍】《十善业道经》,为佛在娑竭罗(意为“咸水海”)龙宫,为龙王所宣说的经典,即诸佛菩萨有一方法,能断除一切痛苦,获取极大利益,这个方法就是修行十善业道,..

【佛经介绍】《十善业道经》,为佛在娑竭罗(意为咸水海)龙宫,为龙王所宣说的经典,即诸佛菩萨有一方法,能断除一切痛苦,获取极大利益,这个方法就是修行十善业道,即从..

很多学佛人有这样的顾虑:为了积累福报,想布施;布施了,又怕失去财富。其实不会这样的。佛讲:布施是财富的因。你布施得越多,财富会越多。不可能因为你做布施了多了,就..

核心提示:索达吉堪布,生于1962年,依止法王如意宝晋美彭措为根本上师,驻锡四川甘孜县喇荣五明佛学院。索达吉堪布精通汉语,将大量藏文经论译成汉语,并将汉文佛典译成藏..

今天是正月初五,民间传说是财神的生日,也是迎财神的吉日。财富人人都喜爱!财富可以有很多种,有狭义的财富,如金钱、房屋、土地等,更有广义的财富,如健康、智慧、人缘..

【经典介绍】《华严经》,具名《大方广佛华严经》,是佛成道后在菩提场等处,藉普贤、文殊诸大菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。信心为法..

佛说增长财富的5方法和5隐患“比丘们!在诸财富之中,此等是五忧患。五在何者之中?诸财富被火持有;诸财富被水持有;诸财富被王持有;诸财富被盗贼持有;诸财富被不可爱的..

【经典介绍】《长阿含经》,二十二卷,后秦弘始十五年(公元43)佛陀耶舍与竺佛念共译,是纂辑阿含经典中篇幅较长的经典而成。佛说持戒能让财富增长还能善名流布【经典原文..

财富来自于哪里?来自于给予。当我们恭喜别人发财的时候,就会感觉到自己也发财了。当我们不欢喜的时候,给予别人一点欢喜,我们就会发现自己就变得欢喜了。用佛法说财富就..

【经典介绍】《杂阿含经》,南朝宋求那跋陀罗译,为论述小乘佛教的基本教义,此中的很多名相,为佛教基础,通用于大小乘的修行者。【佛经原文】《杂阿含经》卷四十八:不付..

本文为2015年12月27日,寂静法师受邀参加河南洛阳爱与喜悦文化传播有限公司举办的【财富人生】活动精彩授课内容节选。图片来源于活动现场。财富来自于哪里?来自于给予。当..

文/楼景芳同喜班正式开班,感觉和读书会完全不同。共修时的学习氛围,让我感觉压力不是一点点大。为了让自己不再在贪嗔痴里轮回,不再受那么多“苦”,尽快改变和提高自己..

问:人们现在都觉得经济压力大,追求财富的脚步一刻也停不下来。该如何看待?索达吉堪布:佛教认为,每个人的钱财,真的是够用就好。如果想赚钱的欲望太大了,只会给自己带..

印光大师告诉我们一个真实的道理:只要做到戒杀、放生、吃素、念佛,就能有求必应,有求必得!最近开始,有钱就放生,没钱就多多念佛。因为最近比较紧张,所以念佛提升到每..

拥有财富是不是错误呢?当然不是。一个人能够拥有财富,是他的福报。但重点是要知道自己有多少能力,可以拥有多少,能用到多少。当你仔细去思维这个问题,会发觉人真正要用..

现代的都市人每天都在忙忙碌碌,工作,学习,交流,聚餐,赶公交,挤地铁……为了生存,为了财富,为了追求快乐。什么是快乐?乍一看,这个问题似乎太简单了。大部分人会以..

这是一个以商业为主流的时代,物质文明高度发达,财富积累也已成为成功与否的衡量标准。可是,很多人拥有了财富却不幸福,虽然成功却不知道意义何在?学习了《佛教的财富观..

陈光标,江苏黄埔投资(集团)有限公司老总,2008年CCTV年度经济人物,近10年,陈光标的各类慈善捐款累计高达7.13亿元!在2008年中国慈善排行榜颁奖晚会上,他以1.8亿慈善..

佛说,贪心之人永不富有,永远贫穷。我说,心贫穷是永远的贫穷,心若富有必将富有。有人说这世界上有很多贪心的人,可是他们一样拥有很多财富,不是吗?大家之所以这样认为..

如果财富的来路不如法,就会自食其果。每年有一些权威机构会排出富豪榜,在上面我们可以看到这样一个现象:今年这几个人上榜了,第二年一些人的名字不见了,换了另外一些人..

一直以来,在我的心中企业家应该是菩萨,企业家本身就是菩萨,如果我们没有觉得自己是菩萨,那是因为我们做了菩萨的事,却没感觉到自己做了菩萨的事。我发现很多企业家生活..

《金刚经》里面说到“如来者,无所从来,亦无所去,故名如来”。这个道理让我们明白,这个世界只有一个不变的,而这个不变的变成了所有的现象。从物理学我们就能看到,粒子..

财富的文章大全

本栏目主要以分享财富的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多财富的知识库请登录财富网。

南无阿弥陀佛

导航菜单