财富


cái fù(名)具有价值的东西:精神~。[近]财产。

由于学过经济管理,所以我也成了多年的股民小散。作为投资者,最关心的事是投资的风险和收益。所以在学习“暇满人身的重大意义”时,我用佛法来重新审视投资这件事,引发了..

财富(资料图)经云:财富从布施中来,贫穷从悭贪中来。长寿从慈悲中来,短命从杀生中来。尊贵从持戒中来,卑劣从破戒中来。庄严从忍辱中来,丑陋从瞋恚中来。高位从恭敬中来..

财富从哪里来?长寿从哪里来?美貌从哪里来?(资料图)经云:财富从布施中来,贫穷从悭贪中来。长寿从慈悲中来,短命从杀生中来。尊贵从持戒中来,卑劣从破戒中来。庄严从忍辱..

拥有财富之前先解决心灵对欲望的态度一个人若有福报,能获得多少财富都没有问题,因为财富本身并没有善与恶。但是,它的存在是为了让自己解决生存问题,行有于力,再去服务..

没学佛以前,拥有财富是我的梦想,我去各地寺庙烧香拜佛不外乎求财求寿求平安,求佛菩萨保佑升官升职加薪,股票投资一飞冲天,而结果总是事与愿违。我想不明白啊,为什么不..

大家好:我是观静,下面由我分享我的财富观。想想三宝的教育,也是从小家庭的教育。我从小生长在工人家庭中,不是很富裕,但父母什么都没缺过我和姐姐的,他们对我们的教育..

对缺衣少食之人来说,有了必需的财富,确实可以带来一定的幸福。然而,当基本生活得到满足后,财富的增长就不会带来幸福的持续增长了。举例来说:从没有房子过渡到拥有一套..

与古人相比,现代人普遍缺乏内在的精神财富。对缺衣少食之人来说,有了必需的财富,确实可以带来一定的幸福。然而,当基本生活得到满足后,财富的增长就不会带来幸福的持续..

当你把欲望抛出去,财富就像鹰那样飞来(资料图)文:多识仁波切兰仁巴大师说:当我们把自己的欲望像尸体那样抛出去的时候,我们的钱财就像鹰那样的飞过来。他小的时候有贪心..

【经典原文】五欲乐为甘美味,方法杂多搅乱心,见五种欲有过患,应如犀牛任独行。——《经集》【白话解】世间财富、名誉、色欲、食物、睡眠等五欲带来的色、声、香、味、触..

走进三级修学之前,在对待财富方面,我经历了好几个阶段。结婚之前对物质财富不以为然。结婚以后,尤其在孩子出生后的很长一段时间,我的思想意识里,对物质财富的追求和欲..

佛教中讲获得财富的方法,和世间人追求成功的理念有所不同。我们看看世尊讲获得财富的原因是什么。《佛为首迦长者说业报差别经》云:复有十业,能令众生得少资生报。一者自..

享受天伦之乐,这就是一种自在佛教里讲福报的时候,第一位的是人的寿命,这是最重要的一个财富,却往往被人们所忽略。对你而言,最贵的是你的命,这是人生第一大财,是无论..

问:一般认为,得到地位、财富、名声和婚姻等,虽然不一定快乐,但这些方面一点也没有的话肯定快乐不起来。是吗?索达吉堪布答:硬实力和软实力人都需要。所谓硬实力,就是..

4年前的某一天,一封辞职信宣告我的打工生涯就此结束。从此,我踏上了创业之路,为了追求“财富自由”,我踌躇满志。4年过去了,当我使尽了洪荒之力,“财富自由”并未如期..

当我们离开这个世界的时候,任何东西都带不走,包括我们的身体。但是因布施而种下的善根和福德可以带走。就好比农民在田里耕耘一样,我们布施的同时,在相续中已经种下了善..

西藏,曾经有个国王,看到贫富分化严重,就下了一道命令,把所有富人的财产都拿出来,平均分给穷人,让每个人的财富都等同。国王以为这样子国家就会很好,人们就不会怨气。..

为什么我们没有办法做到不妄语?同学们大概就是妄语比从前少了一些,没有从根本拔除,这就是对於教理不够透彻;透彻之后,你就会从根本拔除,完全以诚恳待人接物。别人欺骗我..

财宝应该花在该花之处财神是主财富的法门。有个汉传佛教僧人曾经问我:“僧人不能贪恋财物,为什么要修这个法?”我回答说:“你说的是对的,僧人不能贪财,不能有贪心,但..

现在人烦恼的问题中,关于命的问题就占了一部分。其实佛法是不讲命的,不讲如何改命。改命的部分属于道家所讲的部分。佛法是觉悟的部分。觉悟了就没有好坏,没有觉悟,就想..

将多余的财富行布施有一信众问我:“都说钱财是生不带来,死不带去,那么一位富翁能不能将他的全部财产带到下一世?末学有问过很多人,他们说不能,但是末学觉得能够带到下..

感觉是真实的生命,感觉是灵魂的语言,感觉就是我们生活的世界。佛说,贪心之人永不富有,永远贫穷。我说,心贫穷是永远的贫穷,心若富有必将富有。有人说这世界上有很多贪..

话说有一个魔王跟他的魔子魔孙讲:“我看到一个农人很快乐,你们三个有没有办法让这个农人痛苦?”魔子魔孙就讲:“那还不简单。”其中一个魔就变戏法,把农人的地变成很硬..

当观未用未布施,国王之财皆无常,岂非曾以一口食,获得轮王之胜财。“当观未用未布施,国王之财皆无常”:国王、财宝天王等是最有福报的,他们的最多。如果自己舍不得用,..

有些人舍不得自己的受用和财富,不愿意上供下施,连自己都不舍得用,爱财如命,一毛不拔。其实这些财富和受用没有任何的实质性和可靠性。若是能把它用在该用的地方,才能发..

人生在世,多少人为了财富而奔波忙碌。对财富的追求,已经深深地烙在我们灵魂深处。轮回是一个大转轮,人们被金钱、物质、家庭、欲望所驱使,在转轮中逐欲奔波。其实,当你..

彼诸众生皆求乐,若无资具乐非有,知受用具从施出,故佛先说布施论。——《入中论》轮回中的众生,都是为了寻求自己所欲的安乐,都想要财物、美食等可以享受的物质。如果没..

彼诸众生皆求乐,若无资具乐非有,知受用具从施出,故佛先说布施论。——《入中论》轮回中的众生,都是为了寻求自己所欲的安乐,都想要财物、美食等可以享受的物质。如果没..

知受用具从施出,故佛先说布施论。彼诸众生皆求乐,若无资具乐非有,知受用具从施出,故佛先说布施论。——《入中论》轮回中的众生,都是为了寻求自己所欲的安乐,都想要财..

众人财富如闪电,身如浮泡无常性,我等陷于病魔中,甚多逆缘围困故。“众人财富如闪电”:财富犹如闪电,非常无常。现在的很多人都追求财富,其实犹如龙树菩萨所讲的,积财..

财富的文章大全

本栏目主要以分享财富的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多财富的知识库请登录财富网。

南无阿弥陀佛

导航菜单